[NEW] The Royal Weekend BRUNCH at Bengawan

Hari Sabtu lalu aku menikmati Saturday Brunch – The Royal Weekend Indulgence di Bengawan, Keraton The Plaza, Jakarta Pusat. Bertempat di atas lantai 7 Keraton The PlazaBengawan menawarkan suasana dining yang eksklusif dan nyaman sekali dengan sentuhan pepohonan di dalam ruangan restoran serta cahaya matahari yang secara alami masuk melalui jendela kaca restoran menjadikan suasana siang itu pun terasa teduh. Restoran Bengawan yang menawarkan aneka hidangan lokal maupun internasional ini pun memiliki prestasi membanggakan, seperti penghargaan sebagai Best Restaurant “Champagne Sunday Brunch” from Editor’s Choice by Now! Jakarta. Sambil menikmati makan siang, kita pun bisa menikmati alunan musik saxophone yang dimainkan oleh seorang pemain saksofonis.

Ambience at Bengawan Restaurant

Bengawan's Award and Ambience

Iced Lychee Tea

Minuman ini merupakan salah satu minuman yang terkenal di Keraton The Plaza dan teman-teman harus mencobanya. Bukan saja ukuran gelasnya yang besar di atas ukuran gelas rata-rata, namun jumlah buah lychee segar yang diberikan di dalam minuman ini pun sangat banyak. Rasa teh lychee yang disajikan dingin dengan aroma serai keluar dari batang serai yang digunakan sebagai pengaduk minuman ini memberikan cita rasa dan aroma yang sangat menyenangkan. Love it! 

Iced Lychee Tea

Assorted Cheese

Assorted Cheese

Seafood Bar

Di area seafood bar, kita bisa memilih aneka fresh seafood yang disediakan seperti fresh Oysters, Alaskan King Crab, Lobster dan Jumbo Prawns. I love them all! 

Fresh Oysters - Seafood Bar

Fresh Oysters, Salmon, King Crab

Live Grilled Station

Untuk aneka menu panggangan, kita bisa memilih sendiri jenis daging yang diinginkan dengan aneka pilihan daging yang cukup banyak seperti Baby Chicken, Chicken, Kobe Beef, Red Snapper, Fresh Water Fish Tilapia, White Pomfret, Sea Bass, Lobster, King Prawn dan Lamb Rack. Aku sempat mencoba beberapa diantaranya dan semuanya enak. Daging lamb rack terasa empuk, dan daging udang jumbo serta Lobster masih terasa manisnya karena keduanya dipanggang dengan tingkat kematangan yang pas sekali.

Various Grilled Menu

Noodle Station

Noodle station ini berdampingan dengan deretan pilihan daging pada Grilled Station seperti pada menu yang sudah disebutkan di atas. Jenis mie dan condiments yang diinginkan bisa dipilih sendiri oleh pengunjung sesuai selera. Saat itu aku mencoba rice noodles dengan topping sayuran, fried wonton, fish balls dan tahu goreng. Kuah kaldunya sudah enak bila dimakan begitu saja, namun bisa juga kita tambahkan dengan perasan jeruk nipis, taburan bawang goreng, sedikit kecap manis dan saus sambal untuk menambah cita rasa kuah kaldunya.

Noodle Station

Live Foie Gras Station

Foie Gras merupakan menu mewah yang berasal dari Perancis berupa hati angsa. Pan Fried Foie Gras is something that you should not miss when you visit this restaurant. Foie Gras is served with mini bread, red onion and caramelized apple sauce. Simple presentation but it tastes so rich, creamy texture, soft and melting on the tongue. Must try! 

Pan Fried Foie Gras

Super Delicious Pan Fried Foie Gras

Bengawan’s Special Fried Rice 

Nasi goreng ini bukan nasi goreng biasa, sebab nasi goreng kreasi Bengawan, Keraton The Plaza ini mendapat penghargaan sebagai The Best Taste Fried Rice in Asia Pacific dalam grup hotel Starwood itu sendiri. Awesome! Nasi goreng ini disajikan dengan telur mata sapi, King Prawn goreng tepung, ayam goreng, 2 tusuk sate kambing, kerupuk, bumbu acar dan sambal. Overall taste is great! Rasa nasi gorengnya gurih pedas, udangnya besar, sate kambingnya empuk dan terutama bumbu sate kacangnya, enak sekali! Must try! 

Fried Rice Winning Award from Starwood Hotels Group

Kobe Beef

You should not miss Kobe Beef, too. Kobe beef is from Wagyu cows, and it tastes great! It’s one of the most delicious beef you will ever find. They cooked and prepared the meat properly. The meat is so juicy and tender, unlike other beef meat. Must try!

Kobe Beef

Oxtail Soup

Oxtail Soup juga merupakan menu yang harus teman-teman coba bila berkunjung ke Bengawan, Keraton The Plaza. Daging buntut di sini tidak kalah dengan restoran lain, tekstur dagingnya empuk sekali, bahkan dengan mudahnya terlepas dari tulangnya saat hendak dimakan. Kuahnya pun enak, apalagi ketika ditambah dengan topping potongan tomat, daun bawang dan bawang goreng, perfect! Must try! 

Oxtail Soup

Various Desserts

Dari sekian banyak pilihan dessert menarik, aku mencoba tiga diantaranya, yaitu Tiramisu Cake, Creme Brulee dan Red Velvet Cake. Ketiganya sangat lezat, dan recommended sekali untuk teman-teman funfoodiers coba.

Heavenly Desserts

Bengawan restaurant presents their finest dishes every Saturday and Sunday during lunch time. You can also enjoy these Buffet Brunch with an endless flow of non-alcoholic or alcoholic drinks including Billecart-Salmon Champagne, wines and cocktails.

Buffet Brunch available from 12pm until 3pm with two options below :

IDR 495.000,-++ includes unlimited serving of non-alcoholic drinks

IDR 995.000,-++ includes unlimited serving of alcoholic drinks

Check out for more pictures below..

Glorious Food at Bengawan

Last but not least, thanks so much Bengawan and Keraton The Plaza for these glorious food and yummy brunch!

Family pic with other food blogger

Bengawan at Keraton at The Plaza
7th Floor Keraton at The Plaza, Plaza Indonesia, Jl. MH. Thamrin Kav 15, Jakarta Pusat
Phone: (021) 5068.0000
Price Range: Above Rp. 100.000,- 
Free WIFI: Yes
Maps Direction: http://goo.gl/maps/CDGEz
——————————————————–
Follow Me To Get The Latest Hip Places To Visit through:

 

Author: myfunfoodiary

Myfunfoodiary as Indonesian Food and Travel Blog was born in July 2012 and has become one of the valuable online source for locals, tourists, food enthusiasts and industry professionals. It is a Jakarta based Food and Travel Blog managed by Mullie Marlina, a young, lovely, cheerful and blessed wife who loves to share her culinary and travel experiences through her writing. You’ll find her honest reviews, valuable suggestions, objective ratings and recommendation of eateries in Jakarta and selected cities in Indonesia and abroad. Her curated restaurant reviews are based on her meticulous inquiries and her rich dining experience in various restaurants in Jakarta. She has also traveled to different cities and countries where she finds interesting and inspiring dishes, cuisines and excellent dining ambience which she also included in the list. From recommendations, restaurant experiences, events, travel destinations, and recipes, readers will find anything food related in this website. She would really appreciate your feedback, and would love to hear about any suggestions, events regarding food, or just to drop in to say “Hi”. Again, thank you so much for dropping by, and she hopes you enjoy reading her journal. Thank you so much for all your supports! God bless you! ^_^

Share This Post On

4 Comments

  1. Halo Ci Mul yang imut ^^

    Ci, yang foto kedua dari bawah
    itu croquembouche kan yah, ada sempet nyobain ga ci?

    Post a Reply
      • Halo ci, maaf yah aku nyampah lagi dipostan cici

        cuma mau rekomen satu resto nih ci
        letaknya di lower ground ciputra wordl mall, lotte avenue tuh
        sebrang caffe bene, lebih deket lagi sama bread life
        namanya JJ Royal Brasserie, kalo dari depan udah eye catching banget tempatnya..
        wajib nyobain dessertnya yang lucu-lucu ci
        terutama berry berry good sunday..
        klo kayak cici bilang, recommended, must try XD
        jangan lupa dicobain yah ci, ditunggu review dari ci mul
        mesti, kudu datang ci, ga bakal nyesel deh
        hati2 ga bisa nahan diri yah XD

        Post a Reply
        • hahahaha tenkiuuu selfi, aku baru kemarin dr lotte uda liat2 si JJ Royal ini tp belom cobain krn uda keburu kenyang dgn makanan lain.
          Thx ya rekomendasinya nanti kpn2 kesana aku cobain si JJ ini.. 😀

          Post a Reply

Leave a Reply

Follow

Get every new post on this blog delivered to your Inbox.

Join other followers: