[NEW] BonChon Chicken Central Park Mall : Guilt Free

Selagi main ke mall ini, ga nyangka ternyata di lantai basement mall Central Park ini sudah ada tempat makan baru bo, namanya BonChon Chicken. Hati pun jadi tergoda pengen cobain makanan disini, uhuuiii…

Posisi BonChon Chicken di Lantai Basement mall CP ini nyempil banget deh. Lokasinya ada di sebelah Sushi Mori, pojokan banget, tapi yang makan disini rame aja loh. Pas kita datang kesini sore2 sudah mulai kelihatan rame. Uda ngantri tapi belom panjang2 bgt. Abis kita order malah lebih rame lagi, antrian uda kaya uler gtu haha.. Heboh deh, kayaknya orang2 juga pada penasaran makanan disini ini kayak apaan. Dominasi perabotan disini nuansa kayu dan ambient nya warm namun tempatnya sempit juga, pas lagi rame2nya kmrn, semua pd masuk ke dlm ngetag2in alias nongkrongin tamu2 yg masi pd makan, pd mau rebutan kursi gtu ceritanya, walaaah…

  • Bulgogi Rice Box, IDR 36ribuan

Seporsi nasi dgn potongan2 daging sapi dimasak bulgogi, mirip seperti yang di Hok*H**a Ben** gtu tampilannya, tapi untuk rasanya ada asin manisnya yg kurang berasa, masih lebih enakan yang di fastfood HHB itu. Porsi daging beef bulgoginya pun ga terlalu banyak. Mknan ini jd terasa mahal bgt!
Food Rating : 7/10

  • Chicken Fries Box Thigh Spicy, IDR 29ribuan

Seporsi ini ternyata isinya cuma 3 potongan sayap ayam dgn sedikit kentang goreng. Begitu makan potongan sayap ayam ini jadi ngingetin kita sama Omo! Chicken deh. Rasanya pedas manis, garing2 karamelnya berasa pas di gigit. Tapi, sekali lagi tapi…bumbu yg disini sama sekali tidak meresap ke dlm daging, beda sekali dgn OM*! Chicken. Rasa ayam disini so-so aja, malah gak pedes menurut kita.. Kentang gorengnya juga sedikit dan rasanya biasa aja, cenderung tawar ga ada asin2nya..
Food Rating : 7/10

  • Fish Rice Box, IDR 40ribu

Kaget juga pas liat menu ini disajikan. Nasi 1 porsi dgn potongan2 ikan digoreng dan dimasak dgn lapisan saus yg manis2 gurih gtu, enaaak sih bumbunya dan daging ikannya lembut bgt, sepertinya menggunakan ikan dori. Tp pertanyaannya, kenapa porsi ikannya dikiiiiit banget, kehitung pakai jari uda gtu kecil2 bgt ikan-nya? Hrgnya pun mahal, ampuuun deh…
Food Rating : 7/10

Berhubung pembayaran kita dgn kartu kredit yg lg kerjasama dgn BonChon saat itu, maka kita dpt free ice cream mochi nih, ada 3 rasa, Mocca, Strawberry dan Vanilla. Asik banget! Ice Cream Mochinya ini bentuknya seperti pangsit kecil2, kulit mochinya lentur dan pas dimakan di dlmnya sudah ada es krim dgn aneka rasa itu, seru deh! Untuk minumannya, es lemon teanya boleh juga rasanya, dibuat homemade dan seger banget rasa lemonnya. Small Bites yg dikasih free itu ternyata isinya dikit2 bngt, 1 porsi cm isi 4 potong ayam kecil2 rasanya mirip dgn ayamnya, gurih2 manis asin gtu, enak juga tp sayang daging ayam ini terlalu keras utk digigit.
Food Rating : 7/10

Overall, servisnya sih lumayan ok. Mungkin lagi rame aja restorannya jadi kita harus sabar dikit nunggu makanan kita datang, kira2 30 menitan deh waktu itu. Entah bagaimana dengan pengalaman kalian, ada yang mau share?  🙂

BonChon Chicken
Central Park, Ground Floor, Jl. Letjen. S. Parman Kav. 28, Slipi
Price Range : Rp. 30.000 – Rp. 50.000
FREE Wifi : None
Power Plug : None

 

Author: myfunfoodiary

Myfunfoodiary as Indonesian Food and Travel Blog was born in July 2012 and has become one of the valuable online source for locals, tourists, food enthusiasts and industry professionals. It is a Jakarta based Food and Travel Blog managed by Mullie Marlina, a young, lovely, cheerful and blessed wife who loves to share her culinary and travel experiences through her writing. You’ll find her honest reviews, valuable suggestions, objective ratings and recommendation of eateries in Jakarta and selected cities in Indonesia and abroad. Her curated restaurant reviews are based on her meticulous inquiries and her rich dining experience in various restaurants in Jakarta. She has also traveled to different cities and countries where she finds interesting and inspiring dishes, cuisines and excellent dining ambience which she also included in the list. From recommendations, restaurant experiences, events, travel destinations, and recipes, readers will find anything food related in this website. She would really appreciate your feedback, and would love to hear about any suggestions, events regarding food, or just to drop in to say “Hi”. Again, thank you so much for dropping by, and she hopes you enjoy reading her journal. Thank you so much for all your supports! God bless you! ^_^

Share This Post On

Leave a Reply

Follow

Get every new post on this blog delivered to your Inbox.

Join other followers: