Foodtown Living World Serpong : Banyak Makanan Enak di sini

Foodtown ini memang luas banget areanya, lokasinya ada di lantai 2 Living World. Foodcourt dengan konsep modern seperti ini memang lagi happening sejak ada Eat & Eat di bbrp mall lainnya. Konsep yang serupa tapi gak sama persis juga diterapkan di Foodtown ini. Area yang luas memungkinkan kita untuk bebas pilih tempat duduk di mana saja, stand makanan juga variasinya lebih bagus drpd yg sudah ada di foodcourt lainnya, tempatnya bersih & suasananya cozy didukung dgn penerangan yg remang2. Jd meskipun siang dtgnya, tetap aja terasa nyaman disana. Pemesanan makanan disini juga semuanya serba self service, jd setelah memesan, kita sendiri yang ambil pesanan kita di masing2 stand tersebut. Pembayaran juga menggunakan kartu khusus foodtown, tinggal isi deposit sejumlah yang diinginkan, trus pas order makanan tinggal serahin deh kartunya. Kalo masih ada sisa, nilai sisanya bs dikembalikan di kasir.

  • Bakmi Ayam Alok, dari stand Bakmi Ayam Alok; recommended! IDR 26ribu
    Sering denger nih dr temen2 bakmi Alok enak, jdnya aku cobain deh di foodtown ini. Ternyata betulan enak lho bakminya. Seporsinya lumayan banyak juga, bakminya kenyal2 gtu beda dari bakmi ayam kebanyakan, dan banyak dikasih potongan ayam kampung di atas mienya. Daging ayamnya enak, mrk pake ayam kampung soalnya. Disajikan dengan kuah & daun bawang plus saus sambalnya, kuahnya gak terlalu asin, enak!
    Food Rating : 9/10

  • Nasi + Ayam Kremes, dr stand Ayam Kremes; recommended! IDR 29.500
    Seporsi nasi sudah dengan 1 potong ayam kremes, dimana waktu itu aku pilih bagian ayam yang paha. Potongan ayamnya rada kecil tapi dagingnya empuk, soalnya mereka pakai ayam kampung & di atasnya ada bnyk taburan kremesnya, enak deh apalagi cocol ke kecap & sambal yg dikasih sama mereka, yummy!
    Food Rating : 8/10

  • Sate Daging Manis, dari stand Sate Pasar Lama Tangerang; recommended! IDR 27.500
    Nah, ini dia yg juga gak kalah enaknya. Desas desus itu ternyata benar, hahaha.. Sate Babi ini betulan enak! Sate babinya dibakar sempurna sampai2 bumbu2nya meresap ke dalam lapisan daging, ukuran satenya sendiri juga lumayan gede & rasa manis kecap dari bumbu satenya enak. Disajikan dgn cabe rawit yg sudah diiris2 dgn kecap manisnya sebagai cocolan sate, enak banget apalagi makan selagi masih panas2 gtu.
    Food Rating : 10/10

 


Overall, oke banget ni cari makanan ke Foodtown, tempatnya uda seperti surga buat para pecinta kuliner. Soalnya disini banyak banget makanan2 unik yg gak ditemukan di foodcourt lainnya, mau western food, japanese food, indonesian food, wah macem2 deh. Pelayanan masing2 stand juga cukup baik & ramah. Menunya unik2 & harga makanannya terjangkau semua. Tempatnya luas jadi enak bngt klo bikin gathering atau nongkrong2 sambil makan di Foodtown, seru!

Foodtown Living World
Living World Mall, Lt. 2, Jl. Alam Sutera Boulevard Kav. 21,Serpong
Phone : (021) 2923953
Price Range : Rp. 30.000 – Rp. 50.000
Free Wifi : Yes
Power Plug : Yes, several places

Author: myfunfoodiary

Myfunfoodiary as Indonesian Food and Travel Blog was born in July 2012 and has become one of the valuable online source for locals, tourists, food enthusiasts and industry professionals. It is a Jakarta based Food and Travel Blog managed by Mullie Marlina, a young, lovely, cheerful and blessed wife who loves to share her culinary and travel experiences through her writing. You’ll find her honest reviews, valuable suggestions, objective ratings and recommendation of eateries in Jakarta and selected cities in Indonesia and abroad. Her curated restaurant reviews are based on her meticulous inquiries and her rich dining experience in various restaurants in Jakarta. She has also traveled to different cities and countries where she finds interesting and inspiring dishes, cuisines and excellent dining ambience which she also included in the list. From recommendations, restaurant experiences, events, travel destinations, and recipes, readers will find anything food related in this website. She would really appreciate your feedback, and would love to hear about any suggestions, events regarding food, or just to drop in to say “Hi”. Again, thank you so much for dropping by, and she hopes you enjoy reading her journal. Thank you so much for all your supports! God bless you! ^_^

Share This Post On

Leave a Reply

Follow

Get every new post on this blog delivered to your Inbox.

Join other followers: