Eclectic Resto and Bar Cilandak Town Square (CiTos)

Ternyata di dalam Cilandak Town Square (CiTos) ini ada sebuah resto dan bar bernama Eclectic yang cukup nyentrik dan ramai dikunjungi meskipun saat weekdays. Resto Eclectic ini awalnya buka di Surabaya dan kemudian mereka melebarkan sayap buka lagi di dalam mall CiTos ini.

Dari depan terlihat kecil namun begitu masuk ke dalam, luas sekali tempatnya. Sebagian besar area sudah dibooking untuk rapat event Soundadrenaline saat itu, jadi aku pun duduk di smoking area di outdoor yang berdekatan dengan meja bar. Suasana di dalamnya cozy banget dan penerangan yang remang-remang, cocok sekali untuk casual dining romantis bersama pasangan atau hangout bareng teman-teman sambil minum beer dan cocktails untuk melepas kepenatan setelah kerja, apalagi mulai jam 8 malam ada live music accoustic, jadi makin betah deh nongkrong di sini. tongue

 

Makanan yang disediakan bervariasi, mulai dari appetizer, main course, hingga aneka pilihan dessert yang seru untuk dicoba. Menunya kombinasi perpaduan western food dan ada juga indonesian food lho. Yuk diintip beberapa menu baru appetizer (light food) dan rekomendasi di Eclectic Resto & Bar ini.

  • Mushroom Monster, IDR 45K++
    Seporsi isi 4, bentuknya kecil-kecil dan simple, jamur shitake dengan potongan daging dan dikasih melting cheese di atasnya, gurih dan yummy!

 

Food Photo
  • Spudnik Potato Skin, IDR 45K++
    Yang ini juga enak lho, bahan dasar kentang yang sudah dipanggang, di tengahnya diisi dengan mashed potato yang sepertinya sudah dicampur dengan keju, lembut sekali dan terasa gurih kejunya.
 
  • Crispy Tentakel
    Entah cumi atau gurita, yang pasti ini bentuknya seperti tentakel gurita gitu, panjang-panjang berlapis tepung yang garing dan gurih. Enak dimakan dengan saus mayo yang disediakan.
  • Nasi Bebek IDR 45K++
    Seporsi nasi bebek ini porsinya lumayan besar juga. Bebeknya digoreng garing disajikan dengan nasi putih, fresh vegetables dan sambal. Sambalnya tidak terlalu pedas, dan daging bebeknya kurang empuk.

  • Creme Brulee, Must try!
    Dessert yang satu ini lembut sekali, atasnya seperti ada sparkle gula gtu, manisnya pas, sama sekali tidak kemanisan.

 

Food Photo
  • Strawberry Pannacotta, recommended!

 

Overall, aku suka dengan Eclectic Resto & Bar ini. Tempatnya nyaman, banyak sofa disediakan, ada big TV screen di tengah ruangan, live music, makanan enak dan harga terjangkau, oke banget nih untuk kumpul bareng teman-teman after office hours atau spend time on the weekend seru-seruan di sini. Penasaran kan? Yuk langsung aja meluncur ke Eclectic.. 🙂

 

Eclectic Resto & Bar
Cilandak Town Square, Lt. Dasar, Jl. TB. Simatupang Kav.17,Cilandak
Phone : (021) 75920292
Price Range : Rp. 30.000 – Rp. 50.000
Free Wifi : Yes
Power Plug : Yes
Twitter : @eclecticjkt

Author: myfunfoodiary

Myfunfoodiary as Indonesian Food and Travel Blog was born in July 2012 and has become one of the valuable online source for locals, tourists, food enthusiasts and industry professionals. It is a Jakarta based Food and Travel Blog managed by Mullie Marlina, a young, lovely, cheerful and blessed wife who loves to share her culinary and travel experiences through her writing. You’ll find her honest reviews, valuable suggestions, objective ratings and recommendation of eateries in Jakarta and selected cities in Indonesia and abroad. Her curated restaurant reviews are based on her meticulous inquiries and her rich dining experience in various restaurants in Jakarta. She has also traveled to different cities and countries where she finds interesting and inspiring dishes, cuisines and excellent dining ambience which she also included in the list. From recommendations, restaurant experiences, events, travel destinations, and recipes, readers will find anything food related in this website. She would really appreciate your feedback, and would love to hear about any suggestions, events regarding food, or just to drop in to say "Hi". Again, thank you so much for dropping by, and she hopes you enjoy reading her journal. Thank you so much for all your supports! God bless you! ^_^

Share This Post On

Leave a Reply

Follow

Get every new post on this blog delivered to your Inbox.

Join other followers: