[Kuliner Bandung] Lunch with View at Lawangwangi Art Space

Bulan April 2014 lalu aku sempat mengunjungi satu restoran yang lagi nge-trend di Bandung, Lawangwangi Creative Art Space, Dago, Lembang. Awal mulanya Lawangwangi Creative Art Space hanya dibuka sebagai galeri untuk para pecinta seni, namun sejak November 2012 Lawangwangi berkembang menjadi sebuah restoran. Sejak saat itu, Lawangwangi pun mulai dibuka untuk umum dan terkadang disewakan untuk foto session seperti pre-wedding. Konsep tempatnya memang unik, lihat saja pintu gerbang masuknya pun mengandung unsur seni yang sangat unik. Di sini banyak terdapat pameran lukisan hasil karya para seniman, beberapa interior dan pajangan unik dalam keseluruhan dekorasinya.

Tampak depan Lawangwangi Art Space Bandung by Myfunfoodiary

Jadwal buka Lawang Wangi Art Space Bandung by Myfunfoodiary

Indoor Area at Lawang Wangi Art Space Bandung by MyfunfoodiarySuasana di at Lawang Wangi Art Space Bandung by Myfunfoodiary

Inilah contoh beberapa foto session pra-wedding saat itu. Pretty nice, isn’t it? :p

Having Fun at Lawang Wangi Art Space Bandung by Myfunfoodiary

Hot Minty Latte, IDR 29K

Bagi yang menyukai minuman kopi dengan banyak kandungan susu, cocok sekali untuk memesan minuman ini. Espresso dengan banyak lapisan frothy milk yang tersedia dalam banyak rasa untuk dipilih; Caramel, Vanilla, Tiramisu, Hazelnut, atau Minty seperti yang aku pesan ini. Minuman lain yang aku pesan adalah Ice Tea with Flavors.

Hot Minty Latte at Lawang Wangi Art Space Bandung by Myfunfoodiary

Nasi Goreng Buntut Pedas, IDR 42K

Mendengar judul menu Buntut Pedas aku mengira akan ada beberapa daging buntut seperti yang biasa aku temukan pada menu Nasi Buntut Bakar, namun ternyata daging buntut sudah disuwir-suwir dan dimasak bersamaan dengan nasi gorengnya. Rasa pedasnya sangat terasa karena di dalamnya ada banyak potongan cabe merah. Recommended!

Nasi Goreng Buntut Pedas at Lawang Wangi Art Space Bandung by Myfunfoodiary

Ayam Penyet Lawangwangi, IDR 54K

Di antara semua menu yang aku pesan, aku paling suka menu Ayam Penyet ini. Potongan ayam yang begitu empuk diberi sambal merah berlimpah dengan taburan bawang goreng dan disajikan dengan emping serta sedikit sayuran. So yummy! Must try!

Ayam Penyet Lawangwangi at Lawang Wangi Art Space Bandung by Myfunfoodiary

Nasi Goreng Risotto, IDR 35K

Inilah seporsi nasi goreng tradisional yang diberi lumeran mozzarella cheese yang creamy, disajikan dengan keripik tortilla di sekelilingnya. Gurih asin kejunya sangat terasa dan potongan keju kotak-kotak yang aku temukan di dalam nasi gorengnya membuat rasa nasi goreng ini menjadi lebih nikmat. Recommended!

Nasi Goreng Risotto at Lawang Wangi Art Space Bandung by Myfunfoodiary

Chicken Schnitzel, IDR 52K

Seporsi daging ayam fillet berukuran cukup besar yang digoreng dengan lapisan tepung roti, disajikan dengan potongan kentang wedges dan saus pilihan, diantaranya ada BBQ sauce, Mushroom sauce, dan Blackpepper sauce. Saus BBQ yang aku pilih ternyata rasanya cenderung seperti saus asam manis biasa, nothing special.

Chicken Schnitzel at Lawang Wangi Art Space Bandung by Myfunfoodiary

SUBSCRIBE NOW on Myfunfoodiary’s YouTube to see our Travel Tips Videos!

Lawangwangi Creative Art Space – Gallery & Restaurant
Jl.Dago Giri no.99, Warung Caringin Mekarwangi, Bandung
Phone: (022) 2504065 / (022) 2504105
Price Range: RP. 50.000, – – RP. 100.000,-
Operation Hours:
Monday off
Tuesday-Thursday from 11am until 10pm
Friday-Saturday from 10am until 11pm
Sunday from 11am until 10pm
Free WIFI: Yes
——————————————————–
Follow Me To Get The Latest Hip Places To Visit through:
YOUTUBE || Instagram || Twitter || Facebook

Mini Stage at Lawang Wangi Art Space Bandung by Myfunfoodiary

Author: myfunfoodiary

Myfunfoodiary as Indonesian Food and Travel Blog was born in July 2012 and has become one of the valuable online source for locals, tourists, food enthusiasts and industry professionals. It is a Jakarta based Food and Travel Blog managed by Mullie Marlina, a young, lovely, cheerful and blessed wife who loves to share her culinary and travel experiences through her writing. You’ll find her honest reviews, valuable suggestions, objective ratings and recommendation of eateries in Jakarta and selected cities in Indonesia and abroad. Her curated restaurant reviews are based on her meticulous inquiries and her rich dining experience in various restaurants in Jakarta. She has also traveled to different cities and countries where she finds interesting and inspiring dishes, cuisines and excellent dining ambience which she also included in the list. From recommendations, restaurant experiences, events, travel destinations, and recipes, readers will find anything food related in this website. She would really appreciate your feedback, and would love to hear about any suggestions, events regarding food, or just to drop in to say “Hi”. Again, thank you so much for dropping by, and she hopes you enjoy reading her journal. Thank you so much for all your supports! God bless you! ^_^

Share This Post On

9 Comments

  1. Cici, tempatnya bagus banget…
    jadi kepengen pergi deh..

    Post a Reply
      • Iya bener cih..
        ini daerah dago yg deket royal stag bistro bukan ci?
        ada rekomen tempat apa ci di bandung ?
        siapa tahu liburan ke sana

        Post a Reply
          • Ok Cici cantik 🙂
            paling pengen ke royal stag bistro ci
            soalnya tempatnya tempting banget..

          • hahaha.. iya selfi cantik.. 🙂
            royal stag bistro dmna? nanti cari2 ah infonya hihihi..
            km sendiri dah pernah kesana?

  2. Royal Stag Bistro di jl. dago atas utara no 2, ci
    Menunya tuh British gitu ci
    mulai dari appetizer sampai dessertnya
    interior restonya sendiri buat aku sih tempting banget
    trus alat makannya juga lucu
    cupnya ada yg bentuk owl, terus pegangan cupnya sayapnya owl
    ada juga yang bentuk wolf
    trus mereka juga buka merchandise store
    jadi kalau naksir sama alat makan mereka
    kayak tea set, dessert plate, bisa dibeli juga

    Coba buka web ini ci
    http://www.royalstagbistro.com/

    Post a Reply
    • Wahhhh komplit bgt infonya selfi, thaaank you so much ya..
      jadi makin penasaran, mau ah kesana dlm wktu dekat.. ^^

      Post a Reply
      • Sama-sama, Cici cantik 🙂
        ih enak banget bisa pergi dalam waktu dekat
        semoga menyenangkan ke royal stag bistronya
        ditunggu reviewnya juga ci

        Post a Reply

Leave a Reply

Follow

Get every new post on this blog delivered to your Inbox.

Join other followers: