Ayam Taliwang Onik Rinjani : Khas Lombok & Pedasnya Enak Banget!

Akhirnya kesampean juga kita cobain Ayam Taliwang Onik Rinjani setelah dengar banyak teman yang suka makan disini, pada bilang enak semua! Wktu datang malam itu sih tempatnya sepi banget, entah krn kita yg dtg kepagian atau mmg ga ada lagi yg mau makan disini. Eh tapi gak lama setelah kita duduk order, banyak pun org2 lain berdatangan sampai penuh tempatnya. Ada yg duduk di area lesehan, ada juga yg duduk di meja makan biasa. Tempatnya sederhana sekali, alias tanpa AC lho ya. Jd yg kesini siap2 keringetan krn panas & kepedesan! 😀

  • Ayam Bakar 1 ekor, must try! Best Seller! IDR 28 ribu

Awal mula bingung koq ayam bakarnya 1 ekor bisa murah begini. Gak taunya ini adalah ayam muda yang masi berumur 3 bulan gtu, makanya daging ayamnya meskipun 1 ekor tapi bentuknya kecil2 semua. Ayam muda yang digunakan menurut mrk mmg sengaja, krn dagingnya lebih empuk dan enak. Terbukti saat dimakan, mmg empuk dan enak bngt daging ayamnya. Apalagi bumbu bakarnya itu meresap bgt sampai ke dlm daging2nya. Bs pilih tingkat pedesnya, mau yg pedes banget atau yg sedang2 aja. Mantaaap pedasnya!
Food Rating : 10/10

  • Gurame Bakar, recommended! IDR 35ribu

Ikan Gurame Bakar dgn bumbu yang serupa dgn Ayam Bakar nya, sama2 enak dan bumbu meresap ke dalam daging ikannya. Meskipun daging ikan tdk terlalu besar tapi makan ini aja uda bikin kita kekenyangan lho.. Ikannya pun fresh sama sekali gak bau amis!
Food Rating : 10/10

Mmg kita itu tdk boleh ya memandang sebelah mata sebuah tempat makan ya hehehe… Jadi kualat nih, selama seminggu setelah makan disini, kemanapun kita pergi, masih lho terbayang2 rasa pedas dan enaknya bumbu bakaran di Ayam Taliwang ini. Menunya mmg terbatas sih tapi spesialisasi mrk di Ayam Bakar Taliwang-nya itu mmg mantaps bumbunya, khas Lombok asli menurut pelayan2nya. Bumbu2 bakarnya betul2 bikin ketagihan apalagi sambelnya, I will be back for sure! Murah meriah and so yummy!

Ayam Taliwang Onik Rinjani
Jl. Pesanggrahan Raya No. 20, Puri Indah, 11620
Phone : 081932787907 / (021) 5862968
Price Range : Rp. 30.000  – Rp.  50.000
Free Wifi : None
Power Plug : None

Author: myfunfoodiary

Myfunfoodiary as Indonesian Food and Travel Blog was born in July 2012 and has become one of the valuable online source for locals, tourists, food enthusiasts and industry professionals. It is a Jakarta based Food and Travel Blog managed by Mullie Marlina, a young, lovely, cheerful and blessed wife who loves to share her culinary and travel experiences through her writing. You’ll find her honest reviews, valuable suggestions, objective ratings and recommendation of eateries in Jakarta and selected cities in Indonesia and abroad. Her curated restaurant reviews are based on her meticulous inquiries and her rich dining experience in various restaurants in Jakarta. She has also traveled to different cities and countries where she finds interesting and inspiring dishes, cuisines and excellent dining ambience which she also included in the list. From recommendations, restaurant experiences, events, travel destinations, and recipes, readers will find anything food related in this website. She would really appreciate your feedback, and would love to hear about any suggestions, events regarding food, or just to drop in to say "Hi". Again, thank you so much for dropping by, and she hopes you enjoy reading her journal. Thank you so much for all your supports! God bless you! ^_^

Share This Post On

2 Comments

  1. Mba mau tanya ini patokannya sebelah rest apa mba? Di pesanggrahannya, ini bukanya cuma malam ya mba? Makasih ya mba sebelumnya

    Post a Reply
    • hai mbak, patokannya dari restoran TEKKO di Pesanggrahan Jkt Barat, lurus terus yang ke arah Puri Indah tapi jangan naik jembatan-nya. Nah tepat sebelah kiri jalan sebelum naik jembatan, di situ ada rumah makannya sebelah ruko yang jual bubble tea.. lsg keliatan dr depan soalnya mrk bakar2 ayam di depan rumah makannya dan bnyk mobil parkir di depannya.. 🙂

      Post a Reply

Leave a Reply

Follow

Get every new post on this blog delivered to your Inbox.

Join other followers: