Tony Romas Gandaria City Mall : Baby Back Ribs Yummy

Yeaay, akhirnya kesampean juga nih kita makan di Tony Romas dlm rangka celebrate my b’day dsana bln Mei lalu. Puji Tuhan semua ini bisa terjadi berkat gift voucher makan di Tony Romas yang aku terima sebelumnya. Yeaay yeaay 😀

Tony Romas yg namanya sudah terkenal sebagai resto dgn predikat award winning Ribs wordlwide ini memang sudah tidak asing lagi bagi aku. Dulu aku pernah makan di cabang Sudirman dan sekarang, cabang mereka sudah nambah ya, ada di dalam Gandaria City Mall & PX Pavillion St. Moritz daerah barat Jakarta. Resto cabang Gancy ini gede juga lho tempatnya. Dekorasi serba minimalis modern dgn penerangan yang temaram lampu2nya, jd ada kesan romantis. Seating area terbagi 2, bisa duduk di area luar resto dgn sofa2 minimalis yang nyaman, atau bisa juga duduk di area indoor dgn meja2 kayu yg minimalis. Ada juga smoking area di sisi teras luar resto, kalo malam enak juga ni klo duduk di teras sini.

 

  • Baby Back Ribs Full Slab, must try & best seller! IDR 315ribuNON HALAL
    Blom afdol klo ke Tony Romas gak pesen iga spesialnya. Porsi iga babi ini Besar juga lho, karena kita Pesen yg full slab jadinya dpt sekitar 10-12 potong tulang iga babi. Bumbunya itu mirip2 seperti bumbu BBQ namun khas Tony Romas punya. Bumbunya uenaaak bgt sampe2 meresap ke dalam daging iganya wktu makan, daging iganya juga empuk & porsinya bikin kenyang, disajikan dgn 2 pilihan side dishes. Wktu itu kita pilih Baked Potato & Coleslaw (sayur2an wortel dan kol yg diiris panjang, dgn saus mayo di dlmnya).
    Food Rating : 10/10
  • Mushroom Soup, recommended! IDR 28ribu
    Wah, gak nyangka tnyta disini ada mushroom soup yg uenaaak bgt. Soupnya so creamy, teksturnya kental & gurih sekali. Bnyk potongan jamur di dalamnya, uenaaak bgt deh apalagi mknnya selagi masi panas2. Disajikan dgn 2 biskuit krackers sbg pelengkapnya. Enaaak dimakan brgan dgn soupnya!
    Food Rating : 10/10

  • Sirloin Cheddar Sandwich, recommended! IDR 125ribu
    Wktu pesen, kita bs pilih mau roti yg biasa atau gandum. Krn hubby suka gandum, jd wktu itu qta pesen yg roti gandum aja. Porsinya gede jg lho, roti gandumnya empuk dan sama sekali gak seret wktu dimakan. Ada keju cheddar, daging beef lembaran dgn potongan tomat dan sayuran di dalamnya, enaaaaak! Disajikan jg dgn 2 side dishes pilihan, jdnya aku pilih lg yg Baked Potato & Coleslaw, sm dgn yg diatas.
    Food Rating : 10/10

  • Complimentary Bread
    Aaaa, senangnya! Ternyata klo pesen makanan disini, sambil nunggu main course datang, kita dapat complimentary bread berupa roti perancis yg lumayan besar & panjang, dgn butter sbg pelengkapnya. Enak dan gak keras lho rotinya! Cobain d… Oya, Ice Lemon Teanya juga bagus, homemade buatan mereka, seger deh..
    Food Rating : 10/10

Betul2 malam yg gak terlupakan. Suasana resto yg nyaman, bersih dan romantis ditambah lg dgn makanan yg berkualitas plus pelayanan yg bagus, bikin resto ini layak utk didatengin lagi & lagi. Emang sih secara logika harga Ribsnya boleh dibilang kemahalan, tapi rasanya memang enak! Apalagi porsinya juga banyak, jadi rasanya kalau sekali2 makan ke sini  untuk event khusus seperti ini, bolehlah.. lain kali ke Tony Romas lagi… It’s all worthed! What do you think? 🙂 

Tony Romas
Gandaria City, UG Floor, Jl. KH. M. Syafii Hadzani No.8, Kebayoran Lama
Phone: (021) 29007793
Price Range : Above Rp. 100 ribu
Free Wifi : None
Power Plug : None

Author: myfunfoodiary

Myfunfoodiary as Indonesian Food and Travel Blog was born in July 2012 and has become one of the valuable online source for locals, tourists, food enthusiasts and industry professionals. It is a Jakarta based Food and Travel Blog managed by Mullie Marlina, a young, lovely, cheerful and blessed wife who loves to share her culinary and travel experiences through her writing. You’ll find her honest reviews, valuable suggestions, objective ratings and recommendation of eateries in Jakarta and selected cities in Indonesia and abroad. Her curated restaurant reviews are based on her meticulous inquiries and her rich dining experience in various restaurants in Jakarta. She has also traveled to different cities and countries where she finds interesting and inspiring dishes, cuisines and excellent dining ambience which she also included in the list. From recommendations, restaurant experiences, events, travel destinations, and recipes, readers will find anything food related in this website. She would really appreciate your feedback, and would love to hear about any suggestions, events regarding food, or just to drop in to say "Hi". Again, thank you so much for dropping by, and she hopes you enjoy reading her journal. Thank you so much for all your supports! God bless you! ^_^

Share This Post On

Leave a Reply

Follow

Get every new post on this blog delivered to your Inbox.

Join other followers: