[NEW DESSERT] It’s Time for Matcha & Japadog at Shirokuma Japanese Dessert Cafe

Kali ini aku mengunjungi Shirokuma Japanese Dessert Cafe yang sedang booming di daerah Pantai Indah Kapuk (PIK), Jakarta Utara belakangan ini. Inilah mengapa ber-wisata kuliner di Pantai Indah Kapuk (PIK) sepertinya tidak akan pernah habis karena PIK selalu saja punya sesuatu yang baru. Cafe yang baru soft opening pada tanggal 28 Juni 2014 dan berusia seminggu ini, sudah menjadi pembicaraan di banyak sosial media, terutama di kalangan anak muda. Lokasi Shirokuma Cafe ternyata mudah sekali untuk ditemukan, karena posisinya bersebelahan dengan restoran Korea bernama Han Ok Korean Grill & BBQ, dan berseberangan dengan Restoran Warung Rawit yang ada di PIK.

Tampak Depan Shirokuma Japanese Dessert Cafe PIK by MyfunfoodiaryLantai 2 Shirokuma Japanese Dessert Cafe PIK by Myfunfoodiary

Saat tiba di lokasi pada hari Sabtu sore kemarin, aku cukup terkejut karena melihat tempatnya sudah full house penuh dengan banyak pengunjung, sementara itu masih banyak antrian orang-orang yang penasaran dengan aneka menu Japanese dessert yang Shirokuma sediakan. Bersyukur hari itu aku datang sebagai tamu undangan dari Michelle, sang pemilik Shirokuma Cafe yang masih muda dan cantik. Tanpa menunggu lama, langsung saja kami menempati area kosong di lantai 2 yang belum dibuka untuk public. Yeaay! 😀

Tampak Antrian di Shirokuma Japanese Dessert Cafe PIK by MyfunfoodiarySuasana di Shirokuma Japanese Dessert Cafe PIK by MyfunfoodiarySuasana di dalam Shirokuma Japanese Dessert Cafe PIK by Myfunfoodiary

Shirokuma Japanese Dessert Cafe menawarkan beragam pilihan dessert yang mayoritas mengandung Matcha (Green Tea), antara lain ada Parfait, Assorted Cakes & Pastries, Soft Cream Ice Cream, dan Anmitsu. Semua Ice Cream di Shirokuma adalah homemade Ice Cream, karena itulah rasanya lebih light dan memiliki smooth after taste yang berbeda dengan es krim di tempat lain yang kebanyakan menggunakan es krim bermerek D****n* itu.

Shiratama Parfait, IDR 35KShiratama Parfait at Shirokuma Japanese Dessert Cafe PIK by MyfunfoodiaryShiratama Parfait at Shirokuma Japanese Dessert Cafe PIK by Myfunfoodiary 02 copy

Beberapa menu dessert favorit di Shirokuma seperti Shiratama Parfait, Chocolate Parfait, Tasting Plate, dan Fruit Anmitsu telah aku coba, dan menurutku semuanya enak. Basic menunya mirip-mirip, namun penyajian dan toppingnya berbeda-beda. Seperti pada Shiratama maupun Chocolate Parfait, keduanya sama-sama berisi cornflakes, mochi dan shiratama balls, namun dengan soft cream Ice Cream yang berbeda. Bila pada Shiratama diberi Ice Cream Matcha, chunky red beans, Matcha cake dan Matcha jelly, sedangkan pada Chocolate Parfait diberi Ice Cream Soft Cream Original, dengan crushed oreos dan dipercantik dengan pocky stick rasa cokelat di atasnya. Kombininasi pada Chocolate Parfait membuatku lebih menikmatinya dan segera menjadi Parfait favoritku di Shirokuma. Plus, ada lagi nih yang unik, Deep Fried Oreos-nya kudu kalian coba!

Chocolate Parfait, IDR 37KChocolate Parfait at Shirokuma Japanese Dessert Cafe PIK by Myfunfoodiary 02Chocolate Parfait at Shirokuma Japanese Dessert Cafe by Myfunfoodiary collage

Tasting Plate, IDR 32K

Soft cream, Matcha cake and Shiratama Anko.

Tasting Plate at Shirokuma Japanese Dessert Cafe PIK by Myfunfoodiary

Fruit Anmitsu, IDR 33K

Traditional dessert bowl with fruits, mochi, shiratama balls, chunky red bean, matcha jelly served with a side of brown sugar syrup. Fruit Anmitsu at Shirokuma Japanese Dessert Cafe PIK by Myfunfoodiary Fruit Anmitsu at Shirokuma Japanese Dessert Cafe by Myfunfoodiary 02 copy

Deep Fried Oreos, IDR 29K

Unique and chewy fried oreos dusted with icing sugar and served with Soft Cream Matcha mixed with Original Ice Cream.

Deep Fried Oreo at Shirokuma Japanese Dessert Cafe PIK by Myfunfoodiary

Bila teman-teman funfoodiers ingin makan sesuatu yang sedikit mengenyangkan, Shirokuma juga menyediakan beberapa savoury food diantaranya seperti Japadog, Shaka Fries dengan beberapa pilihan rasa bumbu dan Popcorn Chicken yang cocok untuk dijadikan camilan saat nongkrong bersama teman-teman. Menurutku rotinya biasa saja, namun sosis dan toppingnya enak. Semua Japadog diberi Japanese mayonnaise, dan sebagian besar menunya diberi Nori (rumput laut).

Suasana di dalam Shirokuma Japanese Dessert Cafe PIK by Myfunfoodiary 02

Tiap pengunjung juga bisa memesan additional topping seperti Cheese, Kimchi ataupun mengganti rotinya menjadi Black Bun (additional charge IDR 3K). Beberapa yang telah aku coba, ada Kuro Japadog yang hadir dengan Beef Sausage dan Teriyaki Sauce, Okonomi Dog hadir dengan Beef Sausage, Okonomiyaki sauce, dan Bonito flakes, dan Tonkatsu Dog yang hadir dengan Pork sausage berlapis tepung dan Tonkatsu sauce. Ketiga Japadog ini enak semua, namun aku lebih menyukai versi Tonkatsu Japadog. Popcorn Chicken-nya yang crunchy dan berukuran bite sizes juga seru untuk dicoba!

Kuro Japadog, IDR 43K
Kuro Japadog at Shirokuma Japanese Dessert Cafe by Myfunfoodiary
Okonomi Dog, IDR 42K
Okonomi Dog at Shirokuma Japanese Dessert Cafe by Myfunfoodiary 03 Okonomi Dog at Shirokuma Japanese Dessert Cafe by Myfunfoodiary
Tonkatsu Dog, IDR 45KTonkatsu Dog at Shirokuma Japanese Dessert Cafe by Myfunfoodiary
 Popcorn Chicken, IDR 29K
 Popcorn Chicken at Shirokuma Japanese Dessert Cafe PIK by Myfunfoodiary 03


Selain
dessert dan beberapa makanan di atas, Shirokuma juga menawarkan banyak pilihan minuman, seperti aneka pilihan Matcha Drinks, Coffee, Tea, Soft Drink, Beer, dan Chocolate Drinks. Bagi yang suka meminum kopi, cobalah Snow Affogato di Shirokuma, dimana kopi yang cukup strong disajikan dengan es krim vanilla dan ditutupi dengan gulali kapas. Menarik dan seru rasanya!

Snow Affogato, IDR 35KSnow Affogato at Shirokuma Japanese Dessert Cafe PIK by Myfunfoodiary
Hot Flavored Tea - Rose with French Vanilla - by Dilmah, IDR 22K
Rose with French Vanilla Hot Tea di Shirokuma Japanese Dessert Cafe PIK by Myfunfoodiary

Psssst! Jangan lewatkan Soft Opening Promo Discount 50% for all desserts di Shirokuma Japanese Dessert Cafe, berlaku sampai tanggal 6 July 2014. Buat yang sudah follow Instagram mereka dan mengupload foto di Instagram dengan hashtag #shirokumasoftopening juga bisa mendapatkan GRATIS Shaka Fries lho! Nah, tunggu apa lagi? Hurry up!

Ambience di Shirokuma Japanese Dessert Cafe PIK by Myfunfoodiary

SUBSCRIBE NOW on Myfunfoodiary’s YouTube to see our Travel Tips Videos!

Shirokuma Japanese Dessert Cafe
Ruko Crown Golf Blok A No. 32, Pantai Indah Kapuk (PIK), North Jakarta
Phone: (021) 2923 7523
Operating Hours:
Monday-Thursday from 11.00 – 22.00
Friday-Sunday from 11.00 – 24.00
Price Range: RP. 30.000,– – RP. 50.000,-
——————————————————–
Follow Me To Get The Latest Hip Places To Visit through:

 Baloons Shirokuma Japanese Dessert Cafe PIK by Myfunfoodiary

Author: myfunfoodiary

Myfunfoodiary as Indonesian Food and Travel Blog was born in July 2012 and has become one of the valuable online source for locals, tourists, food enthusiasts and industry professionals. It is a Jakarta based Food and Travel Blog managed by Mullie Marlina, a young, lovely, cheerful and blessed wife who loves to share her culinary and travel experiences through her writing. You’ll find her honest reviews, valuable suggestions, objective ratings and recommendation of eateries in Jakarta and selected cities in Indonesia and abroad. Her curated restaurant reviews are based on her meticulous inquiries and her rich dining experience in various restaurants in Jakarta. She has also traveled to different cities and countries where she finds interesting and inspiring dishes, cuisines and excellent dining ambience which she also included in the list. From recommendations, restaurant experiences, events, travel destinations, and recipes, readers will find anything food related in this website. She would really appreciate your feedback, and would love to hear about any suggestions, events regarding food, or just to drop in to say “Hi”. Again, thank you so much for dropping by, and she hopes you enjoy reading her journal. Thank you so much for all your supports! God bless you! ^_^

Share This Post On

8 Comments

  1. Cici, aku pergi hari ini..
    aku juga cobain snow affogatonya ci, tapi versi matchanya ci..
    deep fried oreo, shiratama parfait sama tasting plate
    terus aku ada lihata matcha molten lava cake di insta
    itu uda ada belum yah ci?

    Post a Reply
    • Wooow! Km pesen bnyk amat, hahaha… kalo cake itu tergantung persediaan, blm tentu ada tiap hari stau aku hihi.. apa nih yg jd fave km?

      Post a Reply
      • Ahaha, itu malah aku masih mau nambah yg lain ci
        pengen cobain genmaichanya
        baru ngeh ada rose with french vanilla
        aku cuma ngeh tehnya pakai dilmah, aku juga suka yg rose with french vanilla ci, waktu itu aku minumnya di cacaote

        Hmm, kalau buat aku matchanya terlalu light ci
        rasa matchanya berasa sih, tp kalau strong sedikit lagi
        aku pikir bakal lebih better, tapi bukannya ga enak ci
        tapi, ga sampai yang wow banget, still goodlah kalau menurut aku
        kalau paling enak sih deep fried oreonya, ci
        kan aku ga gitu suka oreo, tapi oreo gorengnya enak
        kena soft creamnya, coating oreonya masih garing terus chewy gitu
        overall goodlah ci, walaupun ga superb banget

        lain kali kalau sempet mau coba yang savory itemsnya, ci
        sama genmaichanya,soalnya masih jarang kayaknya yang nyedian genmaicha

        cici, ga pergi ke bakery bites di kira ramen?
        banyak dessert juga, tapi aku belum pergi
        sama mainichi cafe ci, udah nyobain?
        kalau udah nyobain ditunggu reviewnya yah ci..

        Post a Reply
        • Emang matchanya light banget, tapi enak soalnya beda dari yg lainnya kan..? hehehe..
          Bener tuh, aku sampe kelupaan masukin gambar Deep Fried Oreos yang kmrn uda aku coba. Utg km pas nyebutin jg, jd aku barusan
          langsung update masukin gambarnya ke sini hahaha..

          Utk yg savory food, rotinya biasa aja selfi tapi lumayan rasanya soalnya sosis dan toppingnya enak.. okelah buat nongkrong2 sm tmn2 smbl nge-dessert cantik :p
          gak pegi ke bakery bites, belom sempet.. masi sakit ini, jadi hari ini bnykan istirahat dan spend time sama fam aja.. ^^
          mainichi dlu hampir pergi tapi gak jadi, sampe skrg blm sempet kesana.. :p

          Post a Reply
          • Iya enak kok ci, aku suka kok…
            eh aku malah ga sadar ci foto deep fried oreonya ga ada XD

            Kayaknya yg popcorn chickennya enak juga ya, ci?
            kalau hotdog sih aku ga gitu suka ci

            Cici, sakit apa?
            Get well soon yah Ci Mul

          • iya, utk cemilan ringan aku suka deep fried oreo sama popcorn chickennya.. enaaaak!
            aku lg batuk pilek tp uda 2 minggu belum sembuh jg, parah sakitnya.
            Thank you ya selfi.. 🙂

  2. cc, yg shiratama parfait. itu matcha cake parfait not shiratama

    Post a Reply

Leave a Reply

Follow

Get every new post on this blog delivered to your Inbox.

Join other followers: