[NEW] 7 Unique Experiences in Black House Cafe & Resto

Black House adalah restoran dan cafe yang terbilang baru di daerah Kebayoran Baru (buka sejak July 2012 lalu). Dr depan sih semuanya tampak serba gelap dgn dominasi warna hitam, tapi setelan jas & dasi kupu2 besar di tembok luarnya bikin siapapun yg lewat jd penasaran deh. Begitu masuk, kita bs langsung ketemu satu area yg dinamakan Coffee Area dgn sofa panjang minimalis. Sedangkan di sisi kiri pintu masuk ada Books Area yg ditata sedemikian rupa seperti library di rumah aja & di belakangnya Coffee Area ada Boutique Area kelihatan ada manequin gtu yg dipajang dgn pengukur baju alias meteran disana, lucu banget. Oh la laaaaa, keren banget! Ini belum seberapa lho karena ternyata, Black House punya 4 lantai dengan 7 area yang berbeda masing2 setting-nya, menarik banget deh! Apalagi lightning di masing2 area remang2 gtu, bikin siapapun yg dtg kesini jadi betah apalagi diputerin musik2 yg easy listening, jamin pasti betah berlama2! ūüôā

 

1st floor memang dikhususkan sebagai area non smoking, sedangkan lantai 2 – 4 itu termasuk area yang boleh merokok dgn bebas. Lantai 2 lebih feminin soalnya disini ada Flower Area & Candy Area dgn dekorasi yg manis2 warna soft dan banyak permen2 dipajang. Lantai 3 diisi dengan Music Area yg notabene lebih luas dibandingkan dgn area lainnya, ada sofa2 minimalis & kursi2 yg unik (ada tulisan Ctrl + Alt + Del), ada kaset & CD musik vintage jg dsana. Nah, kalo naik ke lantai 4 yg disebut area Heaven, disini suasananya outdoor dgn nuansa dan setting ala kota London, ada boks telpon umum warna merah, barbershop jadul dan ada sepeda fixie juga, unik! Oya, masing2 area tadi punya menu speciality nya lho, jadi klo lagi duduk di Coffee Area, gak bisa pesen menu speciality di area lain. Jadinya klo mo coba menu2 lain yg special dr area lain, kudu coba duduk di area lain jg, jadi bs dpt experience yg beda juga, seru yah! ūüėÄ

 

 

 

Makanan2 di Black House serba Western Food, ada pizza, soup, burger, steak, dll. Minuman juga bukan cuma kopi, tapi juga ada mocktail yg seru2 lho, dan bocoran dari kak Citra, sang owner, Black House selalu nyediain surprise2 kecil di setiap minuman2 yang dipesan. Cakes & pilihan dessertsnya juga bnyk.

  • Chicken Quesadillas – appetizer; IDR 55ribu
    Appetizer ini termasuk jenis mexican food & menu ini cocok bngt buat camilan nih, seporsi isinya ada sekitar 8 slice kecil. Bentuknya mirip seperti pizza kecil gtu, teksturnya agak tipis & garing, di dalamnya ada mozzarella & shredded chicken dibungkus dgn bahan tortia imported, disajikan dgn saus salsanya. Saus salsanya dibuat khusus dari campuran tomat & coriander leaf, rasanya gak pedes, enak bgt!

 

  • Aglio Tuna Pasta, IDR 52ribu
    Spaghetti dengan banyak daging ikan tuna di dalamnya, porsinya banyak dan disajikan dgn 1 buah garlic bread. Rasa spaghettinya pedas bukan main bo! Krn biasanya di resto lain pakai cabe kering tapi di Black House mrk pakai cabe rawit, no wonder extra spicy rasanya. Yg doyan pedes, kudu cobain nih!

  • West Coast Burger, IDR 65ribu
    Seporsi burger yang bikin ngiler, tampilannya menarik & daging beef di dalamnya ini lumayan tebel, disajikan dgn sayur salad & french fries sbg pelengkapnya. Daging burgernya itu homemade lho buatan mereka, empuk banget pas digigit, ada cheese, sauted onion dan BBQ sauce di dlm burgernya, so yummy!

 

  • Mocktail Two To Tmanggo & Flawless Mocktail, masing2 IDR 33ribu
    Mocktail ini bukan cuma unik namanya tapi rasanya juga lho! Dibuat dari campuran sirup markisa di atasnya dikasih es krim mangga 1 scoop. Klo minum ini sebelum es krim mencair, VS sesudah es krim mencair, tetap aja rasanya enak. Apalagi klo minumnya dkt es krimnya, rasanya kaya minum jus mangga gtu, unik. Sedangkan yang Flawless ada potongan jeruk besar & buah strawberry sebagai pemanis. Di dasar minuman ada popping pearl-nya. Rasa minumannya agak asem2 gtu dr campuran sirup lychee dgn orange pulp dicampur dgn soda, seger!

  • Eye To Eye Choco, must try! IDR 33ribu
    Porsi minuman ini mmg gak bnyk krn disajikan dgn gelas yg kecil tapi komposisi minuman ini, seru banget! Pas diminum, kita bakal ngerasain rasa yg beda2 dr tiap lapisan minumannya. Ada ice cream dark choco, ada chocochips, ada rasa grape, ada pudding caramel yg ditutup dengan whipped creamdan buah cherry di atasnya. Cara minumnya pun ada, harus gunakan sendok kecil yg disediakan, pastikan di tiap sendoknya kita ambil juga puddingnya itu, jadi setelah rasa minuman yg beragam, rasa akhirnya adalah caramel dari pudding tadi, enak banget!

 

Food Photo
  • ¬†Brokat Lace, one of the special drink, recommended!
    Last but not least, dari varian minuman, ada lagi nih Brokat Lace yg seru buat dicobain. Ada taburan dark choco & saus coklat di atas minumannya, plus white choco dgn bentuk musik yang digantung di pinggiran gelasnya, di atasnya dikasih whipped cream. Rasanya manis & ringan, gak terlalu manis, tekstur minuman juga gak kental. Love it!

 

Food Photo
  • Ugly Nutella, Red Velvet & Rainbow Cake
    Ugly Nutella keliatannya sih¬†“ugly”¬†bentuknya memang gak secakep tampilan¬†cakes¬†lain seperti Red Velvet & Rainbow Cake. Tapi cobain deh, Ugly Nutella ini¬†worth to die for, it’s one of their speciality & best seller cake di¬†Black House, made from pure chocolate and without flour.¬†Rasanya enak & manis banget!¬†You should try this! Pilihan lainnya, ada Red Velvet & Rainbow Cake jg lho yg lagi¬†happening¬†dimana2, yummy!

  • Panna Cotta Strawberry & Blueberry, must try!
    Calling out dessert lovers, you should try these Pannacotta! Pilihan rasa Strawberry & Blueberry sama2 enak, tp yg rasa Strawberry lebih terasa wangi strawberrynya saat dimakan. Soft & halus banget teksturnya, lumer begitu dimakan. Cobain deh! Hati2 ketagihan!
  • Chocolate Mousse Pudding & Strawberry Cheesecake in a Jar, must try!
    Chocolate Mousse Pudding-nya enak, berasa coklatnya & puddingnya kenyal2.¬†And not to miss this one, Strawberry Cheesecake in a Jar ini wajib dicobain! Di dalamnya ada rasa Strawberry & komposisinya unik ada 7 macam crumble dari 7 rasa yang berbeda.¬†It’s so sweet yet so yummy!
Tips :¬†klo dtg ke¬†Black House,¬†wajib cobain deh menu2 dengan nama2 yg unik, karena menu2 ini gak ada di restoran lain lho.¬†Check out for their signature drinks & food as mentioned above while you visit¬†Black House,¬†enjoy! ūüôā
Pelayan di¬†Black House¬†semuanya¬†friendly,¬†dan tempatnya juga asik banget nih buat reunian, arisan atau santai2¬†hangout¬†bareng teman2. Harga makanan¬†main coursenya¬†a bit pricey, tapi harga minuman & dessert nya mirip2 dgn resto lain, dan mengingat keunikan2 & pengalaman seru dari konsep ruangan mereka yg berbeda2,¬†why not?¬†Black House¬†is the right place to experiences 7 different concepts with all ¬†those sweet and yummy food inside.¬†Just try it yourself.. ūüôā
Black House
Jl. Cililin Raya No. 3, Tirtayasa, Kebayoran Baru
Phone : (021) 72792705
Price Range : Rp. 50.000 РRp. 100.000
Free Wifi : Yes
Power Plug : Yes 
Opening Hours : Start from 4pm until 10pm (Sunday-Thursday),  4pm-1am (Friday-Saturday)

 

 

Author: myfunfoodiary

Myfunfoodiary as Indonesian Food and Travel Blog was born in July 2012 and has become one of the valuable online source for locals, tourists, food enthusiasts and industry professionals. It is a Jakarta based Food and Travel Blog managed by Mullie Marlina, a young, lovely, cheerful and blessed wife who loves to share her culinary and travel experiences through her writing. You‚Äôll find her honest reviews, valuable suggestions, objective ratings and recommendation of eateries in Jakarta and selected cities in Indonesia and abroad. Her curated restaurant reviews are based on her meticulous inquiries and her rich dining experience in various restaurants in Jakarta. She has also traveled to different cities and countries where she finds interesting and inspiring dishes, cuisines and excellent dining ambience which she also included in the list. From recommendations, restaurant experiences, events, travel destinations, and recipes, readers will find anything food related in this website. She would really appreciate your feedback, and would love to hear about any suggestions, events regarding food, or just to drop in to say “Hi”. Again, thank you so much for dropping by, and she hopes you enjoy reading her journal. Thank you so much for all your supports! God bless you! ^_^

Share This Post On

1 Comment

  1. Terima kasih atas sharing informasinya,sgt berguna.saya berencana ke black house minggu depan,mau ajak anak gadis saya hangout berdua krn kami jarang ketemu,sy sibuk kerja dan dia sekolah asrama.sekali lagi terima kasih.

    Post a Reply

Leave a Reply

Follow

Get every new post on this blog delivered to your Inbox.

Join other followers: