[TAIWAN] Say Hello to Hello Kitty Cafe, Taiwan

Kuliner Taiwan Part 1 : Say Hello to Hello Kitty Sweets Cafe in Taiwan (Taipei). Date visited : Thurs, Aug 15, 2013. 

If you love Hello Kitty, I think Hello Kitty Sweets Cafe could be one of your culinary destination when you visit Taiwan.

1 NT Dollar = Rp. 340,– (conversion rate based on Aug 2013. For today’s rate, please click here)

Siapa yang tidak kenal dengan sosok kucing lucu dan girly asal Jepang bernama Hello Kitty ini? Everyone! Yup!.. Though I’m not a big fan of Hello Kitty but this place is like a must visit restaurant, and it’s become a trend in Taiwan. Restoran yang memiliki dua lantai ini tidak susah untuk ditemukan. Neon signboard besar bergambar muka Hello Kitty yang cute sedang memegang piring makanan dan tulisan besar Hello Kitty Kitchen and Dining membuat siapa pun yang lewat sini akan teralihkan perhatiannya, specially for the Hello Kitty fans. Untuk menuju tempat ini, kita bisa keluar dari MRT Bannan Line to Zhongxiao Fuxing station, exit 3. Dari MRT, kita akan melewati SOGO MALL besar di sebelah kiri, lurus saja di jalur sebelah kanan Distrik Daan (Daan District) lalu masuk ke salah satu gang pertama tidak jauh dari sana. I’m very happy to be here even though my mandarin language is minimum, haha.. 😀

The looks from outside the Restaurant

It’s all about Hello Kitty. Here, there and everywhere inside the restaurant. They cooperated with Sanrio and provided everything with Hello Kitty themes. Not just the interior, but the main course, appetizers, tarts and roll cakes also comes in Hello Kitty shapes.

preview ambience of Hello Kitty Cafe 01

preview ambience of Hello Kitty Cafe 02

Remember that, you have to make a reservation before you come here. Find out the details on the last page of this article. 

preview ambience of Hello Kitty Cafe 03

Keep this in mind, there’s a 300NT minimum purchase per person in Hello Kitty’s cafe. I came here with my hubby and mom, means that we have to spend a minimum of 900NT (3 person x 300NT/each).

Hello Kitty Meal

Hello Kitty Beef Burger set menu, NT450++

Rupanya setiap menu main course sudah dipasangkan dengan set menu yang disediakan. Jadi bagi setiap pembelian any main course, kita sudah mendapat one salad, one soup of the day, one bread, choose 1 appetizer from 4 options, free dessert and free drink. Untuk salad, sup, dessert dan bread sudah disediakan fix, dengan kata lain tidak bisa dipilih. Sedangkan untuk appetizer, saat itu aku memilih Buffalo Chicken Wings, dan untuk minumannya aku memilih Orange Juice.

Mushroom soup yang disajikan dalam paket ini rasanya enak juga tapi sayang teksturnya terlalu encer dan adonan di dalamnya ada yang belum tercampur rata. Saladnya enak karena semua sayurannya segar dan diberi banyak taburan kismis diatasnya. Meskipun Chicken Wings hanya sejumlah 2 pcs tapi aku menikmatinya karena rasa bumbu BBQ pada Chicken Wings ini terasa gurih dan nikmat. Roti bertanda Hello Kitty hanya polos tanpa isi apapun di dalamnya, namun teksturnya lembut dan rasanya pun manis. Dessert Milk Pudding berbentuk wajah Hello Kitty ini juga enak. Cute tampilannya membuatku sayang untuk memakannya, hihi.. 😀

Compliment from Set Menu Main Course Hello Kitty Cafe

Inilah main course yang aku pesan tadi, Hello Kitty Beef Burger. Seporsi roti burger yang sudah dibentuk dengan wajah Hello Kitty ini sangat unik and looks sweet, isn’t it? Porsinya cukup besar, daging beef patty-nya cukup besar, padat berisi daging sapi cincang yang sudah diolah, dan disajikan dengan kentang goreng berbumbu yang cukup banyak. Recommended! 

IMG_0494rev

Beef Patty

Kitty Oreo Cheese Pie, NT300++

Dari menu dessert, aku memesan Kitty Oreo Cheese Pie yang terlihat menarik dari penampakan yang ada di buku menunya. Cheese Pie bergambar Hello Kitty ini juga sangat recommended. Teksturnya lembut, berlimpah coklat oreo di atas pie, ditengahnya diberi lapisan cream cheese yang rasanya enak sekali dan tidak terlalu cheesy. Menu ini disajikan juga dengan salad buah porsi kecil di sebelahnya yang berisi potongan buah nanas, lengkeng, lychee, peach dan strawberry. Love it! 

IMG_0451rev

Toffee French Milkshake, NT230++ 

Ketika memesan dessert Kitty Oreo Cheese Pie di atas, sang pelayan menjelaskan bahwa aku berhak untuk mendapatkan minuman apapun seharga NT180. Setelah melihat-lihat pada buku menu, aku menyadari semua harga minuman di sini minimal seharga NT230. Oleh karena itu, aku pun memutuskan untuk memesan Toffee French Milkshake seharga NT230 dan aku cukup membayar selisihnya yaitu NT50 saja. Nice! Minuman ini rasanya seperti minuman kopi Cappuccino yang biasa aku minum di Jakarta, rasanya manis dan menyegarkan karena disajikan dingin. Di atas minuman juga diberi hiasan yang imut seperti coklat pink berbentuk wajah Hello Kitty dengan taburan coklat meses berwarna warni. Recommended!

IMG_0449rev

Cocoa Cake Roll, NT120++

Chocolate roll cake yang mirip seperti Japanese Roll Cake ini diberi cream biru dan strawberry mousse di tengahnya. I don’t know what’s exactly the blue cream is but surely overall taste is good! Tekstur roll cake-nya bagus, fluffy dan lembut. Recommended!

Cocoa Cake Roll

Finally, I spent around NT1012 in total for all these yummy Hello Kitty dish at Hello Kitty Sweets Cafe.

Watch this video feel the ambience inside Hello Kitty Sweets Cafe.

Hello Kitty is everywhere : http://instagram.com/p/dB9It8L9wX/#

Inside the ladies toilet : http://instagram.com/p/dCHII3L96y/#

Hello Kitty Cafe on 2nd floor : http://instagram.com/p/dCHp2pL97Y/#

Me myself with Hello Kitty Beef Burger

——————————————————–

Hello Kitty Sweets Cafe

No. 90, Section 1, Dà’ān Rd, Daan District, Taipei City, Taiwan 106

Price Range : Rp. 100.000,– – Rp. 200.000,-

Phone : +886 2 2711 1132

Operation Hours : 11.30am until 10pm

How to get there :http://goo.gl/maps/V1fmm

——————————————————–

I’m so excited to share more of my Taiwan culinary journey in my blog, soon! Very soon! 😀

SUBSCRIBE NOW on Myfunfoodiary’s YouTube to see our Travel Tips Videos!

Click Here —> Backpacking Itinerary 2 Weeks in Japan Guide for your reference

Japan TIPS <— Click Here

Stay tuned for an upcoming post about Shilin Night Market, Barbie Cafe in Taiwan, and much more.

7 Hari Jalan ke Taiwan Sendiri (Tanpa Tour) – Part 1: Sun Moon Lake

7 Hari Jalan ke Taiwan Sendiri (Tanpa Tour) – Part 2: Formosan Aborigin Village + Ximending Night Market

7 Hari Jalan ke Taiwan (Tanpa our) – Part 3: Xinbeitou Hot Spring + Hello Kitty Cafe + Rao He Night Market

Modern Toilet Cafe, Ximending, Taiwan

Where to Eat in Ximending Night Market, Taiwan

Taiwan Pork Kuo Tieh in Taichung,

Taiwan Fresh Tea Fresh Made by Presotea, Taiwan

♥ ———- ♥ ———- ♥ ———- ♥———- ♥ ———- ♥ ———- 
Follow Me To Get The Latest Hip Places To Visit through :

♥ ———- ♥ ———- ♥ ———- ♥———- ♥ ———- ♥ ———- 

Author: myfunfoodiary

Myfunfoodiary as Indonesian Food and Travel Blog was born in July 2012 and has become one of the valuable online source for locals, tourists, food enthusiasts and industry professionals. It is a Jakarta based Food and Travel Blog managed by Mullie Marlina, a young, lovely, cheerful and blessed wife who loves to share her culinary and travel experiences through her writing. You’ll find her honest reviews, valuable suggestions, objective ratings and recommendation of eateries in Jakarta and selected cities in Indonesia and abroad. Her curated restaurant reviews are based on her meticulous inquiries and her rich dining experience in various restaurants in Jakarta. She has also traveled to different cities and countries where she finds interesting and inspiring dishes, cuisines and excellent dining ambience which she also included in the list. From recommendations, restaurant experiences, events, travel destinations, and recipes, readers will find anything food related in this website. She would really appreciate your feedback, and would love to hear about any suggestions, events regarding food, or just to drop in to say "Hi". Again, thank you so much for dropping by, and she hopes you enjoy reading her journal. Thank you so much for all your supports! God bless you! ^_^

Share This Post On

8 Comments

  1. Cute banget makanan-nya ci Mul! Tp rasanya ga terlalu wah ya?
    Foto” yg ada ci Mul-nya distracting, ci Mul imut bgt sih! :p

    Post a Reply
    • Hahahahaha, dasar ni irene bisaan aja.. Utk makanan di Hello Kitty Cafe ratenya 7.5/10 tp buat cobain dan experience rasanya di dalam resto yg serba Hello Kitty, cukup menghibur sih ren.. Hahaha, unik dan cute semuanya.. 😀

      Post a Reply
  2. lucu banget yaa cii.. orang-orang yang gak suka hello kitty juga pasti gak nolak sih klo diajak ksana.. hihihi..

    emang sayang banget buat dimakan.. terlalu lucuu

    Post a Reply
    • Hihihi iya betul thea, cute bgt ya semuanya. Wajib visit deh klo ke Taiwan.. 🙂

      Post a Reply
  3. Ci Mul.. *salam kenal yah*
    Ah itu surganya hello kitty banget ci..
    rasanya pengen dibawa pulang aja tuh
    makanannya lucu2, ga tega buat makannya XD

    Post a Reply
    • hallo Selfi, salam kenal juga.. 🙂
      Iyaaa banget! Lucu ya semuanya sampe dalam toilet juga semua hello kitty-an.. 😀

      Post a Reply
  4. Yaa ampun toko ini bakalan masuk must visit place kalo aku ke Taiwan 🙂 *joget joget*
    imut imut banget yah hello kitty nya

    Post a Reply
    • Emg kudu & wajib banget nih mbak Mei, hehehe… Tp jgn terlalu kesorean, krn pasti kena waiting list deh ngantri lama tar..

      Post a Reply

Leave a Reply

Follow

Get every new post on this blog delivered to your Inbox.

Join other followers: