[Kuliner Bandung] Ikan Bakar Pak Chi Met

Saat itu terlintas saran dr saudara kita, diminta mampir cobain kalau ke Bandung, kudu makan di Ikan Bakar Pak Chi Met ini, and here we’re… Siang itu parkiran resto ini sudah penuh, dan untungnya masih ada 1 space kosong buat mobil kecil kita parkir. Parkirannya mmg kecil sih, tidak terlalu besar. Begitu masuk ke dalam resto, ternyata restonya gede juga di dalamnya. Area makan indoor rapi tertata meja makan dan semuanya tradisional dengan warna2 coklat kayu. Segera aku menuju ke area belakang dimana ternyata ini area outdoor, bagus banget. Area outdoor lumayan gede juga, ada fish pond dan pepohonan yang membuat suasana siang itu tetap terasa sejuk dan adem. Kebanyakan tamu yang datang pada makan di area belakang situ, jadi aku pun ikutan deh makan di area sana hehe.. :p

 
  • Paket Komplit Gurame, must try! IDR 50ribu Seporsi nasi dibentuk tumpeng ditutup daun, disajikan dengan ikan gurame bakar 1 ekor yang ukurannya lumayan, lengkp dgn sayur asam + lalapan + tahu dan tempe goreng + 3 macam sambel cobek. Sambalnya betul2 enak, apalagi yang sambal mangganya. Ikan gurame bakarnya enak sekali bumbunya, daging ikan juga bagus berarti ikan disini fresh semua. Bumbu bakarannya meresap dan sayur asamnya juga enak kuahnya.

  • Nasi putih (IDR 4ribu) + Ayam Bakar (IDR 16ribu), recommended! 
    Nah ini porsi makan siangku hehehe.. Aku order nasi putih satu porsi dan ayam bakar paha. Bumbu bakarannya ternyata sama dengan ikan bakar tadi, sama2 enak dan meresap banget ke dalam daging. Potongan ayam termasuk kecil, ternyata disini pakai ayam kampung, no wonder daging ayamnya bagus dan empuk.

Agak susah sebetulnya utk cari atau panggil pelayannya sewaktu kita duduk di area outdoor kebanyakan pelayannya tugas di indoor semua. But overall kita suka makanan disini, tempatnya enak, dan harganya terjangkau semua. Plus, ada free wifi juga lho di Ikan Bakar Pak Chi Met..
Ikan Bakar Pak Chi Met
Jl. Sukajadi No. 157, Cihampelas
Phone : (022) 2031211 / (022) 2039644
Price Range : Rp. 30.000 – Rp. 50.000
Free Wifi : Yes
Power Plug : None

Author: myfunfoodiary

Myfunfoodiary as Indonesian Food and Travel Blog was born in July 2012 and has become one of the valuable online source for locals, tourists, food enthusiasts and industry professionals. It is a Jakarta based Food and Travel Blog managed by Mullie Marlina, a young, lovely, cheerful and blessed wife who loves to share her culinary and travel experiences through her writing. You’ll find her honest reviews, valuable suggestions, objective ratings and recommendation of eateries in Jakarta and selected cities in Indonesia and abroad. Her curated restaurant reviews are based on her meticulous inquiries and her rich dining experience in various restaurants in Jakarta. She has also traveled to different cities and countries where she finds interesting and inspiring dishes, cuisines and excellent dining ambience which she also included in the list. From recommendations, restaurant experiences, events, travel destinations, and recipes, readers will find anything food related in this website. She would really appreciate your feedback, and would love to hear about any suggestions, events regarding food, or just to drop in to say "Hi". Again, thank you so much for dropping by, and she hopes you enjoy reading her journal. Thank you so much for all your supports! God bless you! ^_^

Share This Post On

Leave a Reply

Follow

Get every new post on this blog delivered to your Inbox.

Join other followers: