[CLOSED] Little Taiwan Kota Kasablanka

Little Taiwan kini hadir di mall baru di kawasan elite daerah Kota Kasablanka (Casablanca), selatan Jakarta. Neon light hijau muda dan dominasi ruangan berwarna hijau muda serta keseragaman karyawan dengan warna yang sama bikin kita jadi penasaran untuk coba makanannya. Dan ternyata resto Little Taiwan ini sudah buka lebih dahulu di Emporium Mall.
Lokasinya strategis, ada di lantai Lower Ground selantai dengan Carrefour dan berkumpul dengan banyak tempat makan lainnya. Tempatnya cukup besar juga & tampak sederhana, serba minimalis tepatnya. Meja makan minimalis coklat muda dikombinasikan dengan dominasi warna sofa hijau muda minimalis, cukup serasi dan terasa nyaman berada di dalamnya.
  • Braised Beef Noodle, must try! IDR 47ribu
    Ini dia menu yang harus dicoba disana, one of their speciality! Semangkok besar mie taiwan yang cukup banyak juga porsinya dengan irisan daging sapi dan sedikit wortel disajikan dengan seporsi kecil sayur asin yang sudah diolah. Makannya harus campur semua ke dalam kuah, aduk biar terasa jadi satu. Mienya sendiri mirip seperti lamien, kenyal saat dimakan, tapi yang membuat rasanya spesial itu kuahnya lho. Kuahnya gurih, enak sekali, dan ternyata kuahnya dibuat dari rebusan tulang sapi yang dimasak selama 48 jam. Ditambah lagi daging sapinya lembut, you should try it! 

  • Spicy Hot Ramen, recommended! IDR 42ribu
    Mienya sama seperti menu di atas, porsinya juga sama banyak, tapi yang ini kuahnya pedas. Rasa pedasnya tapi tidak terlalu pedas, tekstur kuahnya sama sekali tidak kental, disajikan lengkap dengan jagung pipil, chikuwa, jamur yang dipotong memanjang dan dapat bakso daging cincang 2 buah. Tapi untuk kuahnya sendiri, aku pribadi lebih suka yang original seperti menu di atas hehe.. :p

  • Homemade Pumpkin Cake, must try! IDR 16ribu
    Untuk dessert, Little Taiwan mempunyai menu yang unik & tidak ada di tempat lain. Pumpkin Cake! Seporsi isi 6 buah disajikan dengan sayur salad dengan dressingnya saus thousand island. Cakenya dibuat dari buah labu dan ini homemade buatan mereka, bentuknya imut berwarna orange kecoklatan dan ketika dimakan selagi hangat betul-betul enak! Rasanya manis, tapi manisnya asli dari buah labunya dan teksturnya lembut sekali! Sekali makan susah untuk berhenti, pasti mau lagi, so yummy!

  • Cream Milk Roasted Oolong Tea with Pearl, must try! IDR 28ribu
    Minuman special ala Little Taiwan ini juga menarik utk dicoba. Basic minuman ini dibuat dari teh oolong dicampur dengan creamy milk foam di dalamnya, entah campurannya apa lagi yang pasti betul-betul enak & segar! Penyajiannya unik di dalam botol cantik seperti vas bunga dengan alas es batu yang banyak agar minuman tetap dingin dan di dasar botolnya ada pearl seperti di minuman bubble tea pada umumnya, tapi pearlnya ini enak dan tidak pahit!

Overall, servicenya cukup bagus, ketika masuk sudah disambut ramah oleh pelayannya. Pesanan juga tidak perlu menunggu lama sudah tersedia.. Enaknya juga di beberapa area tertentu tersedia power plug plus ada free WIFI, wah jadi betah makan sambil nongkrong disini. . 😀
Little Taiwan
Kota Kasablanka Mall, Lt. LG Unit L27, Jl. Kasablanka Raya kav. 88, Kuningan
Price Range : Rp. 30.000 – Rp. 50.000
Free Wifi : Yes
Power Plug : Yes

Author: myfunfoodiary

Myfunfoodiary as Indonesian Food and Travel Blog was born in July 2012 and has become one of the valuable online source for locals, tourists, food enthusiasts and industry professionals. It is a Jakarta based Food and Travel Blog managed by Mullie Marlina, a young, lovely, cheerful and blessed wife who loves to share her culinary and travel experiences through her writing. You’ll find her honest reviews, valuable suggestions, objective ratings and recommendation of eateries in Jakarta and selected cities in Indonesia and abroad. Her curated restaurant reviews are based on her meticulous inquiries and her rich dining experience in various restaurants in Jakarta. She has also traveled to different cities and countries where she finds interesting and inspiring dishes, cuisines and excellent dining ambience which she also included in the list. From recommendations, restaurant experiences, events, travel destinations, and recipes, readers will find anything food related in this website. She would really appreciate your feedback, and would love to hear about any suggestions, events regarding food, or just to drop in to say “Hi”. Again, thank you so much for dropping by, and she hopes you enjoy reading her journal. Thank you so much for all your supports! God bless you! ^_^

Share This Post On

2 Comments

  1. Ci, little taiwan mal kasablanka persis di sebelahnya cooking panda bukan? Kalo iya berarti udah tutup restonya, udah ganti merk lain, mggu kmrn mo coba mkn disitu tp gk ada

    Post a Reply
    • O iyaaa bener, kmrn itu lewat dia uda tutup deng…
      sayang bgt dia gak survive jualannya.. 🙁

      Post a Reply

Leave a Reply

Follow

Get every new post on this blog delivered to your Inbox.

Join other followers: