[NEW POST] Cold Pressed Juice Bottle & Smoothies at Dill Gourmet

Dill Gourmet Cafe yang berlokasi di lantai Basement Plaza Indonesia baru saja meluncurkan Cold Pressed Juice dan beberapa Smoothies terbarunya pada pertengahan bulan Mei 2014 lalu. Dengan konsep fusion internasional, Dill Gourmet Cafe terlihat simple minimalis dan terkesan vintage dengan banyak sentuhan ornamen kayu pada keseluruhan dekorasinya. Meskipun tempatnya tidak luas, namun suasana di dalamnya begitu tenang, nyaman dan homey, membuat siapa saja betah untuk berkunjung ke tempat ini. Pilihan menunya pun sangat bervariatif. Bukan hanya kopi dan teh, namun cafe ini juga menyediakan banyak sekali pilihan makanan mulai dari yang ringan seperti sandwich, aneka pilihan cake, sampai ke menu pasta dan mini pizza. Interesting!

Tampak Depan at Dill Gourmet by MyfunfoodiaryMinimalis seating at Dill Gourmet by MyfunfoodiaryEtalase Cake at Dill Gourmet by Myfunfoodiary

Mengikuti irama masyarakat yang semakin peduli akan kesehatan, Dill Gourmet Cafe pun hadir dengan inovasi minuman terbarunya yaitu dengan hadirnya Cold Pressed Juice Bottle dalam 4 pilihan rasa, diantaranya ada Energy Charger, Forever Young, Power Booster dan Happy-Go-Lucky.  Cold Pressed Juice ini sangat berbeda dan spesial karena Dill Gourmet menggunakan juicer press hidrolik yang menghasilkan sejumlah besar tekanan untuk mengekstrak sari buah langsung dari buahnya dan langsung dapat mencicipi kesegaran asli dari juice buah tersebut. Proses penekanan inilah yang membuat kadar kualitas buah dan sayuran tetap utuh, untuk membantu menjaga nutrisi, vitamin, mineral dan enzim keseluruhan sampai 5x (lima kali) lebih banyak daripada juice biasa. Selain itu, juice ini pun murni dibuat tanpa bahan pengawet. Karena itulah, juice ini hanya dapat dikonsumsi maksimal 3 hari setelah pembelian dan harus selalu disimpan dalam lemari es. Once opened to be consumed within 24 hours. My favorite are Happy-Go-Lucky and Power Booster. Love it!

  1. Energy Charger: A combination of Orange, Carrot, & Pineapple. While Orange will boost your immunity with its Vitamin C, Carrot will improve your eye-vision, and Pineapple is popular for its ability to build and maintain strong bones. It is definitely giving you energy after you drink it.
  2. Forever Young: A combination of Green Apple, Asian Pear, & Beet. With its high fiber content, green apple helps clean the system and increases metabolism, while Asian Pears are low in calories and a good source of fiber and Beets will cleanse your body and great for anti aging.
  3. Power Booster: A combination of Green Apple, Arugula, & Lime. Green apple helps in raising the levels of blood oxygen and helps in increased metabolic rate, while Arugula is a great green that has rich source of certain phytochemicals to combat cancer. Lime itself, can help prevent formation of kidney stones also helps burn fat in the body, lose weight and gives you stamina all day long.
  4. Happy-Go-Lucky: A combination of Red Apple, Passion Fruit, & Strawberry. Red apples are claimed to be the World’s healthiest fruit that you can find tons of benefits from it, Passion Fruit contains soluble fiber that cleanses toxin stored in the colon and Strawberries offer a wide range of health benefits, such as wrinkle-prevention. It will make you happy throughout the day.

Cold Pressed Juices Bootle, IDR 35K each

Cold Pressed Juice at Dill Gourmet by Myfunfoodiary 03

Cold Pressed Juice at Dill Gourmet by Myfunfoodiary

Peanut Butter Brittle Smoothie, IDR 35K

I always love to drink smoothie whenever I get a chance to. It can be a part of my meal, healthy and taste delicious. This one made of peanut butter, banana, yoghurt, and chocolate sauce. I love all the combination and the peanut taste is not overpowering with the other ingredients. Love it!

Peanut Butter Brittle Smoothie at Dill Gourmet by Myfunfoodiary

Peanut Butter Brittle Smoothie at Dill Gourmet by Myfunfoodiary 02

Slimboran, IDR 38K

Selain Smoothie, aku juga mencoba salah satu minuman yang dibuat dari Fresh Juice Blend, bernama Slimboran. Mendengar kata “SLIM”, naluriku sebagai wanita langsung saja peka dan dengan segera aku memilih minuman ini karena kandungan di dalamnya yang bermanfaat untuk efek melangsingkan (slimming effect). Slimboran dibuat dari campuran buah semangka yang membantu untuk meredakan ketegangan otot badan, buah anggur merah (for constipation) dan daun mint (to heal a headache and nausea). Kombinasi rasa manis dari anggur merah, rasa segar dari buah semangka dan aroma daun mint menjadikan minuman ini terasa begitu segar. Setiap Fresh Juice Blend dan Smoothie bisa dipadu padakan dengan additional Boosters seharga IDR 10K. Slimming Psyllium menjadi satu Boosters tambahan yang aku pasangkan pada minuman ini. Serat Psyllium dipercaya dapat membersihkan usus dan baik untuk mengobati konstipasi, kanker usus, dan diabetes. Serat ini juga dapat membantu menurunkan kolesterol LDL. Karena serat-serat psyllium akan mengembang di dalam perut dan memberikan efek kenyang untuk mengecilkan napsu makan, maka sebaiknya minuman ini dikonsumsi 30 menit sebelum makan. It tastes so refreshing!

Slimboran at Dill Gourmet by Myfunfoodiary

Adapun beberapa pilihan Smoothie menarik lainnya yang disediakan Dill Gourmet Cafe, antara lain Chococado (Ovaltine, Banana, Avocado), Vanilla Berry (Vanilla Bean, Coconut Cream, Cherry), dan Banana Colada (Banana, Coconut Water, Pineapple). Beberapa pilihan Fresh Pressed Juice Blends lainnya ada Hocus Focus (Strawberry, Vanilla, Orange, Pear), Green Blend No. 11 (Green Apple, Spinach, Coconut Water, Lemon), dan Tropical Storm (Lemon, Ginger, Pineapple, Honey). Dengan tambahan biaya Rp. 10.000,– teman-teman funfoodiers juga bisa menambahkan Boosters pada Smoothie atau Fresh Pressed Juice Blends yang dipesan; ada 5 macam pilihan, yaitu Slimming Psyllium (Digestion, Slimming) yang aku pasangkan dengan Slimboran tadiChia Seeds (Slimming, Improve Heart Health), Yellow Maca (Fertility, Energy), Green Spirulina (Protein, Anti Toxin), dan Sproutein (Multi Nutrient, Multi Vitamin). Manfaat dari masing-masing Boosters dan kombinasi dari masing-masing Smoothie serta Fresh Pressed Juice Blends sangat menarik untuk dicoba, terlebih lagi khasiatnya yang bagus untuk kesehatan!

Smoothie and Various Fresh Juices at Dill Gourmet by Myfunfoodiary

Dill Gourmet Cafe juga memiliki berbagai kue lezat dan makanan ringan yang recommended sekali untuk dicoba. Untuk kategori manis, aku sangat menyukai Matcha Ogura Swiss Roll Cake dimana kue ini merupakan salah satu best seller mereka. Tekstur cakenya lembut, rasa matcha yang tidak terlalu pekat dan rasa kacang merah di dalamnya begitu unik. Untuk kategori asin, Provencale French Fries, dan Pizza Pepperoni menjadi menu-menu terfavoritku, cocok sekali untuk dijadikan teman cemilan sore hari.

Matcha Ogura Swiss Roll, IDR 29K – Must try!

Matcha Ogura Swiss Roll at Dill Gourmet by Myfunfoodiary

Strawberry Bloom Tart, IDR 45K – Recommended

Strawberry Bloom Tart at Dill Gourmet by Myfunfoodiary

Strawberry Cream Swiss Roll, IDR 29K- Recommended

Strawberry Cream Swiss Roll at Dill Gourmet by Myfunfoodiary

Banana Nutella, IDR 50K – Recommended

Banana Nutella at Dill Gourmet by Myfunfoodiary

Provencale French Fries, IDR 32K – Must try!

Golden Fried Fries served with garlic provencale style. I’m so addicted to this!

Provencale French Fries at Dill Gourmet by Myfunfoodiary

Provencale Singkong Fries, IDR 30K – Recommended!

Similar to the one I mentioned above, but this one made from Fried Cassava. So yummy!

Provencale Singkong Fries at Dill Gourmet by Myfunfoodiary

Pizza Pepperoni, IDR 36K – Recommended

Mini pizza contains of tomato sauce, mozzarella cheese, cheddar cheese, pepperoni.

Pizza Pepperoni at Dill Gourmet by Myfunfoodiary

Pizza Breakfast Sausage, IDR 34K

Mini pizza contains of tomato sauce, mozzarella cheese, cheddar cheese and breakfast sausage.

Pizza Breakfast Sausage at Dill Gourmet by Myfunfoodiary

Semua kue dan beberapa light bites serta mini pizza yang disajikan oleh Dill Gourmet Cafe benar-benar enak. Bagi teman-teman funfoodiers yang ingin mencari tempat nongkrong seru untuk informal meeting, hang out atau santai sore bersama teman-teman, Dill Gourmet Cafe ini patut dikunjungi. Tempatnya yang tidak terlalu crowded dan musik easy listening yang diputar membuat suasananya semakin terasa homey. Last but not least, thank you so much Dill Gourmet Cafe for having us!

SUBSCRIBE NOW on Myfunfoodiary’s YouTube to see our Travel Tips Videos!

DILL Gourmet Cafe
Plaza Indonesia Level Basement LB F43, Jakarta Pusat
Phone: (021) 2992 4512
Price Range: RP. 30.000,– – Rp. 50.000,-
Free WIFI: Yes
Power Plug: Yes
——————————————————–
Follow Me To Get The Latest Hip Places To Visit through:

YOUTUBE || Instagram || Twitter || Facebook

Tampak Samping Dill Gourmet Cafe by Myfunfoodiary

Author: myfunfoodiary

Myfunfoodiary as Indonesian Food and Travel Blog was born in July 2012 and has become one of the valuable online source for locals, tourists, food enthusiasts and industry professionals. It is a Jakarta based Food and Travel Blog managed by Mullie Marlina, a young, lovely, cheerful and blessed wife who loves to share her culinary and travel experiences through her writing. You’ll find her honest reviews, valuable suggestions, objective ratings and recommendation of eateries in Jakarta and selected cities in Indonesia and abroad. Her curated restaurant reviews are based on her meticulous inquiries and her rich dining experience in various restaurants in Jakarta. She has also traveled to different cities and countries where she finds interesting and inspiring dishes, cuisines and excellent dining ambience which she also included in the list. From recommendations, restaurant experiences, events, travel destinations, and recipes, readers will find anything food related in this website. She would really appreciate your feedback, and would love to hear about any suggestions, events regarding food, or just to drop in to say “Hi”. Again, thank you so much for dropping by, and she hopes you enjoy reading her journal. Thank you so much for all your supports! God bless you! ^_^

Share This Post On

6 Comments

  1. Ci, Dill ini cafe favorite aku lho kalau di PI
    vanilla berry smoothienya enak ga ci?
    waktu itu binggung mau pilih slimboran atau vanilla berrynya
    cuma karena lebih excited ke slimboran yg pakai semangka
    jadinya lebih milih itu, tapi sayangnya pas aku minum
    malah kurang berasa semangkanya, jadi rada kecewa akunya
    matcha swiss roll sama strawberry bloomingnya, aku juga suka banget
    cici ga cobain yang caramel banana tart?
    sayang banget bentonya udah ga ada diskon 30%

    Post a Reply
    • Semua smoothiesnya enak Selfi, tinggal selera sih lebih prefer rasa mana.. hehe…
      Klo Slimboran mmg bukan full semangka, karena ini uda ekstraksinya bukan kaya jus biasa jadinya.. 🙂
      caramel banana belum, uda kekenyangan soalnya haha… 😀

      Post a Reply
  2. Aku udah cobain vanilla berry smothiesnya ci, enak…
    caramel banana juga akhirnya uda cobain
    enak juga ci, cuma kok rada beda pas pertama lihat
    ga ada saus caramelnya pas aku makan, tapi tetep enak kok

    ci, dill malah ngeluarin new small bites menu hari ini
    padahal tadi ke dill, tp cuma makan strawberry roll cakenya
    jadi nyesel deh, habis dari gambar tempting banget kayaknya
    ada wasabi fries, curry fries, chicken poppers, chicken confit croquette
    ah, aku mau semuanya ci…

    Post a Reply
    • hhahahaha iya tuh mrk ada menu baru lg bbrp pilihan small bites, tp aku blm sempat cobain malah..
      Km kerja dmana koq bs sering2 ke PI?

      Post a Reply
  3. Iya ci, paling pengen coba wasabi friesnya
    Aku kerjanya daerah kota, jadi kalau mau ke GI atau PI
    tinggal lurus aja ci..

    Post a Reply

Leave a Reply

Follow

Get every new post on this blog delivered to your Inbox.

Join other followers: