Sushi Tei Central Park Mall : Good deal of Sushi

Siapa sih yang gak kenal dengan Restoran Sushi Tei? Datang hari biasa pun juga tetap kudu ngantri lho. Cabang restonya juga makin bnyk aja sejak outlet mereka buka pertama kali di Jakarta tahun 2003 lalu. Nah, cabang Sushi Tei yang di dalam Central Park Mall ini juga bagus lokasinya, adanya di atas pintu lobby utama Central Park. Tempatnya lumayan gede, dan konsep restonya sama dengan cabang lainnya, simple dan modern dengan konsep open kitchen, terlihat dari sushi2 yang dengan mudah bisa diambil customer di area conveyer belt-nya dan chef-nya yang langsung bikin sushi di tempat. Interior bernuansa Jepang nan minimalis, terasa semakin nyaman krn lightning di dalamnya pun serba remang2 gak terlalu terang. Pilihan duduk bisa di area sushi bar, atau di meja makan biasa tapi biasanya org2 pada suka duduk di sushi bar, jd bisa leluasa ambil sendiri sushi2 yang kita mau… 🙂

  • Tuna Salad Crispy Mentai, recommended! IDR 59ribu
    Seporsi sushi roll ini isinya 6 pcs dan ukuran sushinya lumayan gede. Ikan tuna di dalamnya fresh & gak bau amis, pas makan ini ada rasa crunchy2 di dalamnya. Rasa sushinya betul2 enak banget, gurih dan garing tapi juga lembut banget apalagi ada saus mayo yg creamy & enak itu, sekali makan 1 jadi gak bs berenti.
  • Grill Chicken Ramen, recommended! IDR 55ribu
    Ini salah satu favoritku setiap ke Sushi Tei. Ramen yg cukup simple tapi rasanya enak, tekstur ramennya bagus, kuahnya gak kental, gurih & ringan rasanya apalagi dimakannya selagi masih panas2 gtu. Daging ayamnya udah dipanggang duluan, ada bakso ikan jg tapi sayangnya daging ayam dan bakso ikannya terlalu sedikit…
  • Tanshoku Hana Salmon, recommended! IDR 29ribu 
    Tampilan sushi ini cukup menarik soalnya di atasnya ada 3 jenis telur ikan yang berbeda, ada warna merah, sedikit hijau dan ada yg hitam juga. Daging salmonnya membungkus nasi sushi melingkar, tampak unik sekali dan rasanya enak semua, apalagi salmon di sini fresh!
  • Salmon Sushi 2 porsi gabung jd satu, total IDR 25ribu
    Yg ini aku ambil dari conveyer belt di sushi bar-nya, 2 porsi kita jadikan satu makanya ada 4 pcs di fotonya. Tradisional sushi yang simple & tampilan biasa tapi enak soalnya daging ikan salmon yang digunakan fresh banget!
  • Baked Salmon Sushi, IDR 17ribu
    Seporsi simple & tradisional sushi dengan daging salmon cincang di dalamnya, dipanggang lalu dibalur dgn rumput laut cincang. Isinya padat banget tapi rasanya agak asin sedikit.

 

  • Pino Ice Cream, love it! 
    Baru kali ini cobain ice cream unik & cute banget bentuknya. Uda dipackaging satu-satu dlm plastik transparent yg cute, ada 2 warna yang berbeda dan mewakili masing2 rasa, strawberry & coffee. Cobain deh makan langsung utuh2 ke dalam mulut, asli enak banget! Lapisan luarnya itu ternyata seperti mochi, kenyal2 gtu enak banget dan di dalamnya ada es krim dgn rasa itu, strawberry & coffee, must try!

Meskipun datang ke resto Sushi Tei lagi rame2nya, tetep aja pelayanan & service mereka ter-deliver dengan baik. Pesanan yang diorder dtg dgn cepat tanpa harus nunggu lama. Dulunya sih aku pikir ini resto sushi mahal banget tapi ternyata masih terjangkau juga, harga sushinya mulai dari 12 ribuan & semua makanan disini enak2. No wonder people would love to come back again anytime to Sushi Tei!

Sushi Tei
Central Park, 1st Floor Unit No. L1 – 113, Jl. Letjen. S. Parman Kav. 28, Slipi, 11470
Phone : (021) 56985276
Price Range : Rp. 50.000 – Rp. 100.000  
Free Wifi : No
Power Plug : No

Date of Visit: 2012-07-07

Author: myfunfoodiary

Myfunfoodiary as Indonesian Food and Travel Blog was born in July 2012 and has become one of the valuable online source for locals, tourists, food enthusiasts and industry professionals. It is a Jakarta based Food and Travel Blog managed by Mullie Marlina, a young, lovely, cheerful and blessed wife who loves to share her culinary and travel experiences through her writing. You’ll find her honest reviews, valuable suggestions, objective ratings and recommendation of eateries in Jakarta and selected cities in Indonesia and abroad. Her curated restaurant reviews are based on her meticulous inquiries and her rich dining experience in various restaurants in Jakarta. She has also traveled to different cities and countries where she finds interesting and inspiring dishes, cuisines and excellent dining ambience which she also included in the list. From recommendations, restaurant experiences, events, travel destinations, and recipes, readers will find anything food related in this website. She would really appreciate your feedback, and would love to hear about any suggestions, events regarding food, or just to drop in to say "Hi". Again, thank you so much for dropping by, and she hopes you enjoy reading her journal. Thank you so much for all your supports! God bless you! ^_^

Share This Post On

6 Comments

  1. Pingin neh Tuna Salad Crispy Mentainyaaa.. Aaa. *ngiler tengah malam* T_T.

    Best Regard,
    Prawnche | FoodVenturer.me.

    Post a Reply
  2. Hahahahaha, bungkus azaaa…bungkus… Tuna salad crispy mentainya enak! Yuk nyushi.. 😀

    Post a Reply
    • Dat’s my fave too, dari yang tadinya aku ga bisa makan sushi, skrg jadi suka banget! Hahaha… 😀

      Post a Reply
  3. cobain crispy salmon aburinya deh mantap

    Post a Reply

Leave a Reply

Follow

Get every new post on this blog delivered to your Inbox.

Join other followers: