Yokomon Ice Cream : Es Krim Unik dari Jepang

Pilihan desserts skrg makin unik aja, contohnya seperti stand es krim Yokomon yg aku temuin di Gandaria City Mall ini. Es Krim Yokomon ini ternyata dari Jepang lho, dan mereka meng-claim sebagai The First Premium Japanese Ice Cream di Indonesia. Pilihan rasanya juga ada banyak, ada Green Tea, Black Sesame, Red Bean, Yam, Dark Chocolate dan Strawberry.

Standnya memang sih kecil ukurannya, standardlah. Tapi tampilan stand yang berwarna-warni, ditambah lagi ada icon lucu diatasnya, entah boneka atau monster kecil yg pasti dia berwarna hijau dgn topi cone ice cream, hehe lucu & betul2 eye catching banget. Jd tergoda untuk mampir cobain. Krn bingung dgn banyak rasa, aku minta rekomendasi dari mbak penjualnya. Katanya nih yg best seller & favorite selama ini rasa Green Tea & Strawberrynya. Aku jdnya cobain beli kedua rasa itu dech. Tempat untuk menampung es krimnya jg bisa pilih, di wadah cup atau pakai cone, dan aku pilih pakai cone aja lebih seru krn kan bisa dimakan cone-nya, garing lho, enak! Hehe..

Aneka rasa es krim itu ditaruh di dalam freezer dengan karakter animasi Jepang yang berwarna-warni. Setelah ambil dr freezer & dimasukkan ke dlm mesin, mbaknya langsung ambil cone ice cream yg  lumayan gede jg sizenya, dan dia puter2 mesin ice creamnya. Setiap putaran di mesin itu bikin es krimnya keluar dgn bentuk uliran2 bergerigi melingkar yang bagus banget. Es Krim yang dibentuk tinggi juga, bagus tampilannya. Warna es krim Green Teanya cukup pekat sama seperti tampilan Green Tea waktu kita makan dessert di resto2 Jepang . Rasanya juga gak jauh beda, rasa matcha-nya enak banget, gak terlalu pekat, ringan dan aroma Green Tea nya berasa. Yg rasa Strawberrynya juga enak, gak terlalu manis tapi kurang wangi strawberrynya dibandingkan dgn yg rasa Green Tea. Tekstur es krim Yokomon ini bagus bgt, gak cepet cair lho plus halus banget Es krimnya! Harganya jg murah cuma 15ribu rupiah per cone, jauh lebih murah ketimbang klo pesen dessert di restoran Jepang kebanyakan.

Author: myfunfoodiary

Myfunfoodiary as Indonesian Food and Travel Blog was born in July 2012 and has become one of the valuable online source for locals, tourists, food enthusiasts and industry professionals. It is a Jakarta based Food and Travel Blog managed by Mullie Marlina, a young, lovely, cheerful and blessed wife who loves to share her culinary and travel experiences through her writing. You’ll find her honest reviews, valuable suggestions, objective ratings and recommendation of eateries in Jakarta and selected cities in Indonesia and abroad. Her curated restaurant reviews are based on her meticulous inquiries and her rich dining experience in various restaurants in Jakarta. She has also traveled to different cities and countries where she finds interesting and inspiring dishes, cuisines and excellent dining ambience which she also included in the list. From recommendations, restaurant experiences, events, travel destinations, and recipes, readers will find anything food related in this website. She would really appreciate your feedback, and would love to hear about any suggestions, events regarding food, or just to drop in to say "Hi". Again, thank you so much for dropping by, and she hopes you enjoy reading her journal. Thank you so much for all your supports! God bless you! ^_^

Share This Post On

1 Comment

Leave a Reply

Follow

Get every new post on this blog delivered to your Inbox.

Join other followers: