[NEW POST] Rooftop Bistro at FJ on 7 Kemang

Karena bosan dengan suasana makan yang begitu-begitu saja, aku pun mencoba satu Rooftop Bistro Resto dan Bar FJ on 7 di Kemang, Jakarta Selatan. Konsep casual dining FJ on 7 yang berada di atas rooftop lantai 7 ini memang menarik. Suasana cozy di dalam resto dan bar ini langsung terasa ketika memasuki ruangan. Di bagian depan, kita akan menemukan area bar dengan penerangan temaram dan di sini terlihat banyak karya seni lukisan serta pajangan unik yang menghiasi hampir seluruh ruangan. Penataan pintu-pintu kaca besar dan tanaman hijau di area semi outdoor membuat suasana sekitarnya menjadi lebih terang, terasa teduh, segar dan nyaman serasa berada di teras rumah. Sofa-sofa cantik minimalis berwarna-warni di salah satu sudut ruangan pun siap menyambut pengunjung.

Bar Table and Indoor Area di Resto FJ on 7 KemangOutdoor and Indoor Space di Resto FJ on 7 Kemang

Suasana teduh dan nyaman yang terlihat pada saat siang ke sore hari seketika berubah menjadi suasana makan malam yang begitu romantis. Cahaya lampu kekuningan dan lilin kecil di masing-masing meja makan itulah yang membuat semuanya berbeda. Musik easy listening yang berganti menjadi chill out lounge saat malam hari seperti menahanku untuk tetap berlama-lama menikmati makanan dan suasana di sana. Aku memang menyukai tempat makan dengan suasana seperti ini dan cenderung memilih spot tempat duduk di area semi outdoor yang memungkinkan aku untuk menghirup udara segar dan melihat ke sisi kolam renang di gedung seberang, namun sayangnya semakin malam semakin ramai tempatnya dan semakin banyak pula asap rokok yang tercium.

Lovely Ambience Indoor and Outdoor Area di Resto FJ on 7 Kemang

Pilihan makanan yang ditawarkan oleh FJ on 7 ternyata cukup beragam, mulai dari citarasa Western, European, Asian dan Indonesian Food.  Tapi karena aku sudah kenyang saat kesana, jadinya aku hanya memesan cemilan dan minuman untuk menemani santai sore hari.

Raspberry Lemonade Mocktails, IDR 69.9K Nett

Di antara sekian banyak minuman, sang pelayan merekomendasikan aku minuman ini. Kombinasi rasa asem dari buah raspberry yang sudah dihancurkan kemudian diberi tambahan syrup, lemonade dan soda terasa begitu menyenangkan. It’s so refreshing! Recommended!

Raspberry Lemonade Mocktails di Resto FJ on 7 Kemang

Creamy Mushroom Pizza, IDR 132K Nett

Seloyang pizza tipis dengan topping berupa assorted mushroom, beef bacon dan keju mozzarella ini cukup untuk sharing berdua dengan pasangan. Tampilannya simpel tapi rasanya pun tidak kalah dengan menu pizza di restoran lain. It was creamy both in taste and in feel, but also incredibly mushroomy. Recommended!

Creamy Mushroom Pizza at Resto FJ on 7 Kemang

Overall, pengalaman snacking sore di tempat ini cukup menyenangkan bagiku. Dari makanan dan minuman yang aku coba keduanya enak dan recommended untuk dicoba, namun memang untuk harga menurutku terlalu pricey. Hal ini mungkin saja terjadi karena lokasi resto yang berada di atas rooftop dan suasana cozy yang ditawarkan juga berbeda dari tempat lainnya. However, I really enjoy the food, the drink and the music with its cozy and natural ambience.
Rooftop Bistro FJ on 7
The Colony Building, 7th Floor, Jl. Kemang Raya No. 6A, Jakarta Selatan
Phone : (021) 2952 9912
Operation Hours : 10.30am – 12am
Price : starts from IDR 63K for food, and IDR 40K for drink
Power Plug : Yes
Free WIFI : Yes
——————————————————–
Follow Me To Get The Latest Hip Places To Visit through :

Mullie Marlina - Myfunfoodiary at FJ on 7 Kemang

Author: myfunfoodiary

Myfunfoodiary as Indonesian Food and Travel Blog was born in July 2012 and has become one of the valuable online source for locals, tourists, food enthusiasts and industry professionals. It is a Jakarta based Food and Travel Blog managed by Mullie Marlina, a young, lovely, cheerful and blessed wife who loves to share her culinary and travel experiences through her writing. You’ll find her honest reviews, valuable suggestions, objective ratings and recommendation of eateries in Jakarta and selected cities in Indonesia and abroad. Her curated restaurant reviews are based on her meticulous inquiries and her rich dining experience in various restaurants in Jakarta. She has also traveled to different cities and countries where she finds interesting and inspiring dishes, cuisines and excellent dining ambience which she also included in the list. From recommendations, restaurant experiences, events, travel destinations, and recipes, readers will find anything food related in this website. She would really appreciate your feedback, and would love to hear about any suggestions, events regarding food, or just to drop in to say "Hi". Again, thank you so much for dropping by, and she hopes you enjoy reading her journal. Thank you so much for all your supports! God bless you! ^_^

Share This Post On

11 Comments

  1. Cici, aku kembali lagi XD #apa coba..
    ci, aku binggung deh sama alamat sih FJ on & ini
    ada yang bilang no 6, nih aku baca punya cici di no 6A
    yah, aku kira cici nyobain menu dessertnya
    soalnya aku mau tanya2 ttg dessertnya

    Ci, udah cobain Chicory European Patisserie?

    Post a Reply
    • haaai, hahaha… km ky doraemon #eh haha..
      mao ke FJ on 7 ini gampang, tinggal ke gedung Colony Kemang aja selfi, ada di lantai 7 paling atas posisinya..
      klo chicory blm nih, km udah coba? dmana tu?

      Post a Reply
  2. Oh iya yah, kenapa jadi bodoh aku yah
    tinggal cari gedung colony yah, ahahaha..

    aku udah pergi cih..
    aku rada lupa rute jalannya ci, cuma dekat bundaran HI situ
    di jalan sumenep no 9, persis sebelahnya kantor pos
    kalau dari halte busway tosari arah mau ke sudirman
    itu di kirinya ada jalan, nah dari situ aja ci, udah deket banget tuh
    kalau aku sih pesen eclair, fillingnya sih menurut aku enak
    ada hint lemonnya, trus cobain pistachio butter cream, ci
    itu juga kalau buat aku enak, sama aku pesan fruit boat juga
    terus pesan lemor curd, cuma rasa lemonnya tajam banget buat aku
    akhirnya dihabisin sama temenku sendirian
    padahal ukurannya tuh lumayan besar..
    katanya hot chocolatenya enak,ci
    tp, aku ga cobain, aku minumnya mandarino

    lagi cari2 waktu buat ke passionnee ni ci
    secara, jauh di jaksel sana..

    Post a Reply
    • wah kamu sendirian makannya bnyk juga selfi, hahaha.. ok ok, noted.. thanks ya infonya, nanti aku cari wktu d buat main ksana..
      speaking about passionnee jakarta itu mmg enak bgt lho, aku paling suka pear tart-nya, kedua suka apple tart-nya..
      klo males kesana mending delivery aja, soalnya dia jg bs delivery tp kudu loyang-an pesennya.. :p

      Post a Reply
      • hahaha, aku ga sendiri ci, tapi sama temen aku
        tapi, memang aku yang banyakan makannya XD
        semoga masuk ke taste cici yah…

        ah, cici, aku jadi tambah pengen pergi
        apple tartnya, cinnamonya tajam banget ga ci?
        soalnya aku ga gitu suka sama cinnamon
        justru aku pengen ke sana ci, pengen lihat varian pastry lainnya, pengen nyobain eclairnya juga..

        oh yah ci, chicory mulai buka jam 8 pagi – 6 sore
        tapi, tutup pas hari minggunya

        Post a Reply
  3. apple tart cinnamonnya ga terlalu kenceng sih menurutku, cm apple tart mmg tastenya ada asem2nya dari apelnya itu.. klo yg pear tart cenderung manis tapi gak terlalu manis, jd enak bgt!

    noted selfi, aku uda masukin ke notes hihi.. thank you ya infonya.. 🙂

    Post a Reply
    • Sama2 cici..
      aku seneng kalau bisa berbagi info ke Ci Mul
      Makasih juga udah berbagi info ke aku *hug*

      Post a Reply
  4. Haha seru banget obrolan lo dan Selfie. Jadi nyimak convonya. *oops*

    Anw, I can’t agree more. Restaurants lately are more like a mix of everything, throw in a little Asian, a little Western, a little Italian and voila. Somehow resto” jadi berasa mirip makanannya, sama sama aja, yg beda cuma suasana. =(

    Post a Reply
    • Hahahaha hi Rubs, yeap yeap.. skrg klo gak jual suasana jadi susah saingan sama resto2 lain yg juga jual suasana.. :p
      Makanan isn’t bad at all cm pricey aja, gak bs buat sering2 punya.. :p

      Post a Reply

Leave a Reply

Follow

Get every new post on this blog delivered to your Inbox.

Join other followers: