Calais Tea Central Park Mall : Roasted Milk Tea Favourite

Sengaja setelah bubar kebaktian, aku mampir ke Calais Tea untuk ikut meramaikan Grand Openingnya di dalam Central Park Mall saat itu. Gak susah untuk nemuin Calais Tea soalnya lokasinya strategis banget, posisinya di Lower Ground persis depan HokBen. Counter yang lumayan besar dgn logo Kumis yang unik serta neon light cantik minimalis bertuliskan Calais, tampak menarik perhatian banyak pengunjung. Terbukti dr panjangnya antrian siang itu wktu aku datang, ooooh ternyata dalam rangka pembukaan ini, mrk pun memberikan promo Free Upsize lho, asiiik…asikkk…!

Pssst, bukan cuma saat Grand Opening lho, tapi seringkali mereka bikin promo sejenis Free Upsize sewaktu2, seperti salah satunya saat momen lebaran kemarin. Utk tahu lebih banyak lokasi cabang & info promonya, follow saja twitternya Calais Tea di sini.

Seating area pun juga disediakan bagi yang ingin duduk2 nongkrong disini. Design counternya so cute dan warm lightnya bagus banget, bisa buat foto2 makin keren deh. Sayangnya wktu itu lagi hectic semuanya karena lagi rame buangeeeet, semua kursi sudah terisi bahkan petugas2nya sibuk semua. Jd foto sambil berdiri depan counter deh hihihi.. :p

 

Produk minuman Calais Tea termasuk produk bersaing di kalangan minuman sejenis. Hebatnya lagi, brand ini brand Local yang sudah merambah ke bbrp daerah besar seperti Surabaya, Bandung dan Solo. And they’re not only serve various Tea but also serve various of good Coffee for you. WOW!

Pembeli pun bisa memilih Sugar Level dan Ice Levelnya, apakah sedang (Normal), banyak (More) atau kurang (Less). Sistem orderan yang bisa dicustomize seperti ini mmg banyak diminati org, siapapun itu. Jenis minuman yang ditawarkan disini juga banyak banget, dan varian Topping banyak variasinya, ada Egg Pudding, Popping Pearl dgn berbagai rasa, aneka rasa Jelly, Red Bean, wah macem2 deh.

Dengan bantuan salah satu ownernya langsung, Vemilia, dengan mudah aku langsung mendapatkan minuman rekomendasi Calais ketika mengantri. Sayangnya, saat itu banyak sekali aneka Topping yang sudah keburu habis. Namun rasa penasaran yang besar tdk menyurutkan pesananku, tetap saja aku mengantri dan memesan ini :
  • Roasted Milk Tea, must try & their speciality! Reguler IDR 16.500
    Mmg sih kedengerannya mungkin biasa aja, sama2 Milk Tea, tapi yang ini spesial karena ada aroma panggangan dari dalam minumannya ini yang bikin unik. Rasa manisnya pun pas sekali, krn aku memilih sugar level normal dengan less ice. Love it!
    Food Rating : 10/10
  • Strawberry Ice Tea, recommended! Reguler IDR 18.500
    Minuman Ice Tea dengan rasa buah Strawberry yang spesial, rasanya seger banget ada asem2nya strawberry dan di dlmnya aku pakai popping pearl Strawberry. Jd pas minum ke dasar klo kena popping pearl pas digigit, ada rasa buah Strawberry yang akan lumer dr pearl2 nya itu, seru! hihhihi..
    Food Rating : 8/10

Overall : Suka banget dengan Calais Tea! Ga usa bingung mau pesan yang mana, tinggal tanya sama petugas kasir saja, mereka sangat friendly lho untuk bantu memesan yg sesuai dengan selera kita. Hrg minuman yang bersaing dan terjangkau ini, tentunya bakalan cepat booming dan diminati banyak orang. I’m so in love with the Roasted Milk Tea, sluuurpsss.. Sukses terus untuk Calais!

Calais Tea
Central Park, Lower Ground, Jl. Letjen. S. Parman Kav. 28, Slipi  
Price Range : Below Rp. 30.000

Author: myfunfoodiary

Myfunfoodiary as Indonesian Food and Travel Blog was born in July 2012 and has become one of the valuable online source for locals, tourists, food enthusiasts and industry professionals. It is a Jakarta based Food and Travel Blog managed by Mullie Marlina, a young, lovely, cheerful and blessed wife who loves to share her culinary and travel experiences through her writing. You’ll find her honest reviews, valuable suggestions, objective ratings and recommendation of eateries in Jakarta and selected cities in Indonesia and abroad. Her curated restaurant reviews are based on her meticulous inquiries and her rich dining experience in various restaurants in Jakarta. She has also traveled to different cities and countries where she finds interesting and inspiring dishes, cuisines and excellent dining ambience which she also included in the list. From recommendations, restaurant experiences, events, travel destinations, and recipes, readers will find anything food related in this website. She would really appreciate your feedback, and would love to hear about any suggestions, events regarding food, or just to drop in to say "Hi". Again, thank you so much for dropping by, and she hopes you enjoy reading her journal. Thank you so much for all your supports! God bless you! ^_^

Share This Post On

Leave a Reply

Follow

Get every new post on this blog delivered to your Inbox.

Join other followers: