Foodism FX Sudirman : Spaghetti Udang Saos Telur Asinnya Mantap

Resto milik artis Dian Sastrowardoyo yang sudah terkenal ini, menjadi salah satu spot resto yang kita kunjungi waktu itu. Makanan yang disediakan ada bnyk banget varian Asian & Western yang bisa kita coba. Namanya sudah terkenal di kalangan para pecinta kuliner. Bukan cm karena rasa makanan, tapi suasana-nya mmg enak utk sekedar makan atau mengobrol. Apalagi krn ada fasilitas FREE WIFI yang disediakan disana. Plus ada juga bbrp TV LCD utk menemani pengunjung. Juga ada satu meja penuh dengan majalah2 menarik utk dibaca oleh pengunjung sambil menunggu makanan keluar. Dekorasinya pun cantik, bikin qta betah utk berlama-lama disana, krn itu pas qta dtg, qta memilih duduk di sofa ini.. 🙂

Seperti biasa, qta mengincar menu makanan yang tertanda “CHEF RECOMMENDATION” yg ada di dalam buku menu-nya. Dengan sedikit bantuan waitress-nya, akhirnya qta cobain bbrp mknan antara lain :

 

  • Spaghetti Udang Saos Telor Asin
    Seporsi ini dpt spaghetti lengkap dgn bbrp potong Udang besar yang dimasak dan dibumbui Telor Asin. Presentasinya bagus dan rasanya pun unik & enak banget!!! Rasa telor asin-nya halus di lidah, paduan bumbu & pasta-nya TOP!
  • Hainan Chicken Rice Set
    Yg ini jg enak banget! Seporsi nasi hainam & ayam rebusnya cukup banyak, daging ayam lembut, dan nasinya juga wangi banget! Disajikan dengan kuah kaldu yg gurih + bbrp sayuran.
  • Thai Spring Rolls
    Thai Spring Rolls disini isinya ada daging bebek, ayam & bbrp sayuran dibungkus dengan kulit lumpia yg digoreng garing. Enak jg bgtu dimakan dengan saus thailand yang mereka sajikan dan 1 porsi ini isinya lumayan bnyk lho..

  • Homemade Lasagna
    Yg disini, selain tebal & tinggi lasagna-nya, daging cingcang di dalam lasagna-nya pun berlimpah bo! Entah apa karena kelamaan dibaked atau mmg teksturnya, lasagna ini mudah rapuh berantakan begitu potongan pertama. Tapi rasanya enak banget apalagi dimakan selagi masih panas2 gitu & qta sampe kekenyangan mkn ini, untungnya qta makannya share alias bagi2 sana sini.. :p

  • Thin Pizza Foodism
    Meskipun judulnya thin Pizza, tp tidak sebegitu tipisnya pizza yang ada disini. Juga tidak terlalu crispy menurut qta, rasanya juga enak. Daging beef cincang yang ada di atas pizzanya jg banyak, kenyaaaang deh meskipun pizzanya ga tebel. Tuh keponakan aku, saking doyannya sampe dia yang makan paling bnyk pizzanya hahaha.. :p
  • Appetizer Bread Set as a compliment for each visitors
    Bread Set ini diberikan sebagai compliment untuk setiap pengunjung yang datang. Pertama qta kaget jg karena setelah memesan mknan, eh waitress dtg ke meja kita sambil nyerahin bread set ini. Kirain salah dtg pesanan, eh taunya ini free alias complimentary dari mereka. Jumlah roti yang diberikan sesuai dengan jumlah tamu yg datang. Karena waktu itu qta ber-4, jd roti yg disediakan jg 4. Disajikan dengan mentega untuk pasangan roti tadi plus ada bbrp garlic stick sbg snacknya. Enak semua lho tapi bikin qta jadi kekenyangan, krn sebelum main course dtg, qta uda gadoin roti2 ini.. Alhasil wktu mkn menu utama tadi, qta semua begaaaah & kewalahan utk habisin semua yg sudah dipesan hahaha..

  • Fresh Orange Squash
    Campuran jeruk fresh dan sprite di dalam minuman ini, bikin yg minum jd seger banget. Rasanya ada sedikit asem2 gtu, tapi kalau yg ga suka, bisa tambahin gula cair yang mereka sediakan.

Overall, para pelayan disini very helpful waktu qta sempat bingung pilih2 menu mana yang mau dicobain. Semua makanan disini yg uda kita cobain tadi, memang enak2 semua! Harganya juga masi terjangkau, mulai dari 40rb-an gtu. Cocok bgt buat para pekerja yang bingung cari mkn di sekitar daerah senayan sana. 🙂

Foodism FX Sudirman
FX Lifestyle X’nter, F7, Jl. Jend. Sudirman No. 1, Sudirman, 10270  
Phone :  (021) 25554238
Price Range : Rp. 50.000 – Rp. 100.000
Free Wifi : Yes
Power Plug : Yes

Author: myfunfoodiary

Myfunfoodiary as Indonesian Food and Travel Blog was born in July 2012 and has become one of the valuable online source for locals, tourists, food enthusiasts and industry professionals. It is a Jakarta based Food and Travel Blog managed by Mullie Marlina, a young, lovely, cheerful and blessed wife who loves to share her culinary and travel experiences through her writing. You’ll find her honest reviews, valuable suggestions, objective ratings and recommendation of eateries in Jakarta and selected cities in Indonesia and abroad. Her curated restaurant reviews are based on her meticulous inquiries and her rich dining experience in various restaurants in Jakarta. She has also traveled to different cities and countries where she finds interesting and inspiring dishes, cuisines and excellent dining ambience which she also included in the list. From recommendations, restaurant experiences, events, travel destinations, and recipes, readers will find anything food related in this website. She would really appreciate your feedback, and would love to hear about any suggestions, events regarding food, or just to drop in to say "Hi". Again, thank you so much for dropping by, and she hopes you enjoy reading her journal. Thank you so much for all your supports! God bless you! ^_^

Share This Post On

Leave a Reply

Follow

Get every new post on this blog delivered to your Inbox.

Join other followers: