[CLOSED] Makan & Hangout di Ol Frenz Cafe

Rasanya belum banyak yang tahu ya mengenai Restoran sekaligus Cafe bernama Ol Frenz ini. Memang sih mereka baru buka sekitar awal tahun 2012 ini, tapi aku sudah sering lewat sana melihat tempatnya ramai sampai parkiran pun sering penuh, khususnya saat weekend. Sampai bulan Agustus lalu, aku berkesempatan diundang olehownernya untuk cobain makanan di sana.

Lokasinya ada di Ruko Elang Laut daerah perumahan Pantai Indah Kapuk (PIK) sana. Areanya memang berbeda dengan area makanan yang orang-orang biasa tuju di PIK, tapi restoran dan cafe Ol Frenz ini cukup ramai pengunjung juga lho. Tempatnya cukup luas karena mereka menggunakan 2 ruko sekaligus untuk dijadikan Restoran dan Cafe. Konsep lantai 1 dijadikan sebagai restoran, pengunjung bisa menikmati makanan sambil menonton acara dari TV LCD yang dipajang di sana. Penataan yang serba simple minimalis bikin suasana makan terasa homey. Sedangkan lantai 2 dijadikan Cafe, ada live music setiap Selasa dan Sabtu (8-11pm), dan ambiencenya berbeda dengan lantai 1. Di sini, penerangan lantai 2 remang-remang cenderung gelap, dan ada meja bar, di mana pengunjung bisa memesan minuman yang mereka suka sambil menikmati musik yang dinyanyikan. Bahkan mereka juga menyediakan VIP room dan indoor playground yang disewakan untuk acara birthday party anak-anak kecil, keren juga ya.. 🙂

Makanan yang ditawarkan di Ol Frenz banyak jenisnya, ada varian makanan Eropa, Asian dishes, Japanese, Thai dan Indonesian. Sebetulnya ingin coba semua tapi apa daya, perutnya gak muat hahaha… Jadinya untuk kunjungan malam itu, aku memesan beberapa menu yang best seller disana. Yuk diintip!

  • Tom Yum Noodle, IDR 40.000 
    Seporsi Mie dengan kuah Tom Yum, porsinya tidak terlalu banyak memang tapi cukup kenyang juga. Kuah Tom Yumnya enak, ada banyak potongan daging ikan, udang, dan kerang hijau di dalamnya. Meskipun ada banyak potongan cabai merah di atasnya, tapi rasa kuahnya tidak terlalu pedas, enak!

  • Salmon Teriyaki, IDR 55.000
    Nasi putih satu porsi disajikan dengan potongan ikan salmon dimasak dengan bumbu teriyaki, this one is my fave! Ikan salmonnya cukup besar juga potongannya, dimasaknya pas gak terlalu keras daging ikannya dan sama sekali tidak bau amis. Saus teriyakinya juga enak!

  • Chicken Katsu Curry, IDR 45.000 
    Potongan daging ayam dibungkus lapisan tepung disajikan dengan nasi putih di bawahnya, lengkap dengan salad dan saus kari ini juga lumayan enak. Meski daging ayamnya potongan dada, tapi cukup besar juga dan empuk dagingnya. Saus Karinya juga bagus, mirip seperti masakan kari yang khas restoran Jepang.
  • Peach Hot Tea
    Karena tidak ingin minum yang dingin, aku pesan Peach Hot Tea ini karena menurut pelayannya, banyak yang pesan ini di sana. Teh Peach-nya dari sachet, rasanya umum saja tidak ada yang spesial tapi penyajian dalam teko cantik ini yang menarik.

Overall, Rasa makanan di sini lumayan enak juga, tidak kalah dengan restoran lainnya dan tempatnya juga oke banget untuk makan sekaligus nongkrong bareng teman-teman. Semakin malam malah semakin ramai, apalagi saat ada live musicnya itu. Pelayanan di sini juga cukup bagus, makanan tersaji tidak berapa lama setelah kita pesan. Hanya saja variasi makanan memang tidak terlalu banyak, untuk masing-masing kategori jenis masakan ada sekitar 4 pilihan saja. Kisaran harga makanan di Ol Frenz mulai dari 40ribuan, masih reasonable koq… 🙂

Ol Frenz Cafe
Jl. Elang Laut Boulevard No. 8,9,10, Pantai Indah Kapuk
Phone : (021) 49034930
Price Range : IDR Rp. 30.000 – 50.000 
Free Wifi : Yes
Power Plug In : Yes

Author: myfunfoodiary

Myfunfoodiary as Indonesian Food and Travel Blog was born in July 2012 and has become one of the valuable online source for locals, tourists, food enthusiasts and industry professionals. It is a Jakarta based Food and Travel Blog managed by Mullie Marlina, a young, lovely, cheerful and blessed wife who loves to share her culinary and travel experiences through her writing. You’ll find her honest reviews, valuable suggestions, objective ratings and recommendation of eateries in Jakarta and selected cities in Indonesia and abroad. Her curated restaurant reviews are based on her meticulous inquiries and her rich dining experience in various restaurants in Jakarta. She has also traveled to different cities and countries where she finds interesting and inspiring dishes, cuisines and excellent dining ambience which she also included in the list. From recommendations, restaurant experiences, events, travel destinations, and recipes, readers will find anything food related in this website. She would really appreciate your feedback, and would love to hear about any suggestions, events regarding food, or just to drop in to say "Hi". Again, thank you so much for dropping by, and she hopes you enjoy reading her journal. Thank you so much for all your supports! God bless you! ^_^

Share This Post On

Leave a Reply

Follow

Get every new post on this blog delivered to your Inbox.

Join other followers: