[NEW] My Short Coffee Time at 1/15 Coffee

Kini Jakarta semakin marak dengan bertumbuhnya coffee shop baru, seperti kedai kopi 1/15 Coffee atau One Fifteenth Coffee di  Gandaria, Jakarta Selatan ini. Meski semakin banyak coffee shop baru bermunculan, kedai kopi One Fifteenth yang dibuka sejak pertengahan Juni 2012 lalu ini masih terdengar namanya dan tetap menjadi salah satu coffee shop favorit di antara para pecinta kopi. Nuansa tempatnya begitu nyaman dan tenang ditambah lagi adanya penerangan kekuningan pada keseluruhan ruangan membuat suasana di dalamnya terasa hangat. Nama 1/15 sendiri diambil dari metode paling sederhana dalam menyeduh kopi yaitu ratio kopi terhadap air dengan perbandingan 1:15 untuk menghasilkan rasa minuman kopi yang paling ideal.

1/15 Coffee

Area coffee shop ini boleh dibilang sangat luas bila dibandingkan dengan coffee shop lainnya. Konsep interior di dalamnya tampak minimalis dengan permainan warna coklat pada keseluruhan meja dan kursi kayu yang digunakan. Banyak terdapat meja kecil yang dipasangkan dengan 2-4 kursi kayu kecil. Ada pula 3 buah meja panjang dan satu area sofa di pojok coffee shop dekat pintu masuk yang cocok sekali digunakan untuk berdiskusi 4-5 orang.

suasana 115 coffee

Di 1/15 Coffee Shop, kita akan menemukan Sample Bar yang menyajikan berbagai biji kopi pilihan dari berbagai negara hasil dari beberapa roaster ternama dunia. Namun ketersediaan biji kopi dari negara lain ini akan berbeda setiap harinya dan bila sedang tidak ada biji kopi dari luar negeri, mereka akan menggunakan biji kopi house blend mereka sendiri.

Coffee Bar

Aku langsung terpikirkan untuk mampir ke One Fifteenth setelah selesai meeting di Mal Gandaria City yang letaknya tidak jauh dari tempat ini. Ketika aku datang, coffee shop ini sudah hampir tutup dalam 30 menit ke depan. Akhirnya aku pun hanya memesan Caffe Latte (IDR 35K) dan menikmatinya sambil membaca majalah yang disediakan pada rak buku di tengah ruangan. Kopi ini dibuat dengan bahan perbandingan 1/5 kopi, 3/5 susu dan 1/5 gula sehingga rasa kopinya lebih ringan, tidak terlalu pekat, lebih milky dan tidak terlalu pahit ataupun manis. Simply love it!

My Cafe Latte

Well, I wish I could stay here longer. Aku baru menyadari saat itu bahwa mereka buka mulai jam 7 pagi setiap harinya, so that’s explained why they close at 9 pm everyday unlike other coffee shop. Selain kopi, mereka juga menyediakan aneka pastries, cupcakes dan makanan lokal buatan sendiri. Sayangnya aku belum sempat mencoba satupun karena saat datang mereka sudah last order dan aku tidak bisa memesan makanan apapun lagi. Teman-teman funfoodiers adakah yang sudah mencoba makanan di coffee shop ini? Apakah ada menu yang bisa kamu rekomendasikan? Yuk share disini.. 🙂

One Fifteenth Coffee
Jl. Gandaria 1/63, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan 
Phone : (021) 7225 678 
Free WIFI : Yes
Power Plug : Yes
——————————————————–
Follow Me To Get The Latest Hip Places To Visit through :

Author: myfunfoodiary

Myfunfoodiary as Indonesian Food and Travel Blog was born in July 2012 and has become one of the valuable online source for locals, tourists, food enthusiasts and industry professionals. It is a Jakarta based Food and Travel Blog managed by Mullie Marlina, a young, lovely, cheerful and blessed wife who loves to share her culinary and travel experiences through her writing. You’ll find her honest reviews, valuable suggestions, objective ratings and recommendation of eateries in Jakarta and selected cities in Indonesia and abroad. Her curated restaurant reviews are based on her meticulous inquiries and her rich dining experience in various restaurants in Jakarta. She has also traveled to different cities and countries where she finds interesting and inspiring dishes, cuisines and excellent dining ambience which she also included in the list. From recommendations, restaurant experiences, events, travel destinations, and recipes, readers will find anything food related in this website. She would really appreciate your feedback, and would love to hear about any suggestions, events regarding food, or just to drop in to say "Hi". Again, thank you so much for dropping by, and she hopes you enjoy reading her journal. Thank you so much for all your supports! God bless you! ^_^

Share This Post On

10 Comments

  1. Cici, kayaknya buat orang yg suka kopi
    bakalan seneng terus sama coffe shop yg terus bermunculan
    tapi,karena aku bukan a coffee person
    jadinya ga bisa ikut tren orang2 yg suka nongkrong sambil minum kopi
    seandainya banyak tea shop bermunculan juga yah
    soalnya aku lebih ke tea person, jadi nongkrongnya di bubble tea stall deh..
    cuma kadang cofee shop tempatnya tempting gitu
    aku yg bukan peminum kopi aja tergoda buat datang
    tp sayang banget kalau aku ujung2nya cuma minum teh, berasa cupu deh XP

    di sini ada egg benedictnya juga ci, kalau ga salah cici suka egg benedict kan yah, correct me if I wrong
    sama ada tekwan sama pempek, soalnya yg punya nih orang palembang

    Post a Reply
    • wah koq kamu tau ini yg pny org palembang? iyah, aku suka egg benedict..
      btw ada juga coffee shop yg jual teh, di crematology ada lho sel.. sama starbucks! haha.. 😀

      Post a Reply
      • aku pernah baca ci, yg punya cewe
        orang palembang makanya nyedian pempek sama tekwan
        katanya sih enak pempek ma tekwannya ci
        iya, creamatology aku pernah denger
        starbucks aku pernah nyobain kopinya ci
        tp, tetep aja karna ga suka yah ga dihabisin

        kalau Giyanti Coffee Roastery udah pernah pergi ci?
        itu pada bilang enak juga kopinya
        tapi buka juga dari rabu sampai sabtu
        dari jam 1/2 10 pagi sampai 1/2 6 sore
        sisa harinya tutup buat roasting

        Post a Reply
        • yg aku tau mrk suami istri sih yg punya ini, hihi kita saling melengkapi info jadinya.. :p
          blom sempet cobain sel soalnya padat bgt jdwl dan kerjaanku lg bnyk2nya, huhu.. >.<

          Post a Reply
          • maksudnya suami istri yg giyanti yah ci
            iya, yang roasting tuh suaminya
            kalau istrinya yang baking
            pastrynya sih katanya enak2 ci
            aku juga pengen nyoba, tp belum nemu waktu yg tepat

            kalau ada info pasti aku bagi2 kok sama cici
            iya, ci, udah kerjaan banyak
            resto baru terus bermunculan
            aku aja listnya masih banyak banget
            kadang pusing mau nyobain yang mana duluan

          • wah km tau banyak juga ya, hehehe.. hadooh tp km kan ga suka ngopi.. lain x kita bareng aja yok cobain tmpt ngopi barengan hehe..

  2. wah diajakin Cici Mulie
    aku seneng banget rasanya, uhuhuhu, lebay yah aku ci..
    aduh ntar aku kalau ketemu cici freezing lagi
    aku kalau komen gini bawel, tapi aslinya ga sebawel di komen ci

    Post a Reply
    • huwahahaha aduuuh km ini lucu bgt, emang aku big ice cube bisa bikin km freezing.. :))

      Post a Reply
      • ah, cici aku kan jadi malu..
        maksudnya aku kalau ketemu orang baru
        ga bisa langsung ceplas ceplos
        soalnya aku orangnya ga bisa basa basi
        malah jadi awkward feelnya..

        Post a Reply
        • hauahhaha ah km bisaan aja sel.. ktmu aku juga nanti bs ceplas ceplos deh, hihi.. :p

          Post a Reply

Leave a Reply

Follow

Get every new post on this blog delivered to your Inbox.

Join other followers: