Pisa Kafe Puri Kembangan : Pasta & Pizza ala Italiano

Seperti nama restonya yang membawa nama Pisa tower di Italy, resto Pisa Kafe pun memberikan nuansa makan yang berbeda dgn atmotsfer Italiano. Setelah sukses dgn aneka pilihan rasa Gelato Ice Creamnya yang terkenal, sekarang Pisa Kafe juga punya banyak menu lainnya yang menggiurkan mulai dari Appetizer, Main course sampai ke Dessertnya.

Lokasinya menurutku kurang strategis, krn posisinya di daerah kompleks perumahan Puri Kencana (Barat Jakarta) dan bukan di jalanan umum yg rutin tiap hari orang lewatin, namun ternyata resto ini rame juga lho even on weekdays. Wktu kita dtg mlm itu parkiran sudah full, dan area parkiran terbatas. Suasana restonya enak juga ternyata, penerangan yg remang2 dgn lampu kekuningan, ditambah lagi penataan meja makan, bbrp dgn meja makan biasa yg minimalis dgn dark brown, bbrp lagi ada yg dgn sofa2 cantik minimalis. Tempatnya sendiri ternyata luas juga, ada area lantai 2 yg bisa kita booking untuk acara2 tertentu seperti birthday party, reuni, acara kantor, dll. Bahkan di belakang pun ada area khusus outdoor dgn suasana alam terbuka dan khusus bagi mereka yg merokok, seru juga nih area outdoornya. Pretty nice!

 

  • Fettucini Alfredo, recommended! Best seller! IDR 39ribu
    Pilihan wajib dicoba buat penggemar pasta, kalian kudu coba yg ini. Seporsi pasta Fettucini dengan saus creamy dan irisan panjang beef pepperoni dgn taburan kacang polong lengkap dgn 1 Garlic Bread tertata manis. Saus creamynya bikin rasa pasta terasa gurih2 asin2 gtu, rasanya enaaak banget, fave!
    Food Rating : 10/10

  • Pizza Fantasia, recommended! IDR 85ribu
    Mmg tekstur pizza disini rotinya tipis, tapi ternyata tdk terlalu tipis juga lho. Bkn cm itu saja, topping di atas pizza ini lumayan bnyk jg, ada smoked beef, beef sausage, mushroom, dan dried chilli ditambah lagi keju mozzarela berlimpah melted di atas pizzanya, makin gurih dan enak deh rasa pizzanya. Porsinya jg lumayan gede, ckp utk 2-3 orang.
    Food Rating : 8/10


  • Lasagna Alforno, recommended!
    Seporsi beef lasagna yg potongannya gak terlalu besar tapi recommended utk kalian coba. Daging sapi cincangnya padat melimpah diantara lapisan2 lasagnanya, dan rasa lasagna ini enak bgt. Disajikan dgn satu keripik panjang crispy diatasnya dgn saus tomat di sisi pinggiran piring, menarik sekali.
    Food Rating : 10/10
  • Bacio Blend, recommended!
    Minuman ini dr gambar di buku menu terlihat menarik sama seperti penyajiannya. Perpaduan rasa karamel dan coklatnya enak banget, pas sekali ditambah lagi ada whipped cream dihias dgn 1 buah cheery diatasnya, cantik dan rasanya enak bgt…
    Food Rating : 10/10


Overall, Pelayan2nya kurang ramah sih waktu kita dtg, banyak meja kosong dan kita diatur2 mau duduk dmana gak boleh terserah kita, parah bgt. But anyway, kita suka sih sama makanan2 disini, harganya mmg agak mahal, belum lagi ditambah pajak & service chargenya bisa jd lebih mahal lagi ujung2nya, tapi kalo yg pengen citarasa kuliner italiano, resto Pisa Kafe ini cocok deh jd satu pilihan kulinermu, it’s one of the best!

Pisa Kafe
Puri Kembangan Jl. Puri Kencana Blok L 6 – 88 A/B, Puri Indah, 11610
Phone: (021) 5828999 / (021) 5806293
Price Range : Rp. 50.000 – Rp. 100.000
Free Wifi : None
Power Plug : None

Author: myfunfoodiary

Myfunfoodiary as Indonesian Food and Travel Blog was born in July 2012 and has become one of the valuable online source for locals, tourists, food enthusiasts and industry professionals. It is a Jakarta based Food and Travel Blog managed by Mullie Marlina, a young, lovely, cheerful and blessed wife who loves to share her culinary and travel experiences through her writing. You’ll find her honest reviews, valuable suggestions, objective ratings and recommendation of eateries in Jakarta and selected cities in Indonesia and abroad. Her curated restaurant reviews are based on her meticulous inquiries and her rich dining experience in various restaurants in Jakarta. She has also traveled to different cities and countries where she finds interesting and inspiring dishes, cuisines and excellent dining ambience which she also included in the list. From recommendations, restaurant experiences, events, travel destinations, and recipes, readers will find anything food related in this website. She would really appreciate your feedback, and would love to hear about any suggestions, events regarding food, or just to drop in to say "Hi". Again, thank you so much for dropping by, and she hopes you enjoy reading her journal. Thank you so much for all your supports! God bless you! ^_^

Share This Post On

Leave a Reply

Follow

Get every new post on this blog delivered to your Inbox.

Join other followers: