Ten-Ten Plaza Indonesia : It’s all about Tempura

Abis acara #LoveGarage bln February 2012 lalu, kami menyempatkan diri untuk mampir dinner di Ten-Ten. Mmg sudah ngincer buat mkn dsni soalnya bnyk dgr dr org2 katanya dsni makanan2nya enak2. Awalnya bingung cari restonya, tp ternyata gak susah koq. Persis di bawah escalator naik turun di tengah2 mall Plaza Indonesia, lgsg bs ketemu restonya. Gak jauh dr toko roti Breadtalk yg ada di Basement..

Restoran Ten-Ten ini menawarkan konsep modern Tempura Cafe, makanan Jepang dengan spesialisasi menu di Tempura-nya. Dekorasi yg serba minimalis namun ada sentuhan modern dengan nuansa natural, meja makan dan kursi makan semuanya dgn warna coklat muda seperti kayu. Konsep resto sedikit2 japanese, bnyk pajangan2 imut di lemari pajangan yang juga minimalis sbg sekat2 antar area tempat makan. Tempatnya cukup luas dan sangat nyaman apalagi dgn penerangan yg remang2, berasa homey dan romantis.. 🙂

 

  • Complimentary Nori Tempura, Love it!

Wah wah wah, tnyata setiap pengunjung yg dtg makan kesini, dikasih complimentary porsi kecil Nori Tempura. Norinya panjang2 potongannya dan digoreng dgn lapisan tepung Tempura khas Ten-Ten, asli enaaak banget! Sambil nunggu pesanan dtg, kita bs ngemil ini dulu. Dptnya 1 meja 1 porsi, how Nice… 🙂
Food Rating : 10/10

  • Tempura Udon, best seller & must try! 

Buat yg suka sama Tempura, wajib banget cobain menu ini. Ini dia salah satu signature dish mrk disini, makanya bnyk yg pesen menu ini. Seporsi Udon, mie khas jepang yg gemuk2 dan kenyal, disajikan dgn kuah yg khas dgn potongan bakso 2 lembar, plus 1 set Tempura (Udang Tempura) berisi 3 pcs udang tempura dan tempura sayur2an. Rasa kuah di dalam udonnya enaaak banget, ringan sekali dan porsi udonnya cukup banyak. Plus Udang Tempura-nya enaaak banget, so crunchy, lapisan tepung tempuranya beda dr yg biasa aku makan di resto2 lain. Udang Tempuranya gede2 dan bisa kita pilih topping utk udangnya, bisa yg rasa Original, rasa Spicy (pedas) atau rasa Blackpepper (dgn taburan lada hitam). Aku pilih wktu itu Tempura dgn rasa Spicy, gak terlalu pedas mmg, tapi enaaaak bngt!!! Ketagihan setelah gigitan pertama!
Food Rating : 10/10

  • Set Menu Tempura dgn Beef Teriyaki, must try! Recommended!

Satu lagi nih yg menarik, set menu Beef Teriyaki dgn Tempura ini. Dptnya buanyaak deh, komplit! Dpt nasi putih, daging beef dimasak dgn bumbu teriyaki, Sayur Salad, Miso Soup, dan Udang Tempura 1 pcs dicampur dgn tempura2 sayur2an. Rasa daging beefnya juga enak meskipun potongan2 dagingnya tipis2 dan kecil2. Kuah Miso Soup nya enaak bgt, betul2 khas rasa japanese. Dan Udang Tempura yg hubby pesan dsni dgn topping rasa BlackPepper, enaaak juga, gak terlalu pedas tp berasa lada hitamnya, sama sekali gak eneg, pokoknya enak bgt deh! Bedanya, Udang Tempura yang dsini gak sebesar dgn Tempura Udon yg aku pesan di atas..
Food Rating : 10/10

  • Matcha Parfait, must try & best seller!

Guys, definitely you don’t wanna miss this yummy dessert when you visit Ten-Ten. Penyajiannya sgt menarik, bnyk lapisan2 seru di dlm gelas. Entah lapisan paling bwh isinya apa, warnanya hijau2 seperti green tea juga, juga ada mouse putih di antaranya, lanjut dgn Corn Flakes di atasnya, dan di paling atas ditutup dgn ES Krim Premium rasa Green Tea. Wktu makan harus bs aduk2 rata dulu smpai ke dasar, makannya sm corn flakes dll yg ada di dasar gelas, rasa matcha-nya kental sekali tapi sama sekali gak eneg. Yg ada malah ini enaaak banget!!!
Food Rating : 10/10

Pelayan2nya asli ramah bgt & so friendly sama kita. Bahan2 makanan yg digunakan bagus2, berkualitas semua, udang untuk tempura pun gak sembarangan. Tnyata mereka gunakan udang jenis Black Tiger yg termasuk premium untuk semua pengunjung yg memesan tempura mrk dsni. Wooow! No wonderlah tekstur udangnya tebal dan lembut pas dimakan! And satu lagi yg mengesankan, ternyata mereka satu group dgn resto Sushi Tei, Bakerzin, Pepper Lunch, Rakuzen, dan Sushi Kiosk. Pantas saja, mulai dr Service pelayan2nya, sampai cita rasa makanan dsni, semuanya high Quality! Hrg makanan pun termasuk terjangkau, gak perlu khawatir kantong jebol utk dpt makanan selezat ini, tertarik? 🙂

Ten-Ten Restaurant
Plaza Indonesia, Level Basement, Jl. MH Thamrin Kav 28-30, Thamrin
Phone: 021-29923730
Price Range : Rp. 30.000 – Rp. 50.000
Free Wifi : Yes
Power Plug : None

Author: myfunfoodiary

Myfunfoodiary as Indonesian Food and Travel Blog was born in July 2012 and has become one of the valuable online source for locals, tourists, food enthusiasts and industry professionals. It is a Jakarta based Food and Travel Blog managed by Mullie Marlina, a young, lovely, cheerful and blessed wife who loves to share her culinary and travel experiences through her writing. You’ll find her honest reviews, valuable suggestions, objective ratings and recommendation of eateries in Jakarta and selected cities in Indonesia and abroad. Her curated restaurant reviews are based on her meticulous inquiries and her rich dining experience in various restaurants in Jakarta. She has also traveled to different cities and countries where she finds interesting and inspiring dishes, cuisines and excellent dining ambience which she also included in the list. From recommendations, restaurant experiences, events, travel destinations, and recipes, readers will find anything food related in this website. She would really appreciate your feedback, and would love to hear about any suggestions, events regarding food, or just to drop in to say "Hi". Again, thank you so much for dropping by, and she hopes you enjoy reading her journal. Thank you so much for all your supports! God bless you! ^_^

Share This Post On

6 Comments

  1. looks very yummyyyy… ga sabar pengen coba… belum kesampean nih cobain ten ten >.<
    Lovely review Mull.. *thumbs up*

    Post a Reply
    • Thank you so much Fenny sudah mampir ke http://www.myfunfoodiary.com 🙂
      Aku juga nih pengen balik lagi kesana, ajak mama dan lain2nya cobain, apalagi papa, suka banget sama Tempura!
      Kamu rumah lokasi dimana? Mereka cm ada di Plaza Indonesia dan satunya lagi di Pondok Indah lantai paling atas. 🙂

      Post a Reply
      • Just for info, yang di Pondok Indah mall 1 udah tutup. Sayang lokasinya kurang bagus. kalau dr dulu di street gallery kayaknya gak bakal tutup.

        Post a Reply
        • oh iya betul, yang di Pondok indah mall uda tutup.. thank you infonya 😉
          katanya akan ada lokasi baru nih utk TenTen selain di Plaza Indo, hehehe..

          Post a Reply
  2. Hai… Bs info ga kr2 utk ajak mkn 8 org itu lbh oke Opus cafe atau Ten Ten ya?
    Mksdnya biar ga bikin kantong kempes.. Hehehe.. ^_^

    Post a Reply
    • Hi, menurutku sih masih lebih mending ke Ten Ten krn harganya gak semahal kalau ke Opus Cafe 🙂

      Post a Reply

Leave a Reply

Follow

Get every new post on this blog delivered to your Inbox.

Join other followers: