[NEW SPOT] Cute Japanese Dessert Cafe From Japan, Aranzi Aronzo Cafe

Hooraaay!! Aku baru saja mampir ke salah satu Dessert Cafe terbaru dari Jepang, yaitu Aranzi Aronzo Cafe, yang baru saja dibuka hari Minggu, tanggal 05 October 2014 di Central Park Mall, Jakarta Barat. Hari minggu malam itu sebetulnya aku sudah mau mampir ke tempat ini bersama hubby, karena melihat updatenya dari Instagram Mall Central Park saat aku sedang berada di tempat wedding teman. Namun sayangnya saat itu kami berdua tidak membawa kamera, dan berhubung hari ini aku pulang kerja agak malam karena harus lembur lagi, aku berpikir untuk sekalian saja keluar cari makan malam di CP, karena lokasi mall ini pun juga dekat dari rumahku, ihiiiy.. 😀

Decorations at Aranzi Cafe Jakarta by Myfunfoodiary 01

Aranzi Cafe menempati area yang cukup luas berlokasi tepat di depan restoran Hongkong Cafe dan The Duck King Resto yang berada di lantai 1, Mall Central Park. Dekorasi cafe yang bernuansa serba biru muda cerah, ditambah lagi dengan adanya gambar-gambar karakter kreasi Mr. Aranzi dan Mr. Aranzo, tampak sangat lucu dan menggemaskan sekali. Ada karakter yang silly, a little bit horrible, strange, cute, or even stupid, semua terlihat lucu (a.k.a Kawaii in Japanese language). Hiasan lampu gantung berbentuk beragam karakter juga menghiasi beberapa area makan yang berbentuk seperti sangkar di sana. So cute!

Tampak Depan Aranzi Cafe Jakarta by Myfunfoodiary Signboard at Aranzi Cafe Jakarta by Myfunfoodiary

Waktu kunjungan tadi malam, baru ada satu pengunjung lain dan kami saja yang ada di sana. Yay, aku tidak perlu mengantri! Pilihan makanan yang disediakan oleh Aranzi Cafe sangat beragam, ada yang dari kategori manis seperti aneka Small Cakes, Large Cake, Cookies, dan Cheese Cake. Nah, untuk menu yang sedikit lebih mengenyangkan, tersedia aneka Sandwich, Toasted Bread, American Pancake, Fresh Salad dan French Toast. Sedangkan untuk minuman, tersedia aneka Hot Drinks seperti Hot Milk (IDR 28k), Kappa’s Japan Matcha Coffee (IDR 33K), etc dan varian Cold Drinks menarik diantaranya seperti Panda’s Iced Cafe Latte (IDR 38k), Kuro Usa’s Strawberry Ice Soda (IDR 43k), Iced Tea with Milk or Lemon (IDR 28k), etc.

Inside The Cafe at Aranzi Cafe Jakarta by Myfunfoodiary

 Di cafe ini, pemesanan makanan dan minuman harus dilakukan langsung di kasir. Karena aku datang untuk dessert time, aku memilih dua buah kue kecil yang tersedia pada display lemari pendingin mereka. Saat itu memang pilihan kue tidak terlalu banyak, karena sudah banyak karakter yang sold out (habis terjual) sejak siang. Oh la la.., setiap piring penyajian memiliki pattern yang lucu juga lho!! Even the napkins are full of cute logo!

Cafe Latte at Aranzi Cafe Jakarta by Myfunfoodiary 01

Awalnya aku sedikit worry bila rasa makanan di sini kurang memuaskan, namun ternyata setelah mencoba kedua kue ini, aku senang sekali! Ternyata bukan hanya tampilan saja yang menarik dan lucu, tapi rasanya pun juga enak semua, termasuk kopi yang aku pesan!!

Warumono’s Heavy Dark Chocolate Cake, IDR 55K

I’m a fan of dark chocolate, that’s why I  chose this one. Wajah Warumono berlapis cokelat berwarna gelap dengan senyum nakal ini menjadi favoritku! Bagi pecinta chocolate, aku rekomendasikan kalian untuk mencoba Warumono’s Heavy Dark Chocolate Cake yang memiliki rasa dark chocolate yang creamy, bitter, sweet and enjoyable! Oh, btw, Warumono merupakan nama karakter si blacky yang imut ini. 😀

Warumono Dark Choco Cake at Aranzi Cafe Jakarta by Myfunfoodiary Warumono Cake at Aranzi Cafe Jakarta by Myfunfoodiary

Monkey’s Caramel Banana Mousse, IDR 65K

A cute monkey face which consists of sticky caramel sauce over the chocolate cake and banana mousse with raspberry and banana sauce in the middle. Tekstur kuenya lembut dan banana mousse-nya pun tidak terlalu manis. Bagian mukanya yang terbuat dari white chocolate sempat membuatku tidak tega untuk memakan monyet ini, hahaha.. namun kombinasi rasa ketiganya yang tidak terlalu manis, dan tidak bikin eneq, membuat kami berdua menikmati kue ini sampai habis. Karakter monkey ini juga tersedia dalam rasa Coffee Caramel lho..

Pssst, this monkey also has a name, called Saru. He is an upright Japanese monkey. So cute!

Monkey Caramel Banana at Aranzi Cafe Jakarta by Myfunfoodiary Monkey Caramel Banana at Aranzi Cafe Jakarta by Myfunfoodiary 02 Monkey Banana Cake at Aranzi Cafe Jakarta by Myfunfoodiary

Latte, IDR 33K

A good combination of espresso and steamed milk, topped with a very cute panda-shaped latte art in my cafe latte. Not only cute presentation, but it turns out, the coffee taste good too! We both enjoyed it!

Processed with VSCOcam with a6 preset Cafe Latte at Aranzi Cafe Jakarta by Myfunfoodiary

Aku pulang dari cafe ini dengan perasaan senang, karena ternyata rasa kue dan minuman kopi yang aku coba tadi sama sekali tidak mengecewakan. Mood aku pun kembali bagus setelahnya, meskipun setelah ini aku tau akan kembali pada hectic-nya pekerjaan kantor. FiuuhWell, overall, if you’re around West Jakarta, I suggest you to pay a visit to Aranzi Cafe. Pick your favorite character and meet the silly-cute friends at Aranzi Cafe; Panda, Saru, Kuro Usagi, Shiro Usa, Warumono, etc. Nah, yang tinggal di Kelapa Gading (Jakarta Utara), siap-siap karena 2nd outlet akan segera dibuka di MKG. Wohoooo!! 

Mullie and her cute latte at Aranzi Cafe by MyfunfoodiaryCute Cakes at Aranzi Cafe Jakarta by Myfunfoodiary

SUBSCRIBE NOW on Myfunfoodiary’s YouTube to see our Travel Tips Videos!

Click Here —> Backpacking Itinerary 2 Weeks in Japan Guide for your reference

Japan TIPS <— Click Here

Aranzi Cafe Indonesia
Mall Central Park, 1st Floor, Jalan Letnan Jenderal S. Parman, Jakarta Barat
Phone: 021-2920 0489
Price Range: Rp. 30.000,– – Rp. 50.000,-
——————————————————–
Follow Me To Get The Latest Hip Places To Visit through:

Cute Packaging at Aranzi Cafe by MyfunfoodiarySide View of Aranzi Cafe Jakarta by Myfunfoodiary

Author: myfunfoodiary

Myfunfoodiary as Indonesian Food and Travel Blog was born in July 2012 and has become one of the valuable online source for locals, tourists, food enthusiasts and industry professionals. It is a Jakarta based Food and Travel Blog managed by Mullie Marlina, a young, lovely, cheerful and blessed wife who loves to share her culinary and travel experiences through her writing. You’ll find her honest reviews, valuable suggestions, objective ratings and recommendation of eateries in Jakarta and selected cities in Indonesia and abroad. Her curated restaurant reviews are based on her meticulous inquiries and her rich dining experience in various restaurants in Jakarta. She has also traveled to different cities and countries where she finds interesting and inspiring dishes, cuisines and excellent dining ambience which she also included in the list. From recommendations, restaurant experiences, events, travel destinations, and recipes, readers will find anything food related in this website. She would really appreciate your feedback, and would love to hear about any suggestions, events regarding food, or just to drop in to say "Hi". Again, thank you so much for dropping by, and she hopes you enjoy reading her journal. Thank you so much for all your supports! God bless you! ^_^

Share This Post On

4 Comments

  1. comment pertama : ) salam kenal ci

    pertama nemu dan baca blog ci Mul langsung suka dan bagus banget buat referensi tempat makan dan nongkrong yang cozy hehe

    kalau nanti mampir ke CP lagi, aku akan coba cafe ini . sooo cute

    Post a Reply
    • whuaa, terima kasih banyak Fikki.. salam kenal juga yaaa.. ^^
      aku jg masi pgn kesana nih bw keponakan, hahaha mrk pasti girang jingkrak-jingkrak-an haha.. 😀
      senang mendengarnya, makasi ya.. jgn lupa subscribe juga Fikki ke bagian subscribe di sebelah kanan web, agar
      dpt update postingan-nya 🙂

      Post a Reply
  2. Hi, Ci Mul, lama tak bersua XD
    cici aku udah cobain juga nih, tapi pengen yang saru
    ga ada yg caramel banana, adanya yg coffee
    aku beraniin diri bt nyobain shiro usa raspberry ice cofeenya
    aku pikir bakal baik2 aja, servernya sih udah bilang kopinya tuh rada strong, tp aku request jangan terlalu banyak kopi
    aku ga tahu disampaian ke yg bikin atau ngga, habis datangnya juga lama sih

    pas nyobain kopi banget, pas dicampur ma raspberrynya tetep kopi banget
    lama2 diminum, it’s killing my throat, ci..
    pas beberapa sedotan udah ga kuat, udah eneg banget
    maaf nih ci, agak jorok, aku sampai muntah pas ke toilet
    mungkin kalau mau bunuh aku, harus dicekokin kopi biar lewat XP

    Post a Reply
    • Haduuuh kamu kasian bgt koq bisa sih minuman yg kamu pesen jdnya kopi bgt? Pdhal uda ada raspberry kan..
      Aku sih kmrn gak berani coba yg aneh2, cukup simple Cafe Latte aja yang biasa aku sering minum juga.. :p

      Post a Reply

Leave a Reply

Follow

Get every new post on this blog delivered to your Inbox.

Join other followers: