Warung Talaga Summarecon Mall Serpong : Serba Tahu yang Enak & Unik

Siapa yang tidak kenal dengan Warung Talaga ini? Sedikit cerita saja, Warung Talaga ini adalah persembahan Tahu Yun Sen yang sudah terkenal di Bandung sejak tahun 1938. Setelah sukses dengan gerai mereka di Paris Van Java Bandung & Ci-Walk Bandung, Warung Talaga pun mulai merambah wilayah Jakarta, dimana salah satunya dibuka di dalam mall Summarecon Mall Serpong (SMS) ini.

Bukan hanya konsep “warung” makannya saja yang unik dimana terlihat banyak sekali perabot2 kuno, barang2 yang biasa kita lihat di warung2 pun dipajang disana, namun makanan2 yang ditawarkan disini pun menarik, khususnya TAHU dengan berbagai macam variasi cemilan tahu, mulai dari Tahu Bodo yang super pedas, Tahu Gondrong, Tahu Kriuk yang super “kriuuuukk”, dan masih banyak yang lainnya. Selain cemilan, mereka juga ada banyak variasi Nasi seperti Nasi Bakar Bodo, Nasi Bumbung, Nasi Goreng Kuning, dan Nasi Goreng Tek Tek yang termasuk best seller juga disana.

 

  • Tahu Beletok, must try & best seller! IDR 15.000 (sebelum tax 10%)
    Seporsi ini isinya cm 3pcs tahu, disajikan masi panas2 gtu, bentuknya mirip banget sama Tahu Aci yg dulu pernah aku makan wktu lg main2 ke daerah Tegal, Jawa Tengah. Tekstur tahunya garing juga dan ada acinya yang seperti cireng, enak banget! Harus dimakan dgn kecap pedes yg mereka kasih, rasanya jadi semakin enak lagi. Betul2 reminds me momen2 dlu main ke Tegal. Apalagi makannya selagi masih panas2, enak betul! Cobain deh, pasti ketagihan!
    Food Rating : 10/10

  • Tahu Bodo, must try & best seller! IDR 17.000 (sebelum tax 10%)
    Tahu ini lebih mirip tahu gejrot. Bahan dasarnya dari tahu sumedang yang sudah dipenyek2 tidak terlalu hancur tapinya, dari penampilan saat disajikan, gak banyak sih cabenya namun ketika dimakan, ya ampuuuuun pedesnya bukan main!!! Segini aja udah pedes banget, tapi kalo mau dibikin lebih pedes lagi, bisa juga, tinggal minta aja sama mereka extra pedas.
    Food Rating : 10/10

  • Wedang Jahe, IDR 10.000 (sebelum tax 10%)
    Pilihan minuman di tempat ini sebetulnya ada banyak, dan malam itu aku cobain Wedang Jahenya berhubung udara malam saat itu dingin banget. Enak banget pas udara dingin minum Wedang Jahe anget2 seperti ini, dapatnya juga satu gelas penuh. Tp menurutku harga minuman ini rada kemahalan ya, soalnya kan cm jahe doank.. :p
    Food Rating : 7/10

Overall, kita suka banget sama tempatnya, konsepnya & makanannya. Iya sih dipikir kan sebetulnya bahan baku Tahu itu sendiri kan murah, sedangkan harga jualnya disini terhitung gak murah juga. Tapi cobain deh teman2, tahunya betulan lembut banget, dan enak banget! Lain kali mau mampir lagi kesini untuk coba menu favorit Warung Talaga lainnya. 🙂

Warung Talaga
Summarecon Mall Serpong 2 Blok DGF-203, Jl. Boulevard Raya Gading Serpong, Serpong
Phone: (021) 29310599 / (021) 70205335
Price Range : Under Rp. 30.000
Free Wifi : Yes
Power Plug : None

Author: myfunfoodiary

Myfunfoodiary as Indonesian Food and Travel Blog was born in July 2012 and has become one of the valuable online source for locals, tourists, food enthusiasts and industry professionals. It is a Jakarta based Food and Travel Blog managed by Mullie Marlina, a young, lovely, cheerful and blessed wife who loves to share her culinary and travel experiences through her writing. You’ll find her honest reviews, valuable suggestions, objective ratings and recommendation of eateries in Jakarta and selected cities in Indonesia and abroad. Her curated restaurant reviews are based on her meticulous inquiries and her rich dining experience in various restaurants in Jakarta. She has also traveled to different cities and countries where she finds interesting and inspiring dishes, cuisines and excellent dining ambience which she also included in the list. From recommendations, restaurant experiences, events, travel destinations, and recipes, readers will find anything food related in this website. She would really appreciate your feedback, and would love to hear about any suggestions, events regarding food, or just to drop in to say "Hi". Again, thank you so much for dropping by, and she hopes you enjoy reading her journal. Thank you so much for all your supports! God bless you! ^_^

Share This Post On

2 Comments

  1. wahh, kuliner cc sampe ke tangerang jg yaa.. aku sering ke SMS tapi baru sempet sekali nyobain talaga, dan waktu itu makan tahu bodonya. dan emang parah pedesnyaa.. tapi porsinya dikit sih ya. gak kenyang :p

    Post a Reply
    • hahaha iya thea, abis parents masi tinggal sekitar sana.. :p
      tahu bodo emang pedes banget, kapok aku makan itu haha.. 😀

      Post a Reply

Leave a Reply

Follow

Get every new post on this blog delivered to your Inbox.

Join other followers: