[NEW SPOT] Japanese Dessert and Various Good Food at Shirayuki Desserts PIK

Bagi teman-teman funfoodiers penyuka desserts, aha!! Ada kabar gembira untuk kalian! Hadir Shirayuki Dessert House yang sedang happening di Pantai Indah Kapuk (PIK), Jakarta Utara. Shirayuki Dessert benar-benar fresh baru dibuka seminggu lalu (pada Jumat, 07 November 2014) dan ketika datang siang itu, tempat ini nyaris full house dipenuhi oleh pengunjung yang penasaran dengan varian Japanese Dessert yang tersedia. Tidak sulit untuk menemukan Shirayuki, karena mereka berada pada ruko-ruko setelah melewati pasar Fresh Market PIK dan sebelum Pom Bensin Pertamina. Shirayuki Dessert House merupakan sebuah rebranding produk dari Restoran Kabocha yang sebelumnya telah ada di sana. Masih dengan pemilik yang sama, Shirayuki Dessert menyediakan banyak sekali pilihan makanan berat yang dibawa dari menu Restoran Kabocha. Selain itu, dessert andalan Kabocha juga turut disertakan ke dalam menu, dan banyak item Japanese Dessert hasil inovasi terbaru yang ditambahkan ke dalam menu Shirayuki. Penasaran kan? Scroll down to see more! 😀

Suasana Shirayuki PIK by Myfunfoodiary Crowds at Shirayuki PIK by Myfunfoodiary

Bukan hanya main course dan desserts, tapi Shirayuki juga menyediakan banyak pilihan minuman menarik. Mulai dari ragam pilihan teh (ocha, green tea, dll), Italian Soda, Fresh Juices, Coffee, Frappe, dan Floats. Selain itu, mereka juga menyediakan Affogato yang bisa disajikan dengan soft Ice Cream dengan rasa pilihan. Bosan dengan hot ocha atau cold ocha? Maka cobalah ketiga minuman rekomendasiku di bawah ini.

Green Juice, IDR 28K

Kesegaran yang didapat dari beberapa jenis sayuran pada jus ini sungguh enak sekali. Rasanya tidak seperti meminum jus sayuran, dan sama sekali tidak membuat eneq. Thank to the pineapple mix inside the drink. Healthy yet delicious! Love it!

Green Juice at Shirayuki PIK by Myfunfoodiary

Lychee Ice Tea, IDR 26K

Aku juga suka dengan Ice Lychee Tea yang disajikan oleh Shirayuki. Untuk rasa, sama seperti Lychee Ice Tea pada umumnya. Namun, Shirayuki memberikan popping boba berisi jus lychee yang cukup banyak, basil seeds dan 2 buah lychee berukuran cukup besar di dalamnya. So fresh, especially when it’s a hot sunny day outside!

Ice Lychee Tea at Shirayuki PIK by Myfunfoodiary

Matcha Affogato, IDR 35K

If you like something unique for your affogato, then you should try this one. Kopi espresso panas dituangkan di atas es krim green tea. Perpaduan rasa keduanya, kopi hangat dengan melelehnya es krim matcha yang tidak terlalu pekat sungguh nikmat terasa. My favorite!

Matcha Affogato at Shirayuki PIK by MyfunfoodiaryMaccha Affogato at Shirayuki PIK by Myfunfoodiary

Cabe Ijo Bianco, IDR 41K

Nah, ini dia menu andalan menu utama di Shirayuki. Sebuah kombinasi sempurna Italian spaghetti dengan cita rasa Indonesia dimana cabe ijo menjadi bumbu utamanya. Irisan jamur, terong, dan udang menjadi pelengkap menu ini. Jangan lupa, beri perasan jeruk limau untuk memberikan sensasi segar pada pasta. Rasa pedas cabenya benar-benar membuatku jatuh cinta, super pedas dan tasty!! Psst, bila kalian tidak suka yang terlalu pedas, kalian bisa minta kepada pelayan agar kadar cabe ijo dikurangi. A must try!! 

Cabe Ijo Bianco at Shirayuki PIK by Myfunfoodiary Cabe Ijo Bianco at Shirayuki PIK by Myfunfoodiary 01

Salmon Cream Soup Spaghetti, IDR 55K

Masih dengan menu utama yang menjadi andalan Shirayuki. Semangkuk hangat Italian spaghetti yang diberi potongan ikan salmon yang cukup banyak, lengkap dengan spinach dan creamy soup yang gurih. Taburan jagung manis diatasnya mengimbangi rasa asin pada kuah yang ada. It’s so delicious! Another favorite and a must try!

Salmon Cream Soup Spaghetti at Shirayuki PIK by Myfunfoodiary

Crab Spaghetti in Tomato Cream Sauce, IDR 65K

Bila kalian menyukai pasta dengan based tomato sauce, maka Crab Spaghetti bisa menjadi satu alternatif. Sedikit bagian daging kepiting disajikan di atas Italian spaghetti, dimana tomato cream sauce terasa pas, tidak terlalu manis dan tidak terlalu creamy sehingga tidak membuat eneq.

Crab Spaghetti at Shirayuki PIK by Myfunfoodiary

Bolognese Gratin, IDR 38K

Bolognese Gratin juga menjadi menu favorit kami siang itu. Daging cincang sapi dan ayam berlimpah dalam bolognaise sauce yang lezat menutupi makaroni dibawahnya. Lumeran keju yang berlimpah di atasnya menjadikan menu ini salah satu menu wajib untuk dicoba, khususnya bagi cheese lovers. Porsinya memang tidak terlalu besar, tapi cukup mengenyangkan bagiku.

Bolognese Gratin at Shirayuki PIK by Myfunfoodiary

Kushikatsu Paket C, IDR 40K

Ah!!! Hooooraaaay, akhirnya ketemu Kushikatsu juga di Jakarta, yay! Aku pernah makan Kushikatsu ketika sedang berlibur ke Jepang pada bulan Juli-Agustus 2014 lalu. Aku sempat mencoba Daimaru Kushikatsu yang terkenal di Osaka (Japan), dan ketika melihat menu ini di Shirayuki, aku tak tahan untuk segera mencobanya. Untuk paket C yang dipesan ini terdiri dari daging ayam, daging sapi, spicy lotus root, spicy shitake chicken, dan tomato cheese. Basic Kushikatsu atau biasa juga disebut dengan istilah Kushiage, adalah berbagai macam daging atau makanan laut yang dilapisi dengan adonan tepung, kemudian digoreng kering, dan disajikan dalam bentuk tusukan sate. Bila di Jepang, kita hanya diperbolehkan untuk satu kali mencelup pada dipping sauce yang tersedia. Namun di Shirayuki, saus celupan disediakan terpisah sehingga kita bisa leluasa berulang kali mencelupkan sate gorengnya ke dalam saus. Yay! Dimakan dengan saus atau tanpa saus pun juga sudah enak! Uniknya, Shirayuki juga menyediakan satu saus tambahan yang terasa pedas manis asem dengan rasa, dan aroma khas yang tidak bisa aku ungkapkan di sini (‘because that’s the secret of the chili sauce). Love them with or without the sauce! Recommended!

Kushikatsu Set C at Shirayuki PIK by Myfunfoodiary

Now, it’s dessert time!!

Shirayuki PIK Ice Cream by Myfunfoodiary

Premium Strawberry Yukidaruma Matsuri, IDR 45K

“Mom, look! I want to eat Olaf!!” It is probably what any kids would say when they see the super cute Snowman Ice Shape in Shirayuki Dessert House. It’s basically just a shaved ice served with candy mochi, some fruits, ice mochi and strawberry sauce. The appearance is wonderful, but the taste is otherwise. I would not recommend you this one.

Premium Strawberry Yukidaruma Matsuri at Shirayuki PIK by Myfunfoodiary Premium Strawberry Yukidaruma Matsuri at Shirayuki PIK by Myfunfoodiary 01

Manic Maccha with Maccha Ice Cream, IDR 40K

Compared to the one above, I would recommend you Manic Maccha. Rich flavor of Green Tea Ice Cream, where all green tea ice cream is homemade by themselves; served with stuffed Mochi, Jelly, Japanese mixed nuts and Almond. It’s so good and refreshing! A must try!

Manic Matcha at Shirayuki PIK by MyfunfoodiaryManic Maccha by Myfunfoodiary

Fantasy Orange Watanoki Matsuri, IDR 37K

Lagi-lagi, Shirayuki mempunyai menu dessert yang unik dan tak kalah soal rasa. Fantasy Orange Watanoki Matsuri merupakan cotton candy tree dengan flavored mango, disajikan dengan Warabi Mochi, dan Kashoku Soft Cream Ice Cream. You can eat them in anyway you like! Pssst, Warabi Mochinya enak sekali, apalagi saat dimakan bersama dengan Kashoku Ice Cream yang unik. Love it!

Watanoki Matsuri at Shirayuki PIK by Myfunfoodiary Watanoki Matsuri at Shirayuki PIK by Myfunfoodiary 02

Bailey's Kanten with Maccha Ice Cream, IDR 36K

Bila ingin tantangan lebih, cobalah Bailey’s Kanten ini. Rasa Soft Ice Cream bisa dipilih sesuai keinginan. Sebelum dimakan, kita harus mendorong jelly transparent yang terdapat di dalamnya terlebih dahulu agar jelly keluar menjadi bentuk mie jelly. Setelah itu, mie jelly yang sudah terasa manis kelapa ini, bisa kita celupkan ke dalam Bailey’s dan dimakan bersama dengan es krim Green Tea. Unique and yummy! Love it!

Kaisen Series at Shirayuki PIK by Myfunfoodiary Kanten Series Step 2 at Shirayuki PIK by Myfunfoodiary Kanten Series Step 3 at Shirayuki PIK by Myfunfoodiary

Overall, Shirayuki Desserts bukan sekedar Dessert House karena ternyata, menu main course yang disediakan cukup banyak dan enak, terutama Cabe Ijo Bianco, Salmon Cream Soup Spaghetti, dan Bolognese Gratin. Kushikatsu-nya juga enak, cocok sekali menjadi camilan sore hari bersama teman-teman. Sedangkan untuk dessert, Manic Maccha, Fantasy Orange Watanoki Matsuri dan Bailey’s Kanten adalah favorit kami berdua. Kesimpulan, Resto Kabocha yang lama kini hadir dengan konsep yang lebih menarik daripada sebelumnya. Highly recommended!

At Shirayuki PIK by Myfunfoodiary

 SUBSCRIBE NOW on Myfunfoodiary’s YouTube to see our Travel Tips Videos!

Click Here —> Bandung Culinary  for your reference

Japan TIPS <— Click Here

Shirayuki Desserts
Rukan Emerald, Pantai Indah Kapuk (PIK), Jakarta Utara
Phone: 021. 2408. 0570
Operation Hours:
Monday – Wednesday: 12:00 – 22:00
Thursday CLOSED
Friday – Sunday: 12:00 – 23:00
Price Range: Rp 50.000,– – Rp. 100.000,-
——————————————————–
Follow Me To Get The Latest Hip Places To Visit through:

 

Author: myfunfoodiary

Myfunfoodiary as Indonesian Food and Travel Blog was born in July 2012 and has become one of the valuable online source for locals, tourists, food enthusiasts and industry professionals. It is a Jakarta based Food and Travel Blog managed by Mullie Marlina, a young, lovely, cheerful and blessed wife who loves to share her culinary and travel experiences through her writing. You’ll find her honest reviews, valuable suggestions, objective ratings and recommendation of eateries in Jakarta and selected cities in Indonesia and abroad. Her curated restaurant reviews are based on her meticulous inquiries and her rich dining experience in various restaurants in Jakarta. She has also traveled to different cities and countries where she finds interesting and inspiring dishes, cuisines and excellent dining ambience which she also included in the list. From recommendations, restaurant experiences, events, travel destinations, and recipes, readers will find anything food related in this website. She would really appreciate your feedback, and would love to hear about any suggestions, events regarding food, or just to drop in to say “Hi”. Again, thank you so much for dropping by, and she hopes you enjoy reading her journal. Thank you so much for all your supports! God bless you! ^_^

Share This Post On

5 Comments

  1. Ah, cici….
    lihat postan cici, aku jadi tambah pengen ke Shirayuki lagi
    aku masih banyak yang pengen dicobain

    itu matcha affogatonya ga pure matcha yah ci
    kopinya strong banget ga ci?
    waktu itu mau nyoba belum ada
    ah.. nyesel waktu itu ga nyoba manic machanya
    padahal aku suka banget sama macha
    next time ke sana, harus banget aku pesan manic machanya

    cici, ga cobain shiratama parfaitnya?
    enak banget lho itu ci…
    kalau yukidaruma, es serutnya keras, susah makannya
    aku juga coba watanoki matsurinya
    dan bener banget kata Ci Mul, warabi mochinya tuh enak banget
    kalau kantennya aku coba yang macha ci
    soalnya aku ga minum alkohol

    ah, jadi kebayang lagi deh sama menu2 di Shirayuki
    pengen ke sana tapi lagi belum sempat
    secara jauh dari rumah dan mesti nyempetin waktu

    Post a Reply
    • Hi selfi, hahaha.. bnyk juga yg km uda coba ya? Itu kynya gak pure maccha deh, dan kopinya gak terlalu strong menurutku..
      Nah, yukidaruma snowman mmg cuma bagus di tampilan sesuai yang aku tulis, gak bisa dimakan krn keras dan rasanya biasa banget..
      maka-nya aku uda tulis gak rekomen org pesen itu disini tp kalo buat lucu2an anak kecil pengen, gpp.. hehe..
      Aku nti pgn balik ke sana juga, bareng yuk mau ga? Sabtu Desember tapi bisanya.. >.<

      Post a Reply
      • Hahaha, ga boleh tanggung2 ci kalau mau nyobain XD
        iya, banget, udah coba aku ketok2in pakai sendok ga hancur juga
        mungkin saking kerasnya bisa dibawa pulang buat pajangan XP

        Mau ci, tapi belum tahu kapan juga
        pengen coba manic macchanya..
        terus savoury foodnya juga tempting banget kelihatannya
        terus lattenya lucu gitu ci, di gelas ada esnya
        nanti kita tuang sendiri lattenya
        aku sih suka nampannya ada gambar kelinci

        tadi aja pas kerja kepikiran si manic maccha terus, ci
        pengen cepet2 cobain, tapi paling malas ke PIK
        kalau udah sore/malam, udah macet, pasti waiting listnya ga nahan…

        Post a Reply
        • hihih iya emg mrk rameee bgt! siang aja uda ngantri bgt, apalagi sore/mlm..
          arah kesana jg lagi macet2nya, huhuhu.. ga tahan.. >.<

          Post a Reply

Leave a Reply

Follow

Get every new post on this blog delivered to your Inbox.

Join other followers: