Otaru Cakes : Uniknya Tree Cake ala Jepang

Siapa yang sudah pernah dengar nama Otaru Cakes ini, hayooo angkat tangan? :p Brand Otaru Cakes ini sudah sangat terkenal lho di Jepang, Biasa jg terkenal dgn sebutan BaumkuChen. Tekstur kuenya unik berlapis2, mirip seperti potongan batang kayu jika dibelah. That’s why they used to called it Baumkuchen atau dgn bahasa inggrisnya, “Log Cake atau “Tree Cake”. Ukuran yang dijual pun variasi, bisa kecil (Small) atau pun yang besar (1 loyang). Masing2 dikemas dgn packaging yang cantik ala Otaru Cakes.

Bentuk tokonya sendiri mmg kecil, tapi cukup bersih dan nyaman. Semua cakes ditata dgn rapi di lemari kacanya, bbrp dipajang di atas meja betul2 bikin pengunjung teralihkan perhatiannya dgn macam2 bentuk & rasanya.

 

Dr pengalamanku sejak pertama kali makan kue ini, aku langsung suka dgn Otaru Cakes. Selain keunikan dr bentuk layer2nya yg menyerupai batang pohon, tapi juga krn tekstur dan rasa dr cakes ini betul2 lembut & enak bgt! Love it all…! Otaru Cakes hadir dgn 4 macam rasa, ada Original, Chocolate, Tiramisu & Green Tea. Masing2 seharga IDR 18 ribu untuk yang ukuran kecil. Di kunjungan kedua ini pun, aku beli 3 rasa yang favoritku, Chocolate, Tiramisu & Green Tea-nya. Original pun juga enak sebetulnya, cm aku prefer dgn aneka rasa ini hehe.. :p


Otaru Cakes Chocolate is made from a rich chocolate, makanya rasa coklat di cake ini terasa banget, tapi gak terlalu manis, aroma & rasanya jg enak bgt! Cobain deh… U’ll love it! Rasa Green Tea terasa matcha yang khas Jepang namun juga gak terlalu kental, pun jg gak terlalu manis di cake ini, just perfect! Love it too! Aha! Rasa Tiramisunya paling aku suka, favorit! Perpaduan rasa coklat yang ringan dengan aroma coffee yang harum muncul dr kue ini, enaaak bgt deh!

Overall, kita bs bilang pelayan yg friendly memberi nilai tambah utk Otaru Cakes. Kualitas cakes & rasanya aku suka banget! Mmg sih ukurannya kecil dan hrgnya utk ukuran segitu menurutku cukup mahal, tp demi sebuah keunikan & rasa yg mantap ini, worth the price! U should go & try it, Happy hunting!

Otaru Baumkuchen
Jl. Kemang Raya No.31, Kemang
Phone: (021) 7193631
Price Range : Rp. 30.001 – Rp. 50.000
Free Wifi : None
Power Plug : None

Author: myfunfoodiary

Myfunfoodiary as Indonesian Food and Travel Blog was born in July 2012 and has become one of the valuable online source for locals, tourists, food enthusiasts and industry professionals. It is a Jakarta based Food and Travel Blog managed by Mullie Marlina, a young, lovely, cheerful and blessed wife who loves to share her culinary and travel experiences through her writing. You’ll find her honest reviews, valuable suggestions, objective ratings and recommendation of eateries in Jakarta and selected cities in Indonesia and abroad. Her curated restaurant reviews are based on her meticulous inquiries and her rich dining experience in various restaurants in Jakarta. She has also traveled to different cities and countries where she finds interesting and inspiring dishes, cuisines and excellent dining ambience which she also included in the list. From recommendations, restaurant experiences, events, travel destinations, and recipes, readers will find anything food related in this website. She would really appreciate your feedback, and would love to hear about any suggestions, events regarding food, or just to drop in to say “Hi”. Again, thank you so much for dropping by, and she hopes you enjoy reading her journal. Thank you so much for all your supports! God bless you! ^_^

Share This Post On

Leave a Reply

Follow

Get every new post on this blog delivered to your Inbox.

Join other followers: