[Kuliner Bandung] Menikmati Masakan Sunda di Raja Sunda

Bingung makan apa di Bandung? Cobain aja nih masakan Sunda lain yg recommended banget seperti ini di Bandung! Menuju ke Raja Sunda gak susah koq, soalnya setiap yang lewat tol pasteur menuju Bandung pasti akan melewati resto ini. Area parkiran yg luas sudah terlihat penuh wktu kita datang siang itu. Begitu masuk, kita langsung merasakan suasana nyaman nuansa sunda dgn meja kayu dan interior design serba coklat kayu, khas sekali. Musik sunda pun juga terdengar disini. Berhubung area bawah penuh, kita pun langsung diantar menuju lantai atas yg lebih luas lagi areanya. Bbrp meja panjang langsung terlihat dan kita booking deh satu lantai atas itu soalnya perginya bergroup hahaha.. :p

 

  • Tahu Kipas, recommended!

Semua sudah pd kelaparan hahaha.. Jdnya menu pembuka kita dipesenin ini, Tahu Kipas yg termasuk salah satu menu favorite disana. Tahunya seporsi cm terdiri dari 4pcs, lapisan tepung yg garing dan tahu yg lembut, plus rasa gurihnya bikin kita pd ketagihan jd nambah 1 porsi lagi di masing2 meja, nyummy! Apalagi makannya selagi masih panas2 pakai sambel cocolan yg dikasih sama mereka, duuuh uenaaak bgt! (duh jd ngiler lagi nih.. )
Food Rating : 10/10

  • Gurame Bakar Kecap & Gurame Goreng Terbang, recommended!

Ikan Guramenya lumayan gede juga nih ukurannya. Bumbu bakarannya enak bngt, terasa manis, daging ikan juga bagus banget tdk amis krn semua bahan2 masaknya fresh disini. Bumbu kecapnya ini enak bgt sampai meresap ke lapisan daging ikannya. Dan yang ikan Gurame Goreng Terbangnya itu unik banget penyajiannya, dibuat terlihat seperti ikan terbang gtu hihihi.. Ikannya garing dan digoreng kering, gak berminyak. Tinggal makan pake saos cabe kecap yg disajikan barengan ikannya, uenaaaak tenan!
Food Rating : 10/10

  • Udang Goreng Mentega, recommended!

Ini pun salah satu menu favorite mereka dsana. Potongan udang2nya itu besar2 semua, dimasak dgn bumbu mentega, enak banget. Simple tapi uenaaak sekali. Daging udang juga bagus krn mrk masak dgn tingkat kematangan yg pas, jd udang garing saat dimakan.
Food Rating : 10/10

  • Kangkung Sapi Hotplate, recommended!

Ini pun juga favorite dsana, seporsi kangkung tumis daging sapi dan ada telur puyuhnya dimasak di atas pinggan tahan panas hotplate itu, enaak! Kangkungnya banyak bgt dan garing lho krn mrk masak kangkungnya gak kelamaan jadi gak lembek2 sayurnya, bgs bgt!
Food Rating : 10/10

  • Cumi Goreng Tepung, recommended!

Aha, ini pun juga favorite! Bentuk cuminya bulet2 seragam semua potongannya gak ada yg kebesaran ga ada yg kekecilan, dan entah lapisan tepungnya apa yg pasti garing dan gurih, enaaak banget! Kita pun sampe pesen ini nambah lagi hahahaha… tongue
Food Rating : 10/10

Pelayanannya bagus dan cepat juga penyajiannya. Hrg makanan2 disini juga gak terlalu mahal, semuanya terjangkau berkisar dari 30 ribuan sampai 50 ribuan. Selain makanan2 yang enak, Raja Sunda tempatnya juga nyaman dan luas, recommended bgt deh buat acara keluarga atau gathering dgn siapa pun.

Raja Sunda Bandung
Jl. Terusan Pasteur No. 63, Bandung
Phone: (022) 6123684
Open from : Senin-Minggu 10:00 am to 10:00 pm
Price Range : Rp. 30.000 – Rp. 50.000
Free Wifi : None
Power Plug : None

 

Author: myfunfoodiary

Myfunfoodiary as Indonesian Food and Travel Blog was born in July 2012 and has become one of the valuable online source for locals, tourists, food enthusiasts and industry professionals. It is a Jakarta based Food and Travel Blog managed by Mullie Marlina, a young, lovely, cheerful and blessed wife who loves to share her culinary and travel experiences through her writing. You’ll find her honest reviews, valuable suggestions, objective ratings and recommendation of eateries in Jakarta and selected cities in Indonesia and abroad. Her curated restaurant reviews are based on her meticulous inquiries and her rich dining experience in various restaurants in Jakarta. She has also traveled to different cities and countries where she finds interesting and inspiring dishes, cuisines and excellent dining ambience which she also included in the list. From recommendations, restaurant experiences, events, travel destinations, and recipes, readers will find anything food related in this website. She would really appreciate your feedback, and would love to hear about any suggestions, events regarding food, or just to drop in to say "Hi". Again, thank you so much for dropping by, and she hopes you enjoy reading her journal. Thank you so much for all your supports! God bless you! ^_^

Share This Post On

Leave a Reply

Follow

Get every new post on this blog delivered to your Inbox.

Join other followers: