Otak Otak Si Dia, It’s Yummy!

Beberapa hari lalu aku mendapat kiriman paket makanan Otak-Otak dari Otak Otak Si Dia.  Otak Otak merupakan salah satu makanan tradisional di Indonesia yang dibuat dari ikan (biasanya menggunakan ikan tenggiri), yang dibungkus oleh daun pisang dan dipanggang. Packaging Otak-otak dari Otak-Otak Si Dia ini cukup rapi dan proffesional.

 Packaging Otak Otak Si Dia

Sebelum makan, Otak-Otak ini aku panaskan kembali di dalam pan HappyCall. Memang biasanya aku makan Otak-Otak dalam keadaan masih panas atau hangat, agar rasanya lebih enak dan harumnya keluar. Bentuk otak-otak tidak jauh berbeda dari otak-otak pada umumnya. Namun, setelah mencoba makan Otak Otak Si Dia ini, aku merasakan Otak Otak Si Dia ini lebih gemuk, lebih padat isi ikan tenggirinya daripada komposisi sagu-nya, dan aroma ikannya cukup terasa. Disajikan dengan 2 saus sambal, ada Bumbu Kacang yang berwarna coklat sedikit orange, dan satunya lagi sambal Cuka Merah. Kedua saus sambal ini juga enak sekali, tekstur sambal cukup bagus, tidak terlalu kental pun tidak terlalu cair. I really love it! It’s so yummy! 

Otak Otak Si Dia dengan 2 sambal

Otak Otak Si Dia selalu dibuat fresh baru setiap harinya, yummy dan sehat tanpa pengawet. Oleh karena itu, kalau mau pesan harus order dari satu hari sebelumnya. Harga Otak Otak Si Dia Rp. 4.000,-/pcs masih termasuk reasonable mengingat rasa dan kualitas bahan Otak Otak yang digunakan bagus, kapan-kapan aku mau order Otak Otak-nya ya buat family. Nah, buat kamu yang sudah penasaran ingin mencoba rasa Otak-Otak ini, langsung saja order melalui beberapa jalur di bawah ini.

 Cocol Otak Otak dengan Bumbu Kacang

Otak Otak Si Dia
Price : Rp. 4.000,-/pcs
Order by Phone : +62 21 2617 0180
Order from Website : OtakOtakSiDia
Facebook : OtakotakSidia
Twitter : @Otakotaksidia

Author: myfunfoodiary

Myfunfoodiary as Indonesian Food and Travel Blog was born in July 2012 and has become one of the valuable online source for locals, tourists, food enthusiasts and industry professionals. It is a Jakarta based Food and Travel Blog managed by Mullie Marlina, a young, lovely, cheerful and blessed wife who loves to share her culinary and travel experiences through her writing. You’ll find her honest reviews, valuable suggestions, objective ratings and recommendation of eateries in Jakarta and selected cities in Indonesia and abroad. Her curated restaurant reviews are based on her meticulous inquiries and her rich dining experience in various restaurants in Jakarta. She has also traveled to different cities and countries where she finds interesting and inspiring dishes, cuisines and excellent dining ambience which she also included in the list. From recommendations, restaurant experiences, events, travel destinations, and recipes, readers will find anything food related in this website. She would really appreciate your feedback, and would love to hear about any suggestions, events regarding food, or just to drop in to say "Hi". Again, thank you so much for dropping by, and she hopes you enjoy reading her journal. Thank you so much for all your supports! God bless you! ^_^

Share This Post On

4 Comments

  1. iya enak neeeeeeeeh.. gw udah order waktu itu, ntar mo order lg, nunggu cemilan di rmh abis dulu hehehehe

    Post a Reply
    • Iyaaa yen, enaak banget! Lebih enak drpd otak2 yg org2 suka blg Otak2 Petojo enak, pdhal terakhir kali kesana, otak2nya uda makin mahal dan banyakan sagunya. >.< Mendingan beli otak2 Si Dia deh skrg, uenaaak'e! duh jd pengen lg.. haha.. 😀

      Post a Reply
  2. gw dulu kalo beli otak2 itu di KafeBetawi. yaolo 8 rb sepotong. ini harganya cuma 1/2-nya trus lbh ndut hahaha.. michael aja doyan bener tuh, begitu mo abis, dia nanya, “bukannya pesen banyak?” hahahaha iye lah, kan gw juga doyan :))

    Post a Reply
    • hahahaha, emg skrg hrg mknan kudu reasonable sm kualitas jg hrs sebanding yak! Gw jg doyan haha itu kmrn mkn sampe berebutan, LOL. Yg liat fotonya pd ngiler, nanti mo pesen sama Otak2 Si Dia agi ah buat family, pd doyan.. 😀

      Post a Reply

Leave a Reply

Follow

Get every new post on this blog delivered to your Inbox.

Join other followers: