Spinelli Coffee Grand Indonesia : Spin & Twist Drink

Menghabiskan weekend sekedar bersantai, ngopi2 sambil meeting pun terasa menyenangkan seperti kunjungan kita wktu itu ke Spinelli Coffee ini. Jatuh cinta sejak kunjungan pertama. Spinelli Coffee Company ini sendiri originated in San Francisco in 1983. Sekarang sudah hadir di Indonesia lewat grup besar Metrox, cabangnya juga lumayan banyak.

Konsep Spinelli Coffee ini aku suka bgt, beda dr gerai kopi S****u*** yg biasa aku kunjungin. Tempatnya luas, dan seating area terbagi 2. Ada area indoor (smoking area) hanya ada sedikit tempat duduk. Sedangkan seating area outdoornya aku suka bgt, lebih luas area ini, dgn sofa2 manis minimalis yg empuk, mau yg meja2 kayu minimalis jg ada. Hampir di setiap meja dibwhnya ada colokan listriknya, plus free Wifi yg kenceng, mantap! Satu lg yg aku suka bgt,  bisa view ke jalanan dari sofa tempat dudukku, pemandangan kota dan sejuknya sore bikin adem mata.

 

 
 
Spinelli Coffee bukan cuma terkenal dengan minuman espresso tapi juga terkenal dengan minuman coffee blended with ice yang dikenal dgn sebutan Spins. Nah, buat kamu2 yang lebih prefer minuman tanpa caffeine, kudu cobain frosty Twists dan fresh smoothiesnya. Gak usa khawatir lapar juga klo nongkrong disini, soalnya mrk punya bnyk varian makanan ala American style, dari yang ringan sampai yang bikin kenyang. Mulai dari muffins, tarts, cookies, brownies, sampai sandwiches, salads and soup, tinggal pilih.
  • Banana Twist size Large, IDR 36ribu. Must try & best seller!
    Minuman ini murni tanpa kopi lho… Teksturnya rada kental, hampir seperti minum juice krn dibuat dr bahan buah pisang asli diblended dan fresh dibuat saat diorder. Rasanya unik bgt, aroma pisangnya tercium ringan, rasa pisangnya jg enak, suegeeer tapi juga gak kemanisan!
    Food Rating : 10/10

  • Rum & Raisin Spin size Large, IDR 42ribu. Must try & best seller!
    Ini juga minuman speciality mereka. Dibuat dari kismis, kopi dan ada perpaduan rhum di dlmnya, harum rhum tercium ditambah lg ada kismis2 hancur2 di dlmnya, teksturnya gak sekental minuman banana yg di atas, love it!
    Food Rating : 10/10

 Overall, Thx lho buat waiternya yg uda kasi rekomendasi minuman yg best seller disana. Betul2 gak salah, enak bgt minumannya. Hrgnya kalo dibilang lebih mahal gak juga koq, relatif dilihat dari sisi mana. Menurutku sih mirip2 aja harganya dgn coffee store lainnya seperti S**rb**** dan coffee shop lainnya. Tp point penting kenapa aku suka Spinelli Coffee, selain krn variasi minuman kopinya yg unik, juga krn atmostfernya enak; tempat yang luas, bersih, nyaman dan gak crowded, oke banget! 🙂

Spinelli Coffee
Grand Indonesia, L.1 West Mall, Jl. MH. Thamrin No.1, Thamrin, 10310
Phone: (021) 23581081 / (021) 23581082
Price Range : Rp. 30.001 – Rp. 50.000
Free Wifi : Yes
Power Plug : Yes

Author: myfunfoodiary

Myfunfoodiary as Indonesian Food and Travel Blog was born in July 2012 and has become one of the valuable online source for locals, tourists, food enthusiasts and industry professionals. It is a Jakarta based Food and Travel Blog managed by Mullie Marlina, a young, lovely, cheerful and blessed wife who loves to share her culinary and travel experiences through her writing. You’ll find her honest reviews, valuable suggestions, objective ratings and recommendation of eateries in Jakarta and selected cities in Indonesia and abroad. Her curated restaurant reviews are based on her meticulous inquiries and her rich dining experience in various restaurants in Jakarta. She has also traveled to different cities and countries where she finds interesting and inspiring dishes, cuisines and excellent dining ambience which she also included in the list. From recommendations, restaurant experiences, events, travel destinations, and recipes, readers will find anything food related in this website. She would really appreciate your feedback, and would love to hear about any suggestions, events regarding food, or just to drop in to say "Hi". Again, thank you so much for dropping by, and she hopes you enjoy reading her journal. Thank you so much for all your supports! God bless you! ^_^

Share This Post On

Leave a Reply

Follow

Get every new post on this blog delivered to your Inbox.

Join other followers: