[NEW] Hakata Ikkousha Ramen : Authentic Ramen Cabang Pertama dari Jepang

Gara2 temen2 kita pada suka nanyain kita, uda pernah ke Ikkousha blom? Uda pernah ke Ikkousha blom? Bikin qta jadi penasaran. Sudah bbrp lama setelah itu, akhirnya kita mampir juga pas lagi main ke daerah pluit krn mom ada kumpul keluarga dgn saudara2nya. Horeeee, nyampe juga di Ikkousha… 😀

Petunjuk dr temen gak susah koq, betul2 letaknya tepat di sebelah resto SKY di jalan muara karang raya. Begitu nyampe, kaget juga hahaha… Soalnya uda tempatnya kecil, tapi ruamenya itu mencolok banget deh. Yang antri sampe ke luar2 segala dan ada yang berdiri sampai di jalanan. Bener2 super heboh deh antriannya di sini. Aku aja termasuk orang yg ke 233 dalam antrian. Di area antrian di sediakan bbrp kursi plastic dan ada TV LCD besar jd yg nunggu bs gak bosen. Sedangkan kalau sudah dipanggil, baru deh kita bs masuk ke dalam restonya yg berAC. Di dalam ada beberapa meja, dan biasanya mejanya dipakai buat share sama orang lain. Karyawannya banyak banget. Tapi nuansa jepang lumayan berasa di dalam ruangan. Sambil melayani customer para pelayan biasa berteriak2 pakai bahasa jepang buat menyemangati yang lainnya juga. Resto ramen ini ternyata juga cabang pertama yang di luar jepang loh!

 

 

  • Ramen Babi Silver TamTam, must try! IDR 46ribu
    Ramen ini kuahnya lebih kental (karena jenisnya silver itu), tamtamnya itu yang bikin kuahnya berwarna sedikit kemerahan. Seporsi mie ramen ini lumayan banyak juga porsinya, tekstur ramennya kenyal dan bagus, ada daging chasiunya, ada telur rebus belah ½ matang, bagus bgt deh telurnya dan rasa kuahnya gurih, asli medok banget. Dibanding sama ramen sejenis, kuahnya rasanya benar2 medok banget. Berdasarkan buku menunya, ternyata medoknya rasa kuah ini karena masak kuah kaldu babinya aja sampe berjam-jam, no wonder kuahnya beda dr yg lainnya.
    Food Rating : 9/10

  • Ramen Babi Light, must try! Recommended! IDR 38ribu
    Nah ini pun sama aja isinya dgn yg di atas tadi, bedanya yg ini bukan Silver alias Light, berarti kuahnya gak terlalu kentel, jadi kuahnya encer kaya kaldu ramen kebanyakan. Dan biasanya para cewek2 lbh suka pesen menu ini, krn tekstur kuah yg tidak kental itu. Ramennya juga enak, kenyal waktu digigit.
    Food Rating : 9/10

 

Meskipun ruameee banget ini restonya, tapi pelayanan mereka termasuk cepat banget. Gak heran soalnya pelayannya aja banyak banget. Orang yang datang kesini nonstop rame terusss… Chef-nya yang orang Jepang asli juga gak gengsi buat turun tangan langsung kalau ada customer yang butuh rekomendasi ataupun saran. Ramah banget deh! And they’re really respect their customer. Overall, Ramen Ikkousha ini servicenya bagus, ramennya juga enak, meskipun aku pribadi gak suka dgn kuah ramennya yang terlalu medok seperti ini. Anyway, siapa yang punya pengalaman berbeda? Lebih suka dgn tekstur kuah medok seperti ini? atau prefer jenis kuah yang ringan di tempat ramen lain? 🙂

Hakata Ikkousha Ramen
Jl. Muara Karang Raya No.85, Muara Karang
Phone : (021) 66600255
Price Range : Rp. 30.000 – Rp. 50.000
Free Wifi : None
Power Plug : None

 

Author: myfunfoodiary

Myfunfoodiary as Indonesian Food and Travel Blog was born in July 2012 and has become one of the valuable online source for locals, tourists, food enthusiasts and industry professionals. It is a Jakarta based Food and Travel Blog managed by Mullie Marlina, a young, lovely, cheerful and blessed wife who loves to share her culinary and travel experiences through her writing. You’ll find her honest reviews, valuable suggestions, objective ratings and recommendation of eateries in Jakarta and selected cities in Indonesia and abroad. Her curated restaurant reviews are based on her meticulous inquiries and her rich dining experience in various restaurants in Jakarta. She has also traveled to different cities and countries where she finds interesting and inspiring dishes, cuisines and excellent dining ambience which she also included in the list. From recommendations, restaurant experiences, events, travel destinations, and recipes, readers will find anything food related in this website. She would really appreciate your feedback, and would love to hear about any suggestions, events regarding food, or just to drop in to say “Hi”. Again, thank you so much for dropping by, and she hopes you enjoy reading her journal. Thank you so much for all your supports! God bless you! ^_^

Share This Post On

5 Comments

  1. This is yummyyy.. Mang enak hihi.. tp yang ku coba yang di Kelapa Gading.. rame juga.. antri kalau mau makan di sini.. Mie nya itu loh beda banget dari yang lain, lembut, pas banget.. plus kuahnya yang sedap.. and serasa ada di Jepang kl mam di sini 😛

    Post a Reply
    • Wah wah, iya juga tuh, temenku yg di Kelapa Gading juga bilang cabang sana rameeee banget, di Muara Karang juga kudu ngantri boooo! Bahan ramennya mmg enak, kuahnya juga gurih banget hihi.. :p

      Post a Reply
  2. Ramen terenak yang pernah saya coba. Blom ada tandingannya. So delicious, dan gak rugi sama harga yang dikeluarkan. Puas banget 🙂

    Post a Reply
  3. Ramen ini dulu termasuk enak, tapi semenjak ada Ikkudo Ichi jadi berasa gak terlalu spesial lagi.

    Post a Reply
    • Setujuuuh!
      Kuahnya gak seasin gak semecin Hakata ya Ikkudo itu, makanya dia skrg jd lebih rame ya :p

      Post a Reply

Leave a Reply

Follow

Get every new post on this blog delivered to your Inbox.

Join other followers: