Cal Roll Factory Gandaria City : Sushi Enak Banyak Variasi Seru

Para pecinta sushi perlu juga nih nambahin wishlist kuliner ke salah satu resto Japanese food ini, Cal Rolls Factory namanya. Rupanya resto ini adalah restoran franchise asal California, Amerika. No wonder untuk penamaan pun sekilas seperti California. Yg membedakan Cal Rolls dibandingkan tempat sushi lainnya, adalah disini seperti gudangnya sushi, buanyaaak banget pilihan sushi2nya ada lebih dari 100 macam pilihan dengan homemade sauce mereka dan tampilan sushi yang unik2. Mau yang garing, crunchy, mentah, matang, asin, manis, semuanya komplit..!

Untuk di Jakarta sendiri, Cal Rolls Factory baru buka di 2 lokasi, dimana lokasi pertama yang sedang aku review ini di dalam Mall Gandaria City, dan lokasi satunya lagi ada di dalam Epicentrum Walk. Interior seluruh ruangan ini mayoritas didominasi dgn warna kuning, baik dinding maupun meja dan kursi makannya, semua serba kuning. Sampai ke packaging tissue basahnya jg kuning lho hihihi… Dinding2 dipasang wallpaper besar aneka macam nama sushi dan komposisi bahan2nya, unik skaligus menarik perhatian setiap pengunjung yg datang. Tempat makan gak terlalu luas tapi suasana di dlmnya mmg cukup nyaman dan bersih.

 

  • Salmon Sashimi, recommended! IDR 30ribu
    Seporsi daging ikan salmon mentah yg sudah dipotong sesuai ukurannya, yg ini boleh juga. daging ikan salmonnya fresh, enak pas dimakan gak berbau amis.
    Food Rating : 8/10
  • Chenzo, recommended! best seller! IDR 52ribu
    Nah ini dia salah satu menu favorit dan best seller mereka, namanya Chenzo. Seporsi sushi ini ada sekitar 4pcs yg lumayan besar, didlmnya ada potongan crab, daging udang tempura, sayuran dan buah alpukat dgn saus kecap jepang sbg topping dan taburan tepung tempura yg berlimpah di atasnya, so yummy!
    Food Rating : 8/10

  • Lupe, favorit & best seller! IDR 56ribu
    Seporsi sushi ini terdiri dr 8 pcs dan ini juga termasuk one of their fave sushi. Di atas setiap sushinya ada buah alpukat dan di dlmnya ada crab, dan daging scallop yg sdh dibaked, disajikan dgn saus kecap jepang yg rasanya khas manis2 gtu diatasnya, enak banget!
    Food Rating : 8/10
  • Picasso No. 2, must try! Best seller! IDR 50ribu
    Nah, ini dia menu yg unik dan jarang ada di resto jepang lainnya. Entah campurannya apa aja, pastinya diatasnya itu ada aneka mcm seafood seperti crab stick, dll yg dipotong iris memanjang, dimasak dgn dipanggang dan diatasnya dikasih tobiko gtu, uenaaaak banget yg ini! Betulan deh, kalian harus coba yg ini..
    Food Rating : 10/10
  • Chicken Run Teriyaki, recommended! IDR 48 ribu
    Buat yg suka makanan jepang tp gak doyan sushi2 gtu, cobain ini deh Chicken Run Teriyaki itu seporsi nasi dgn potongan2 telur dadar di atas nasi, dilengkapi dgn potongan ayam dgn saus teriyaki, 3 pcs kroket ayam dan sayur salad. Enaaak bgt!
    Food Rating : 10/10

  • Cold Ocha, IDR 6 ribu
    Minuman wajib klo mkn di resto jepang seperti ini, hihi.. free refill..

Overall, suka banget deh sama Cal Rolls Factory. Awalnya bingung mau pesan apa soalnya pilihan sushi nya disini buanyaaaak banget, mau yg isi 4, isi 8 semuanya tersedia. Untung pelayannya baik hati dan mau memberikan rekomendasi mana2 aja yg favorite dan menu special mrk, jdnya orderan kita sesuai bgt, mantap sushinya. Hrgnya juga terjangkau, worthed! Lain kali mau dtg lagi ah cobain sushi yg lainnya… 🙂

Cal Roll Factory
Gandaria City UG Floor M-U11, Jl. KH. M. Syafii Hadzani No.8, Kebayoran Lama
Price Range : Rp. 50.000 – Rp. 100.000
Free Wifi : None
Power Plug : None

Author: myfunfoodiary

Myfunfoodiary as Indonesian Food and Travel Blog was born in July 2012 and has become one of the valuable online source for locals, tourists, food enthusiasts and industry professionals. It is a Jakarta based Food and Travel Blog managed by Mullie Marlina, a young, lovely, cheerful and blessed wife who loves to share her culinary and travel experiences through her writing. You’ll find her honest reviews, valuable suggestions, objective ratings and recommendation of eateries in Jakarta and selected cities in Indonesia and abroad. Her curated restaurant reviews are based on her meticulous inquiries and her rich dining experience in various restaurants in Jakarta. She has also traveled to different cities and countries where she finds interesting and inspiring dishes, cuisines and excellent dining ambience which she also included in the list. From recommendations, restaurant experiences, events, travel destinations, and recipes, readers will find anything food related in this website. She would really appreciate your feedback, and would love to hear about any suggestions, events regarding food, or just to drop in to say "Hi". Again, thank you so much for dropping by, and she hopes you enjoy reading her journal. Thank you so much for all your supports! God bless you! ^_^

Share This Post On

Leave a Reply

Follow

Get every new post on this blog delivered to your Inbox.

Join other followers: