Ta Wan Resto : Chinese Food Enak Murmer Halal

Aku sudah kenal dengan Restoran Tawan ini sejak mereka buka pertama kali di Megamall Pluit (sekarang jadi Pluit Village) sejak tahun 1996. Salut deh, sekarang cabang restonya makin banyak aja, ada di hampir setiap mall yang ada di Jakarta tapi ownernya tetap satu, sama sekali gak di-franchise-in lho. Nah bulan lalu, aku ada makan di sini nih bareng temen2 cewek lainnya dalam rangka moviedate malam itu.. 😀

Resto Tawan yang di dalam mall FX ini mudah ditemukan krn lokasinya di 1st floor selantai dengan lobby. Akses masuknya bisa langsung dari pintu luar terasnya atau dari dalam mall itu sendiri. Tempatnya lumayan gede juga, dan suasana di dlmnya nyaman, minimalis modern, ada sebagian area dengan sofa, sebagian besar dgn meja bundar seperti di resto chinese food kebanyakan. Buat yg merokok, mrk juga menyediakan smoking area di teras luar resto.

 

Makanan di sini semua serba chinese food yang semuanya HALAL, mulai dari menu yg sederhana seperti nasi goreng, sampai menu2 main course ala carte untuk makan tengah.

  • Sup Rumput Laut, recommended! Best Seller!
    Ini dia sup rumput laut yang selalu jadi favorit kita, termasuk pengunjung setia Ta Wan pasti kenal betul dengan menu ini. Sup dengan isi rumput laut yang buanyak banget, diitambah lagi ada daging cincang di dalamnya, enak banget! Kuahnya gurih, gak kental, ada telur2 hancur di dalamnya dan porsinya juga besar, bisa sharing untuk 2-3 orang lho..
    Food Rating : 10/10

  • Bubur Tawan Tiga Rasa, ukuran Large, best seller! IDR 15.500
    Ini juga menu favorite kita, sudah dari tahun ke tahun sejak 1996, rasa bubur Tawan 3 rasanya masih sama. Kita bisa pesan ukuran reguler atau large, bedanya hanya 500perak, jdnya kita selalu pesen yang Large aja. Isi buburnya lebih banyak, dan tekstur bubur kentalnya pas, sama sekali gak encer2. Di dlmnya ada banyak juga potongan2 daging ikan, ayam dan udang, lengkap dgn potongan cakwe diatas buburnya, buburnya sendiri sudah gurih, enak banget!
    Food Rating : 10/10

  • Lumpia Lie Hong Kian, must try! Recommended!
    Yup, ini juga satu signature dish Ta Wan yg juga favorite kita. Lumpia goreng ini dibuat dari daging udang cincang, empuk bgt pas digigit, ada rasa gurih ditambah lagi saus mayonaise diatasnya bikin lumpia udang ini makin enak rasanya, apalagi makan selagi masih panas2 gtu, mantap deh!
    Food Rating : 10/10

So far bbrp kali kunjungan ke Ta Wan, service mereka masih rada kurang, waktu duduk ga ada yang ngelayanin utk order makanan. Tp penyajian makanan termasuk cepat juga, mgkn tergantung pesanan mknannya apa kali ya. Harga makanan juga relatif murah menurutku apalagi porsinya gede2 juga, makanya resto Ta Wan cocok bgt buat makan rame2 bareng keluarga, teman2, atau kolega bisnis. 🙂

Ta Wan Restaurant
fX lifestyle X’nter, 1st Floor No.24, Jl. Jend. Sudirman No. 1, Sudirman  
Phone : (021) 25554140
Price Range : Rp. 30.000 – Rp. 50.000
Free Wifi : None
Power Plug : None

Author: myfunfoodiary

Myfunfoodiary as Indonesian Food and Travel Blog was born in July 2012 and has become one of the valuable online source for locals, tourists, food enthusiasts and industry professionals. It is a Jakarta based Food and Travel Blog managed by Mullie Marlina, a young, lovely, cheerful and blessed wife who loves to share her culinary and travel experiences through her writing. You’ll find her honest reviews, valuable suggestions, objective ratings and recommendation of eateries in Jakarta and selected cities in Indonesia and abroad. Her curated restaurant reviews are based on her meticulous inquiries and her rich dining experience in various restaurants in Jakarta. She has also traveled to different cities and countries where she finds interesting and inspiring dishes, cuisines and excellent dining ambience which she also included in the list. From recommendations, restaurant experiences, events, travel destinations, and recipes, readers will find anything food related in this website. She would really appreciate your feedback, and would love to hear about any suggestions, events regarding food, or just to drop in to say "Hi". Again, thank you so much for dropping by, and she hopes you enjoy reading her journal. Thank you so much for all your supports! God bless you! ^_^

Share This Post On

2 Comments

  1. Apakah sudah ada sertifikat Halal dari MUI?

    Post a Reply

Leave a Reply

Follow

Get every new post on this blog delivered to your Inbox.

Join other followers: