White Box Bistro Menteng : Love the Baked Macaroni

Bukan cuman namanya yg White Box, begitu nyampe ternyata mmg keseluruhan resto ini didominasi dgn warna putih! Mulai dr tampak depan resto yg serba putih, dan ruangan dalam resto yg hampir semuanya dgn warna putih. Bagus sekali, modern minimalis dan looks elegant, meskipun gak luas2 banget tempatnya, tapi nyaman sekali, suka banget. Area makan terbagi2, ada yg oudoor bar, ada dining area resmi, lounge dan milkbar yang semuanya tampak manis dan serba putih. Oya, ada bbrp area makan juga yg bs dibooking utk private acara seperti utk 12-20 org gtu..

 

  • Avocado Juice, Orange Juice, & Mix Juice masing2 IDR 20ribu, recommended!
    Aneka juice mmg layak buat jd pilihan minum siang itu, soalnya selisih harganya gak beda jauh dgn minuman teh-nya, makanya kita pada pesen ini aja hehe.. Juicenya bagus2 semua, dibuat dr buah asli, dan fresh sekali rasanya. Tekstur juicenya jg bagus, kental sekali gak seperti resto lain yg cair2, pokoknya juice dsini wajib pesan pny..
    Food Rating : 10/10
  • Calamari, IDR 29ribu
    Sambil nunggu pesanan utama dtg, kita juga pesen bbrp menu appetizernya soalnya dr buku menu terlihat bnyk pilihan. Tnyta calamarinya sedikit sekali porsinya. 1 porsi cm ada 6 ring kecil cumi lapis tepung disajikan dgn saus tar-tarnya, sedikit sekali tapi cuminya enak juga lapisan tepungnya gak terlalu garing.
    Food Rating : 7/10

 

  • Chicken Crispy Ginger, IDR 25ribu
    Yg ini jg variasi lain appetizernya, kirain bnyk ternyata juga imut bgt porsinya. Cm ada 3 daging ayam fillet dgn potongan panjang yg sdh berlapis tepung goreng. Rasanya sih enak jg,  sayang pelit banget porsinya!
    Food Rating : 7/10

  • Fish & Chips, recommended! IDR 42ribu
    Pilihan main course yg ini boleh juga kalian pesan, seporsi daging ikan goreng tepung, ada sekitar 2 potong ukuran sedang, gak jelas jenis ikan yg digunakan apa, yg pasti gak amis dan dagingnya lembut sekali. Disajikan dgn french fries dan saus tartar utk cocolan ikan dan kentang gorengnya.
    Food Rating : 8/10

  • Mom’s Baked Curry Rice, recommended & chef’s special! IDR 39ribu
    Menurut mbak yg ngelayanin kita wktu itu, ini salah satu menu favorit dan specialitynya mrk juga. Seporsi nasi yg sudah dimasak dgn bumbu curry dan dipanggang ini enak bgt! Tampilannya secara keseluruhan berwarna coklat muda cream gtu, enak deh gurih dan porsinya sedikit juga nih..
    Food Rating : 9/10

  • Baked Macaroni, recommended & house speciality! IDR 27ribu
    Untuk baked macaroni aku blg yg disini pny cukup terjangkau, soalnya biasa di tmpt lain bs lebih mahal lagi. Soal rasa, yg ini pun enak, gak kalah sama resto lain. Porsinya sedeng2 aja namun padat isi makaroni berlapis cream cheese dan keju mozzarella di atasnya, gurih dan enak bgt!
    Food Rating : 10/10

  • Pasta Seafood Aglio Olio, recommended! IDR 35ribu
    Buat yg suka dgn makanan pasta2 bgtu, bs coba satu menu pasta ini. Pastanya sendiri bs kita ganti dr spagetti menjadi Fettucine, tinggal blg sama waiternya aja. Porsinya sedeng aja, dgn bnyk bubuk cabe diatasnya dan rasanya pedes2 gtu, judulnya seafood tp isinya cm dikasih udang besar 1 buah diatas pastanya, hahaha.. Rasanya sih secara keseluruhan enak tp porsinya itu krg bnyk.
    Food Rating : 7/10

Overall, Pelayan yg ada disini mmg ga terlalu bnyk makanya makanan yg kita pesen dtgnya rada lama. Hrg makanan sih termasuk terjangkau tp porsi appetizernya keterlaluan, imut banget cm sedikit2 banget yg dikasih. Parah deh. Tp secara keseluruhan, White Box tempatnya oke banget buat dining dan hangout, plus makanannya sih enak2 buat maksi atau makan malam atau sekedar nongkrong apalagi kalau malam suka ada acoustic music. 🙂

White Box Bistro & Deli
Jl. HOS Cokroaminoto No.91A, Menteng
Phone:  (021) 3903999
Price Range : Rp. 30.000 – Rp. 50.000
Free Wifi : Yes
Power Plug : Yes

Author: myfunfoodiary

Myfunfoodiary as Indonesian Food and Travel Blog was born in July 2012 and has become one of the valuable online source for locals, tourists, food enthusiasts and industry professionals. It is a Jakarta based Food and Travel Blog managed by Mullie Marlina, a young, lovely, cheerful and blessed wife who loves to share her culinary and travel experiences through her writing. You’ll find her honest reviews, valuable suggestions, objective ratings and recommendation of eateries in Jakarta and selected cities in Indonesia and abroad. Her curated restaurant reviews are based on her meticulous inquiries and her rich dining experience in various restaurants in Jakarta. She has also traveled to different cities and countries where she finds interesting and inspiring dishes, cuisines and excellent dining ambience which she also included in the list. From recommendations, restaurant experiences, events, travel destinations, and recipes, readers will find anything food related in this website. She would really appreciate your feedback, and would love to hear about any suggestions, events regarding food, or just to drop in to say "Hi". Again, thank you so much for dropping by, and she hopes you enjoy reading her journal. Thank you so much for all your supports! God bless you! ^_^

Share This Post On

Leave a Reply

Follow

Get every new post on this blog delivered to your Inbox.

Join other followers: