Tahu Pong Semarang di Hayam Wuruk : Gimbal Komplit & Ayam Gorengnya Harus Coba

Buat yang cari makanan enak, khas daerah Semarang, yang murah meriah tapi enak bgt, kudu cobain deh meluncur ke Tahu Pong Semarang ini. This place is one of my fave makanan kaki lima! Uda sering banget makan disini.. :p

Emang sih lokasinya cuma di sisi jalan Hayam Wuruk yg ke arah Harmoni, tp ini tempat makan gak pernah sepi. Ruameee banget, yg datang non stop dan klo kita dtg kemaleman, tahu pong dan ayam gorengnya uda keburu abis & mereka lgsg tutup cepet klo semua uda abis. Tepatnya di seberang komplek Duta Merlin. Kalo lewat pasti kelihatan tulisan spanduk gede2 bertuliskan TAHU PONG SEMARANG. Cm ada 2 meja panjang disana, tp bs untuk 10+ orang dlm satu meja. Jd biasanya kita memang sharing tempat sama orang lain. Nanti baru area meja yang kita tempatin dikasih nomor buat order kita. So, klo mo makan dsini, kudu siap sharing table dgn pengunjung lain lho ya, dan ingat, AC dsni ac alami, alias dr udara malam aja.. Namanya juga pinggir jalan.. 🙂

 

suasana makan di Tahu Pong Semarang

Disini makanan mayoritas yang goreng2 semua. Buat sayur palingan cm lalapan doang. Nah buat specialitynya, ada Tahu Pong, Tahu Gimbal, dan beberapa macam menu lainnya. Alternative lain, ada Ayam Goreng yg juga enak. Biasanya kalo kesini, kita order Ayam Goreng Paha dan Dada + Tahu Pong Gimbal Telur alias KOMPLIT!

Ayam Gorengnya mmg kecil2 karena mrk pakai ayam kampung. Ayam Gorengnya juga enak bgt, rasanya manis2 gurih gtu, meresap bumbunya sampai ke daging ayam. Tahunya jg ada celupan (dipping) sendiri loh. Dptnya komplit mulai dr Tahu Pong, Gimbal Udang, dan Telur 1 pcs. Tahu Pong dikasih banyak dan Udang Gimbalnya enak bgt, aku ketagihan sm Gimbal Udangnya apalagi kalo dimakan dgn saus celupan yg mereka sediakan, uenaaak, manis rek’… (seringkali aku nambah pesen Gimbalnya lagi atau pesen paket komplit lagi..)

Waiting time juga bener2 cuma sebentar. Perasaan baru juga order, eh cuma beberapa menit uda dateng loh pesanan kita. Hebat. Super cepet deh. Di masing2 meja uda ada Sambal Terasi, Sambal Hijau, sama ada Lobak Putih buat sambil dimakan ama makanan kita. Buat yg demen lobak putih pasti seneng, soalnya gak ada di tempat lain. Ga usa khawatir meski lagi rame2nya, soalnya pelayan mrk ada bnyk disini. Harga makanan juga gak bikin kantong bolong, pastinya kenyang, enak & aman di kantong! 🙂

Tahu Pong Semarang
Phone: 0818740893
Open from : 6pm until finish
Price Range : Under Rp. 30.000
Free Wifi : None
Power Plug : None

Author: myfunfoodiary

Myfunfoodiary as Indonesian Food and Travel Blog was born in July 2012 and has become one of the valuable online source for locals, tourists, food enthusiasts and industry professionals. It is a Jakarta based Food and Travel Blog managed by Mullie Marlina, a young, lovely, cheerful and blessed wife who loves to share her culinary and travel experiences through her writing. You’ll find her honest reviews, valuable suggestions, objective ratings and recommendation of eateries in Jakarta and selected cities in Indonesia and abroad. Her curated restaurant reviews are based on her meticulous inquiries and her rich dining experience in various restaurants in Jakarta. She has also traveled to different cities and countries where she finds interesting and inspiring dishes, cuisines and excellent dining ambience which she also included in the list. From recommendations, restaurant experiences, events, travel destinations, and recipes, readers will find anything food related in this website. She would really appreciate your feedback, and would love to hear about any suggestions, events regarding food, or just to drop in to say "Hi". Again, thank you so much for dropping by, and she hopes you enjoy reading her journal. Thank you so much for all your supports! God bless you! ^_^

Share This Post On

Leave a Reply

Follow

Get every new post on this blog delivered to your Inbox.

Join other followers: