[NEW] The New KakaoTalk with Lightning Speed Messaging

KakaoTalk Indonesia belum lama ini memperkenalkan satu teknologi terbaru dalam aplikasi chat messengernya yaitu Speed Booster Engine. Terus terang saja, aku adalah penggemar sekaligus pengguna setia aplikasi chat KakaoTalk sejak tahun 2012. Seiring berjalannya tahun, aplikasi chat asal Korea ini pun semakin booming di kalangan masyarakat Indonesia, khususnya pelajar, kaum muda, young interpreneur, para pekerja dan keluarga. Aku jatuh cinta pada aplikasi chat KakaoTalk sejak mengenal fitur-fitur serunya, baik itu fitur Free Call, Voting dalam Group Chat, Schedule Message, mengirim Foto dan Video, melakukan Group Call, mengirim Voice Note dan mendownload banyaknya emoticon seru yang disediakan GRATIS tanpa syarat! Emoticon di KakaoTalk benar-benar lucu dan seru sekali karena setiap emoticon mewakili setiap ekspresi dalam kehidupan sehari-hari, pokoknya ajib banget deh emoticonnya apalagi semua emoticonnya mostly ANIMATED Even my mom and dad who are 55 years old this year, they also use KakaoTalk to communicate with me, EVERYDAY! Cool, isn’t it? Hehe.. :p

 Screen Shot Window Chat Mullie Marlina and Andy Pau Handoko di Kakaotalk

Well anyway, let’s go back to the topic! Teknologi terbaru Speed Booster yang diperkenalkan oleh KakaoTalk versi terbaru ini bertujuan untuk memberikan pengguna aplikasinya sebuah pengalaman chat yang lebih cepat dan lebih reliable daripada sebelumnya. Kedua fitur inovatif dalam Speed Booster technology yang berupa Image Relay dan Speed Booster Engine ini mampu memberi kepastian sehingga pengalaman mengirim text dan multimedia kini menjadi lebih cepat lagi, bahkan saat terjadinya penurunan sinyal jaringan dari 3G menjadi 2G atau Edge sekalipun. Pastinya, berchatting ria dengan KakaoTalk kini menjadi semakin menyenangkan dan semakin seru!!

CLICK PLAY to See Below VIDEO : The Speed Comparison between Kakaotalk & other messenger

Di dalam teknologi Image Relay sudah ada kemampuan untuk melakukan image optimization sehingga file photo sharing di KakaoTalk dengan high quality image pun bisa dilakukan. Bukan hanya High Quality Image yang didapat, namun pengiriman gambar juga semakin cepat karena teknologi ini melakukan teknik chopping yang dengan otomatis memotong-motong file gambar yang akan diupload dan kemudian dikirim dalam bentuk pecahan kecil agar lebih efisien dan lebih efektif saat pengiriman. Itulah sebabnya sekarang berkirim gambar atau video pada aplikasi chat KakaoTalk jadi semakin cepat saja! Kate Sohn selaku VP Global Business Development Kakao Corp menjelaskan bahwa teknologi Speed Booster ini hadir untuk memberikan pengalaman berkirim pesan tercepat dan paling memuaskan. Hal ini pun sejalan dengan misi dan komitmen Kakao untuk menghadirkan aplikasi messenger terbaik bagi penggunanya di Indonesia.

Teknologi Speed Booster Engine ini sudah dapat langsung dinikmati oleh pengguna yang baru mendownload KakaoTalk ke dalam smartphone-nya atau bagi teman-teman funfoodiers yang sudah memiliki aplikasi chat KakaoTalk ini, bisa langsung melakukan update ke versi terbarunya KakaoTalk. Adapun kelima platform yang bisa menggunakan aplikasi chat seru ini antara lain adalah, Android, iOS, Blackberry, Nokia Asha dan Windows Phone. Wow! Bisa dipakai di banyak platform lho, semakin banyak devicenya, semakin banyak penggunanya, makin seru deh chatnya! Apalagi pakai emoticonnya yang live and so expressive itu, seru banget! Aku jadi makin sayang dengan KakaoTalk sampai-sampai aku pun mengkoleksi boneka Kakao Friends sejak February 2014 saat ada promo kerjasama dengan melakukan pembelian minuman bubble tea Chatime sebanyak 6 pcs untuk mendapatkan 1 boneka besar Kakao Friends. Hihihi.. 🙂

Koleksi Boneka Kakao Friends by Myfunfoodiary

Yang masih penasaran dengan aplikasi chat KakaoTalk ini, yuk langsung intip cuplikan video singkatnya! See what you can do with KakaoTalk!

CLICK PLAY to See Below VIDEO : Interesting Feature inside KakaoTalk

Pssst, ada bocoran seru nih buat kamu-kamu yang masih sekolah, KakaoTalk sedang mengadakan KakaoTalk Super Pensi dengan total hadiah 1 Milyar!

KakaoTalk Super Pensi

  1. KakaoTalk akan memberikan hadiah total sebesar Rp. 1 milyar untuk kegiatan Pensi di 5 (lima) zona di Indonesia. Tapi, hadiahnya tidak hanya di wajibkan untuk membuat Pensi, Sekolah yang menang dapat menggunakan hadiah tersebut untuk keperluan lainnya, misal: membuat lapangan basket, tempat ibadah, membeli AC untuk seluruh ruang kelas atau lainnya.
  2. Untuk mengikuti KakaoTalk Super Pensi caranya cukup mengisi formulir yang ada di website dan selanjutnya tinggal tambahkan Plus Friend masing masing sekolah. Semakin banyak yang join di Plus Friend sekolah dan chatting di KakaoTalk akan meningkatkan jumlah poin sekolah masing-masing. Bahkan, alumni pun boleh lho membantu sekolahnya ^^.
  3. Poin yang dikumpulkan oleh masing-masing sekolah akan diupdate setiap hari di website Super Pensi, jadi jika ada sekolah yang tertinggal poinnya, mereka bisa langsung mengejar point sekolah lain.
  4. Untuk keterangan yang lebih detil, silahkan kunjungi website super pensi di http://superpensi.kakaotalk.co.id/

Last but not least, thank you KakaoTalk yang sudah mengundangku pada perkenalan Speed Booster technology ini di Kakao Experience Zone minggu lalu. Inilah foto keseruan aku bersama dengan beberapa tamu undangan lainnya, masing-masing sibuk bergaya sesuai boneka Kakao Friends yang dipegangnya! It was nice seeing you all! Hahaha.. 😀 

Bersama Peserta Undangan lain di Kakao Experience Zone Office - by Myfunfoodiary

Author: myfunfoodiary

Myfunfoodiary as Indonesian Food and Travel Blog was born in July 2012 and has become one of the valuable online source for locals, tourists, food enthusiasts and industry professionals. It is a Jakarta based Food and Travel Blog managed by Mullie Marlina, a young, lovely, cheerful and blessed wife who loves to share her culinary and travel experiences through her writing. You’ll find her honest reviews, valuable suggestions, objective ratings and recommendation of eateries in Jakarta and selected cities in Indonesia and abroad. Her curated restaurant reviews are based on her meticulous inquiries and her rich dining experience in various restaurants in Jakarta. She has also traveled to different cities and countries where she finds interesting and inspiring dishes, cuisines and excellent dining ambience which she also included in the list. From recommendations, restaurant experiences, events, travel destinations, and recipes, readers will find anything food related in this website. She would really appreciate your feedback, and would love to hear about any suggestions, events regarding food, or just to drop in to say "Hi". Again, thank you so much for dropping by, and she hopes you enjoy reading her journal. Thank you so much for all your supports! God bless you! ^_^

Share This Post On

2 Comments

    • ahahaha terimakasiiih chika, ini pas klo lagi kumat emang bgni kitanya.. Eh? yg lucu kita2nya apa boneka2nya? Hahaha.. 😀

      Post a Reply

Leave a Reply

Follow

Get every new post on this blog delivered to your Inbox.

Join other followers: