Sushi Ya Gandaria City : Sushi Time Enak & MurMer

Karena teman2 bnyk yg suka blg Sushi Ya enak, aku jd penasaran untuk cobain. Cabang pertama Sushi Ya itu sebetulnya di daerah Tebet dan tempatnya berupa kedai sederhana saja, kecil banget tempatnya. Namun mrk ada buka lagi 1 cabang baru di dalam mall Gandaria City ini nih.

Wktu dtg mlm itu terus terang aja ini resto ruameeenya bukan main, tinggal satu meja kecil yg tersisa untuk 3-4 orang. Buru2 aku mengambil posisi di meja tsb. Tempatnya ga terlalu luas, tapi memanjang jd kesannya luas pdhal sempit cm ada bbrp meja saja yg tersedia. Dekorasinya ada bbrp pajangan lukisan jepang, dgn beberapa lampu cantik minimalis menggantung dan keseluruhan didominasi dgn warna putih hitam, cantik!

  • Nama Sake, recommended! IDR 10ribu
    Seporsi sushi yg simple dan tradisional dgn daging ikan salmon diatasnya ini, terdiri dr 2pcs per porsi dan wktu itu kita order 2 porsi. Kecil sushinya tapi ikan salmonnya fresh, enak dimakan, gak bau dan tekstur ikannya bagus.
    Food Rating : 7/10
  • Angry Rolls, recommended! IDR 35ribu
    Sushi yg berisi 8 potongan ini juga enaaaak, one of their special rolls. Ada bnyk isi di dalamnya. Ada daging salmon, dgn garing2 tempura dgn lapisan creamcheese dan saus teriyaki, plus ada saus mayo pedas di lapisan atasnya, rasanya enaaak! Gak terlalu pedas tapi lumayan jg pedasnya, enaaak!
    Food Rating : 8/10
  •  Purinsesu Kaguya, recommended! IDR 35ribu
    Ini juga nih satu sushi rekomendasi mrk, satu set isinya ada 8 potongan. Fresh salmon bercampur dgn salmon yg sudah matang, disajikan dgn saus mayo pedas dan taburan wijen putih diatasnya, enak! Recommended utk dicobain, rasanya gak terlalu pedas, enak! Tampilannya sekilas mirip lho dgn Angry Rolls yg diatas, rasanya juga mirip2.
    Food Rating : 8/10


Overall, Pelayanan di sini rada lama, mau minta apa2 harus diulang berulang kali, sepertinya kekurangan tenaga kerja disini soalnya pelayan yg ada cuma sedikit. Pesanan kita pun dtgnya lama sekali, antara menu 1 ke menu berikutnya bisa ada jeda 10 menitan gtu, ampun deh. Untuk rasa sih mmg lumayanlah, apalg hrgnya yg murah meriah bgni, pantesan rame.  Buat yang lagi cari sushi murmer & enak, mungkin bisa coba Sushi Ya sebagai pilihan… 🙂

Sushi Ya
Gandaria City, LG Unit L07-08, Jl. KH. M. Syafii Hadzani No.8, Kebayoran Lama, 12130  
Phone : (021) 29053995
Price Range : Rp. 30.000 – Rp. 50.000
Free Wifi : None
Power Plug : None

Author: myfunfoodiary

Myfunfoodiary as Indonesian Food and Travel Blog was born in July 2012 and has become one of the valuable online source for locals, tourists, food enthusiasts and industry professionals. It is a Jakarta based Food and Travel Blog managed by Mullie Marlina, a young, lovely, cheerful and blessed wife who loves to share her culinary and travel experiences through her writing. You’ll find her honest reviews, valuable suggestions, objective ratings and recommendation of eateries in Jakarta and selected cities in Indonesia and abroad. Her curated restaurant reviews are based on her meticulous inquiries and her rich dining experience in various restaurants in Jakarta. She has also traveled to different cities and countries where she finds interesting and inspiring dishes, cuisines and excellent dining ambience which she also included in the list. From recommendations, restaurant experiences, events, travel destinations, and recipes, readers will find anything food related in this website. She would really appreciate your feedback, and would love to hear about any suggestions, events regarding food, or just to drop in to say "Hi". Again, thank you so much for dropping by, and she hopes you enjoy reading her journal. Thank you so much for all your supports! God bless you! ^_^

Share This Post On

1 Comment

  1. di sushi ya,pake sake sama mirin gak?

    Post a Reply

Leave a Reply

Follow

Get every new post on this blog delivered to your Inbox.

Join other followers: