Japanese Katsu at Katsusei Grand Indonesia

Katsusei merupakan restoran spesialis Katsu pertama di Jakarta, hadir di mall Grand Indonesia yang ternyata franchise dari Utsunomiya, Jepang. Memang harganya terbilang mahal sekali untuk makan Katsu seperti ini, tapi di sini bukan menyediakan katsu biasa karena Katsusei menggunakan bumbu yang berkualitas, bahan asli dari Jepang, makanya harga makanan di Katsusei juga bikin orang yang pertama kali ke sini bisa shock, hahaha… 😀

Restonya sendiri bersebelahan dengan Toranomon di lantai 5 Mall Grand Indonesia, yang notabene masih satu manajemen dengan Katsusei; hanya saja menu di Toranomon sedikit berbeda dengan Katsusei. Tampak depan resto terlihat sedikit misterius, dan ketika masuk ke dalam restonya, kita bisa melihat meja2 makan yang bersih dan tertata rapi dengan sekat kaca yang dihiasi mangkok keramik di setiap sisinya.

Setiap yang memesan Katsu akan diberikan Pot kecil untuk dressing Katsu-nya. Ada bubuk wijen yang disediakan di masing2 piring kecil, lengkap dengan 2 macam saucenya, satu yang asin, dan satunya lagi sedikit asam. 2-2nya enak tinggal kita atur sendiri komposisi campurannya, lebih suka yang mana, dicampur dengan bubuk wijen yang kita tumbuk terlebih dahulu. Dressing ini sebagai cocolan untuk makan Katsu-nya nanti.

  • Pork Tenderloin Katsu Nabe Set, IDR 160ribu -NON HALAL- 
    Berhubung Katsusei punya menu spesialis dan best seller di Pork Katsu-nya, aku pun memesan Pork Tenderloin Katsu Nabe Set ini. Katsu ini dibuat dari daging babi dengan lapisan tepung roti yang garing dan sama sekali tidak berminyak. Ukuran Pork Katsu-nya besar juga dan ditutupi lapisan telur diatasnya, mirip seperti tampilan Oyakodon; bedanya yang ini cuma daging saja dan tanpa nasi sebagai dasarnya. Dagingnya padat dan lembut banget pas dimakan, betul-betul the best Kastu yang pernah aku makan. Porsinya cukup banyak, kalau cewek yang makan bisa buat sharing berdua nih. Pilihan soupnya ada 2, bisa Miso Soup yang biasa atau satunya lagi soup Tonjiru yang terkenal enak dan musti dicobain, dibuat dari kaldu Babi dan potongan wortel. Aku pun memesan 2 jenis soup yang berbeda ini karena kebetulan aku juga order 2 menu set Katsu di sini. Kedua jenis kaldu ini sama enaknya, a bit salty but really yummy, you should try it!
 
  • Pork Tenderloin Katsu Set isi 3, IDR 150ribu -NON HALAL-
    Menu yang ini juga hampir sama seperti di atas, disajikan di atas tray, seporsi dapat 3 potong Pork Katsu lengkap dengan 1 porsi nasi putih asli bahan dari Jepang, japanese pickles, salad dan miso soup. Tapi daging Pork ini cuma Katsu saja, tanpa lapisan telur di atasnya. Rasanya juga sama dengan menu yang di atas. Enak! So yummy!
  • Shrimp & Pork Tenderloin Katsu Set, IDR 175ribu -NON HALAL-
    Ini juga satu set isinya sama dengan yang di atas, bedanya yang ini ada tambahan 2 buah Katsu Udang yang lumayan besar ukurannya. Semua Katsunya betul-betul enak,crunchy, padat daging, lembut dan tidak berminyak!

  • Ice Lemon Tea, IDR 20ribu
    Es Lemon Tea nya bagus, lemonnya berasa tapi sayang porsi gelasnya terlalu sedikit..

 

Food Photo

Setiap tamu yang makan di Katsusei juga akan dapat free Hojicha, teh green tea yang pekat kehitaman namun rasanya sedikit pahit dibandingkan ocha biasanya dan disajikan panas-panas untuk menetralisir minyak di dalam tubuh setelah makan, bagus banget yah.. 🙂 Pelayanan di sini juga termasuk cepat, dan pelayannya responsif membantu kebutuhan para tamunya. Memang harganya mahal tapi daging Pork Katsunya betul-betul enak. Ada yang tertarik untuk mencoba? Mereka lagi ada promo nih, pakai kartu kredit BNI bisa diskon 50% lho bulan ini..  😀

Katsusei
Grand Indonesia, Garden District 2 Level 5 Unit No.16-17 East Mall, Jl. MH. Thamrin No.1, Thamrin, 10310   
Phone : (021) 6332777 / (021) 23580056
Price Range : Rp. 100.000 – Rp. 200.000
Free Wifi : No
Power Plug : No 

Author: myfunfoodiary

Myfunfoodiary as Indonesian Food and Travel Blog was born in July 2012 and has become one of the valuable online source for locals, tourists, food enthusiasts and industry professionals. It is a Jakarta based Food and Travel Blog managed by Mullie Marlina, a young, lovely, cheerful and blessed wife who loves to share her culinary and travel experiences through her writing. You’ll find her honest reviews, valuable suggestions, objective ratings and recommendation of eateries in Jakarta and selected cities in Indonesia and abroad. Her curated restaurant reviews are based on her meticulous inquiries and her rich dining experience in various restaurants in Jakarta. She has also traveled to different cities and countries where she finds interesting and inspiring dishes, cuisines and excellent dining ambience which she also included in the list. From recommendations, restaurant experiences, events, travel destinations, and recipes, readers will find anything food related in this website. She would really appreciate your feedback, and would love to hear about any suggestions, events regarding food, or just to drop in to say "Hi". Again, thank you so much for dropping by, and she hopes you enjoy reading her journal. Thank you so much for all your supports! God bless you! ^_^

Share This Post On

6 Comments

  1. gileeeee…. buat katsu sih emang menguras kantong sangat yaa ceh =__=.

    Post a Reply
  2. Iya cend, mehong sih tapi sekali2 gak papa deh, abis enak sih… Mayan juga kan mereka lagi diskon 50% kemarin itu hehehe.. :p

    Post a Reply
  3. gilee.. abis brpaan c wkt it? haha.. tertarik jg sih keliatannya enakk hhi

    Post a Reply
  4. wah, mahal banget yaaa untuk ukuran katsu cii.
    kayanya enak banget yah, jadi pengen cobaa 😀

    Post a Reply
  5. iya mahal tapi ga papa sih klo ada diskon 50% mah, mrk suka ada tuh pake BNI terakhir kali.. 😀

    Post a Reply

Leave a Reply

Follow

Get every new post on this blog delivered to your Inbox.

Join other followers: