Cita Rasa Masakan Belanda di Lekker Bekker

Interior yang ada di dalam Lekker Bekker Summarecon Mal Serpong ini cukup menarik perhatian aku yang lewat depan resto siang itu. Tempatnya terlihat homey dengan penggunaan warna pastel yang didominasi warna hijau muda dan interior design yang vintage. Setiap pelayan mengenakan baju pelayan khas orang Belanda dan ternyata menu makanan yang ditawarkan pun menu masakan khas Belanda, seperti Poffertjes, Bitterballen, aneka pilihan nasi dan lain sebagainya.

Tampak sisi samping resto Lekker Bekker

Tampak depan resto Lekker Bekker Serpong

Dari banyak pilihan menu yang menarik, aku memutuskan untuk memesan speciality menu mereka, yaitu :

  • Huzarensla Salad, IDR 19.500
    Salad khas Belanda ini sangat menarik, isinya ada keripik tortilla chips yang asin gurih, sayuran selada segar, potongan buah-buah yang cukup banyak, telur rebus dan salad dressing berwarna kuning yang dibuat dari kuning telur, rasanya enak sekali. Potongan buah dan sayurannya segar semua. Cukup kenyang juga porsinya untuk wanita.

 

Huzarensla Salad

  • Lekker Bekker Steak Ball, IDR 38.500
    Seporsi bola-bola daging ada 5 buah, disajikan dengan side dish (bisa pilih antara fried potato, mashed potato atau nasi) lengkap dengan sayur salad dan saus steak yang berwarna kecoklatan. Dagingnya empuk sekali dan saus steaknya manis gurih, enak deh! Menurut info dari pelayannya, ternyata daging bola-bola ini dibuat dari daging sapi irisan yang kemudian dibentuk bulat. Must try!

 

Lekker Bekker Steak Balls

  • Apple Wiggling, IDR 25.600
    Sebetulnya ada minuman lain seperti varian teh dan kopi di sana, tapi aku memesan minuman ini yang dibuat dari campuran buah apel dan nanas, rasanya segar sekali. Tidak terlalu asem dan tidak terlalu manis, juga tidak kental teksturnya.

 Apple Wiggling

Overall, aku suka dengan makanan dan suasana di Lekker Bekker ini. Tempatnya nyaman dan bersih, pelayanan juga baik, cocok untuk santai bersama pasangan atau meeting non formal dengan client. Porsinya memang tidak banyak dan tidak terlalu mengenyangkan tapi enak semua, simply love it! 🙂

Lekker Bekker
Summarecon Mall Serpong 2, Lt.2, Jl. Bulevar Gading Serpong, Serpong
Phone : (021) 29310631
Price Range : Rp. 30.000 – 50.000
Free Wifi : Yes
Power Plug : Yes
 

Author: myfunfoodiary

Myfunfoodiary as Indonesian Food and Travel Blog was born in July 2012 and has become one of the valuable online source for locals, tourists, food enthusiasts and industry professionals. It is a Jakarta based Food and Travel Blog managed by Mullie Marlina, a young, lovely, cheerful and blessed wife who loves to share her culinary and travel experiences through her writing. You’ll find her honest reviews, valuable suggestions, objective ratings and recommendation of eateries in Jakarta and selected cities in Indonesia and abroad. Her curated restaurant reviews are based on her meticulous inquiries and her rich dining experience in various restaurants in Jakarta. She has also traveled to different cities and countries where she finds interesting and inspiring dishes, cuisines and excellent dining ambience which she also included in the list. From recommendations, restaurant experiences, events, travel destinations, and recipes, readers will find anything food related in this website. She would really appreciate your feedback, and would love to hear about any suggestions, events regarding food, or just to drop in to say “Hi”. Again, thank you so much for dropping by, and she hopes you enjoy reading her journal. Thank you so much for all your supports! God bless you! ^_^

Share This Post On

6 Comments

  1. Waktu itu perna liat ada jgua di Tebet Green.
    Lucu yah tempatnya, ga mahal jugaa.
    I’m gonna try it soon!

    btw, kaget banget sama lagu natalnya hehe,
    thanks for sharing ci mullie :’)

    Post a Reply
    • Hihihi, your welcome James, glad u like to hear the Xmas song. Iya makanan di sana tnyata gak mahal2, enak pula, kudu cobain ya… And Merry Xmas to you! Happy Holiday.. 🙂

      Post a Reply
  2. bsk ke sms mau kesini ah abis liat review si ceceh haha

    Post a Reply
    • waaah mao ke SMS ya, iya cobain cen… tempatnya cute gtu dan makanan juga enak.. 🙂

      Post a Reply
  3. udaa cobain ceh! enakk loh ball nya gt.. terjangkau pula buat kantong aku mahasiswa nyehehe

    Post a Reply
    • Hihiiiiy, kesampean jg cobain ya.. Iya itu enak, ga mahal juga ya, pas deh! hehe.. :p

      Post a Reply

Leave a Reply

Follow

Get every new post on this blog delivered to your Inbox.

Join other followers: