Bebek Ginyo Tebet : Bebek Enak Banyak Pilihan Rasa

Setiap kali ada rute ke Tebet (daerah Selatan Jakarta) sengaja kita mampir ke Rumah Makan Nasi Bebek Ginyo ini. Sekaligus meluapkan rasa kangen makan di daerah sini bareng teman kerja dulu.. :p

Tempat makan ini selalu ramai pengunjung. Meskipun datang sekitar jam 11 siang, tapi parkiran sudah penuh. Banyak tempat makan sudah terisi penuh. Area makan terbagi 3, ada sisi ruangan yang kesannya sedikit lebih modern, ada outdoor smoking area, dan ada juga ruangan utama dengan banyak wallpaper stiker dan pajangan jaman dulu yang unik.

Di sini, semua makanan bisa dipilih langsung di area depan sebelum masuk ke resto, aneka pilihan bebek bisa kita pilih sendiri jenisnya, ada yg cabe ijo, ada yang kremes, tahu dan tempe bacem, wah macem2 deh termasuk cabe2nya dan lalapannya. Nanti baru dihitung semua di meja kasir.

Tips Untuk yang Makan Rame2 : Berhubung hitungan untuk nasi putih, sayur lalapan & sambal adalah satu harga meskipun ambilnya dalam jumlah yg gak tentu (baik sedikit maupun banyak), maka kalo kalian pd dtgnya rame2 misal ber-3, aku sarankan sebaiknya 1 orang saja yang ambil Nasi Putih, Sayur Lalapan & Sambal sekalian banyak dalam 1 piring, biar dihitungnya cuman sekali. Daripada semua orang pada ngambil dan dihitung 1-1 per tiap orangnya. Dgn begini, bikin kamu lebih hemat lagi. 😀

  • Nasi Putih + Tahu + Tempe Bacem + Bebek Cabe Ijo, recommended!

Tempe dan Tahu Bacem disini uenaaak, lumayan gede dan bumbu bacemnya berasa meresap ke dalam tahu tempenya, per pcs diitung Rp. 3ribu saja. Lalu Bebek Cabe Ijonya juga enak, daging bebeknya empuk sama sekali gak alot dan pedesnya cabe ijo ini bukan maen pedesnya, bisa sampe lumer bibirnya hahaha…
Food Rating : 8/10

  • Urap + Ayam Bakar + Tahu Bacem, recommended!

Berhubung mama gak pengen makan bebek, eh dia jdnya ambil ayam bakar ini deh. Rasanya boleh juga, gak kalah sama resto2 yg jual ayam bakar gtu. Ayam Bakarnya empuk juga meskipun kecil potongan ayamnya, tp empuk dan bumbunya meresap sampai ke dlm daging. Urapnya rasanya biasa aja gak terlalu spesial.
Food Rating : 8/10

  • Bebek Goreng Kremes, my fave! Recommended!

Bebek Goreng Kremes ini gak pernah terlewatkan. Daging bebeknya juga empuk dan kita bisa ambil kremes2-annya sebanyak yg kita mau. Kremes2-annya enak bgt dimakan sama nasi, bumbu kecap dan sambel cobeknya.

Food Rating : 8/10

  • Es Jeruk, recommended! IDR 9.500,-

Siang hari yang panas pantas betul kalau pesen minuman yg seger2 dan dingin seperti es jeruk ini, seger banget! Jeruknya fresh, dan manisnya pun pas!
Food Rating : 8/10

Overall, Inilah dia Bebek Ginyo, salah satu tempat makan bebek yang nyaman dan berAC plus suasana yg cozy, ditambah lagi harga bebeknya pun murah meriah cm 19ribuan aja per pcs, mantaaap! It’s become one of my fave duck resto in town, yummy!

Bebek Ginyo
Jl. Tebet Utara Dalam No. 12, Tebet, 12820
Phone : (021) 8292343
Price Range : Rp. 30.000 – Rp. 50.000
Free Wifi : None
Power Plug : None


Author: myfunfoodiary

Myfunfoodiary as Indonesian Food and Travel Blog was born in July 2012 and has become one of the valuable online source for locals, tourists, food enthusiasts and industry professionals. It is a Jakarta based Food and Travel Blog managed by Mullie Marlina, a young, lovely, cheerful and blessed wife who loves to share her culinary and travel experiences through her writing. You’ll find her honest reviews, valuable suggestions, objective ratings and recommendation of eateries in Jakarta and selected cities in Indonesia and abroad. Her curated restaurant reviews are based on her meticulous inquiries and her rich dining experience in various restaurants in Jakarta. She has also traveled to different cities and countries where she finds interesting and inspiring dishes, cuisines and excellent dining ambience which she also included in the list. From recommendations, restaurant experiences, events, travel destinations, and recipes, readers will find anything food related in this website. She would really appreciate your feedback, and would love to hear about any suggestions, events regarding food, or just to drop in to say "Hi". Again, thank you so much for dropping by, and she hopes you enjoy reading her journal. Thank you so much for all your supports! God bless you! ^_^

Share This Post On

Leave a Reply

Follow

Get every new post on this blog delivered to your Inbox.

Join other followers: