Rasane Seafood Tebet : Kepiting Asap Juara!

Horeeee horeee, Rasane Tebet baru buka nih belum lama ini, di akhir bulan Juni kemarin, makanya rameeee banget yang pada kesini demi ikutan dapat diskon 50% untuk soft openingnya itu. Kami pun ikutan nimbrung deh, hihihi… Dr depan sih tempatnya keliatan luas banget, namun area parkir juga ternyata terbatas, cm bs parkir bbrp mobil selebihnya harus parkir di pinggir jalan kesana2 gtu nutupin rumah orang. Area makan gak ada yg istimewa hanya saja terbagi dgn area outdoor (smoking area), dan area indoor (non smoking). Semuanya dekorasinya minimalis, dgn meja makan dan kursi kayu berdominasi coklat muda. Bgtu dtg kita ditawarin duduk di lantai 2, rada kecil tempatnya dan ternyata malah itu area smoking juga. Bah, harusnya pelayannya menginformasikan donk klo di atas itu smoking area jg, jd kita bs pilih duduk di tmpt lain gak disana. Terpaksa deh makan enak sambil hirup bau rokok! 🙁

 

  • KEPITING ASAP, MUST TRY!
    Siapa pun pasti sudah kenal dgn kepiting asap Rasane yg terkenal ini. Buat yg belum pernah makan, cobain deh. Kepiting Rasane mmg dipilih secara khusus dan dibawa langsung dr Kalimantan dan Timika Papua. Pemilihan jenis kepiting bisa dilakukan lgsg di area dpn resto sblm masuk ke dlm resto, sisi kiri tampak kepiting2 hidup berjejer. Kita tinggal pilih mau jenis yg mana dan berat yg berapa, tentunya harga berbeda2 tergantung price market saat itu.Waktu itu aku memilih kepiting jantan super ukuran 7 ons untuk dimakan ber-3. Ukuran kepitingnya termasuk besar juga yg jenis super ini, dibungkus dgn daun pisang, dimana kepiting sudah dimasak dgn cara dibakar lalu diasap, dan bgtu dibuka daunnya, harumnya enak banget. Daging kepiting Jantan Super ini betul2 empuk dan bumbu asapnya menyerap sampai ke dalam dagingnya, waduuuh mantap betul deh! Ternyata ada 17 bumbu rahasia di dalam masakan ini, makanya luar biasa rasanya!
    Food Rating : 10/10

  • Kerang Tahu masak Tauco, recommended! IDR 25ribu
    Seporsi kerang tahu dimasak dgn bumbu taoco ini juga enak banget, sayang jumlah kerangnya gak terlalu bnyk, cm ada sekitar 12 pcs kerang per porsi.
    Food Rating : 8/10

Wktu kita dtg itu mrk baru buka bbrp hari, dan yg ngelayanin kita wktu itu mbaknya gak pinter. Ditanya apa, jwbnya apa. Berulang kali sy tanya ke manager mengenai price market kepiting, dan si mbaknya gak mudeng bgtu ditanya lagi dia kekeuh sama harganya dia blg per ons seratus ribuan, gelo banget nih sih mbak. Jdnya aku urusan sama manager restonya lgsg deh wktu itu. Jg hati2 wktu lg promo diskon sebaiknya ditanyakan dgn jelas, diskon 50% berlaku utk semua jenis kepiting atau yg tertentu saja. Krn pengalaman sy kmrn, yg seharusnya didiskon tp mrk blg gak diskon, pdhal wktu awal2 tanya katanya all menu diskon semua. Sy protes dan akhirnya mrk bru potong diskonnya, kalau tdk, mgkn akan bnyk yg ngalamin hal seperti ini. Baiknya tanya yg jelas dlu deh drpd kena dibeginiin, but overall, kita tetap suka dengan Rasane Seafood terutama Kepiting Asap-nya. Yummy!

Author: myfunfoodiary

Myfunfoodiary as Indonesian Food and Travel Blog was born in July 2012 and has become one of the valuable online source for locals, tourists, food enthusiasts and industry professionals. It is a Jakarta based Food and Travel Blog managed by Mullie Marlina, a young, lovely, cheerful and blessed wife who loves to share her culinary and travel experiences through her writing. You’ll find her honest reviews, valuable suggestions, objective ratings and recommendation of eateries in Jakarta and selected cities in Indonesia and abroad. Her curated restaurant reviews are based on her meticulous inquiries and her rich dining experience in various restaurants in Jakarta. She has also traveled to different cities and countries where she finds interesting and inspiring dishes, cuisines and excellent dining ambience which she also included in the list. From recommendations, restaurant experiences, events, travel destinations, and recipes, readers will find anything food related in this website. She would really appreciate your feedback, and would love to hear about any suggestions, events regarding food, or just to drop in to say "Hi". Again, thank you so much for dropping by, and she hopes you enjoy reading her journal. Thank you so much for all your supports! God bless you! ^_^

Share This Post On

Leave a Reply

Follow

Get every new post on this blog delivered to your Inbox.

Join other followers: