Taman Santap Rumah Kayu Serpong : Makan Enak Bonus Alam

Dalam rangka reuni dengan reman kerja divisi IT – ATL Binus, aku pun mengunjungi Taman Santap Rumah Kayu Serpong ini. Resto ini areanya luas sekali, mulai dari parkiran sampai area makan di dalamnya, bagus sekali. Ada outdoor playground dengan dasar pasir putih untuk anak kecil bermain, area makan ada lesehan di beberapa pondok dengan area yang terpisah, ada banyak ikan mas yang gemuk di bawah kolam sekitar pondok lesehan, juga di sekelilingnya banyak pohon besar, membuat suasana makan siang menjadi terasa teduh meskipun matahari sedang teriknya. Restoran ini banyak digunakan untuk gathering dalam jumlah besar, acara kantor, arisan dan sebagainya. Baik dewasa maupun anak-anak, pasti akan senang dan berlama-lama di sini.. 😀

 

  • Cumi Goreng Tepung, recommended! IDR 25ribu
    Cumi goreng tepungnya enak juga, sama sekali gak alot & lapisan tepung luarnya gurih dan garing pas dimakan. Ada cocolan saus sambalnya pas disajikan.
    Food Rating : 8/10

 

  • Ayam Kampung Bakar Madu khas Rumah Kayu, best seller! IDR 68ribu per ekor
    Katanya nih, ini menu spesial mereka lho, jadi harus dicobain. 1 porsi isinya ada 2 paha, 2 dada, dan ati ampela. Potongan ayamnya kecil2 soalnya pake ayam kampung, bumbu bakar saos madu ini enak juga, ada rasa manis2 dari kecap sekaligus ada rasa pedas juga yg meresap ke dlm daging ayam.
    Food Rating : 10/10 

  • Udang Bakar Rumah Kayu, best seller! IDR 37.500
    Menu ini juga favorit disana, jenis masakannya sama dgn yg di atas menu ayam kampung itu, bedanya yg ini adalah udang bakar. Potongan udangnya gede2 dan seporsi isinya cuma 3pcs aja. Rasanya sama aja dgn yg ayam bakar rumah kayu krn bumbunya juga sama, ada rasa manis2 dan pedas di udangnya, enak bgt bumbunya! apalagi cocol sambel kecapnya, mantap!
    Food Rating : 10/10

  • Gurame Goreng Indosiar size Large, recommended! IDR 68ribu
    Ikan guramenya lumayan gede juga dan fresh, ga berbau tanah. Ikannya digoreng kering jadinya garing banget, dimakan pake sambel kecapnya sbg cocolan, enak bgt!
    Food Rating : 8/10

  • Kangkung Hotplate Seafood, best seller! IDR 30ribu
    Ini juga salah satu menu yg musti dicobain kata temenku, soalnya enak bgt dan yup, mmg enak! Porsi kangkungnya banyak, dimasak gak terlalu layu dan seafood2 seperti cumi dan udang juga dikasih banyak, kuah dalam masakan hotplate ini yg bikin semuanya jadi enak. Gurih & gak keasinan, enak deh!
    Food Rating : 10/10

  • Kepiting Lada Hitam, must try! Recommended! IDR 135rb
    Nah, ini sbtlnya pesenan temen aku yg beda meja dgn tmn2 reunian. Hrgnya murah cm 135rb untuk ukuran standard tapi dptnya kepiting segede gini, asli puas banget mknnya. Daging kepiting jantan ini padat dan bagus bgt, apalagi bumbu lada hitamnya ini pedesnya enak bgt, musti dicobain!
    Food Rating : 10/10

Overall, kita suka banget deh sama resto ini, betul2 bernuansakan alam dan luas banget tempatnya, anak2 dan yg dewasa pasti bakalan suka. Servicenya bagus, makanan2 nya juga enak2 semua apalagi harga2nya juga gak mahal2, mulai dari 20ribuan deh.. Oke banget nih, lain kali mao ke Rumah Kayu lagi ah bawa yg lain2.. 😀

Taman Santap Rumah Kayu
Jl. Ki Hajar Dewantara, Serpong (sebelahan dengan Sekolah Pahoa)
Phone: (021) 54212011
Price Range : Rp. 30.000 – Rp. 50.000
Free Wifi : Yes (only on weekdays said the waiter)
Power Plug : Yes

Author: myfunfoodiary

Myfunfoodiary as Indonesian Food and Travel Blog was born in July 2012 and has become one of the valuable online source for locals, tourists, food enthusiasts and industry professionals. It is a Jakarta based Food and Travel Blog managed by Mullie Marlina, a young, lovely, cheerful and blessed wife who loves to share her culinary and travel experiences through her writing. You’ll find her honest reviews, valuable suggestions, objective ratings and recommendation of eateries in Jakarta and selected cities in Indonesia and abroad. Her curated restaurant reviews are based on her meticulous inquiries and her rich dining experience in various restaurants in Jakarta. She has also traveled to different cities and countries where she finds interesting and inspiring dishes, cuisines and excellent dining ambience which she also included in the list. From recommendations, restaurant experiences, events, travel destinations, and recipes, readers will find anything food related in this website. She would really appreciate your feedback, and would love to hear about any suggestions, events regarding food, or just to drop in to say "Hi". Again, thank you so much for dropping by, and she hopes you enjoy reading her journal. Thank you so much for all your supports! God bless you! ^_^

Share This Post On

9 Comments

  1. Waaaa worth to try ya yg ini.. Mau ahhhh kapan2 hihi..

    Post a Reply
    • Iya, recommend buat family atau pasangan yg cari tempt makan dgn pemandangan sejuk bgini. Anak2 juga girang ada playground gtu len.. Makanan rata2 oke, terutama kepiting lada hitamnya. Yg lain juga lumayan.. :p

      Post a Reply
  2. sudah pernah nyoba makan disini juga, karena penasaran aja, ternyata tidak terlalu gimana banget, kalau kangkung hotplatenya sih oke lah, 1 pesanan yang kurang rekomen cumi pindang rasanya kurang nampol. Ikan saus mangga juga enggak meresap ke dagingnya sepertinya saus mangganya cuma disiram diatas ikannya aja.

    Post a Reply
    • wah makasi ya sharingnya ester.. aku blm pernah coba cumi pindangnya, mmg yg lainnya rata2 rasanya std tapi klo kangkung hotplate dan kepiting lada hitamnya sih aku kasih jempol! 😀

      Post a Reply
  3. Rumah kayu ini cabang dari lampung. Udah sempet cobain juga yang di serpong, pelayanannya cepat dibandingkan dilampung. Kalo dilampung dulu pesen agak lama keluarnya. Soal rasanya ya lumayan, tempatnya ok banget emang untuk kumpul2/arisan/reunian/ultah dll.

    Post a Reply
    • Wah tnyata dr Lampung ya. Setuju sama nick, hihi.. Thx ya sudah drop a comment dan sharing pengalaman disini.. 🙂

      Post a Reply
  4. wah ini restaurant seafood yang bagus nih dilihat dari websitenya..besok weekend mau coba ah menunya Gurame goreng dan kangkung hotplatenya..kelihatannya yummy banget,dekat mana yah di Serpong?Thanks

    Post a Reply

Leave a Reply

Follow

Get every new post on this blog delivered to your Inbox.

Join other followers: