Mango Milk Tea at Calais Tea

Calais Tea meskipun hadir sebagai brand local dan menjadi pemain baru dalam kategori bubble drink ini ternyata cukup digemari. Pertama kali Calais Tea buka di Central Park Mall ini dan setiap hari nampak antrian panjang orang2 yang ingin beli minuman mereka. Saat Grand Opening pun aku hadir di sana, cek reviewnya di sini ya…

Setelah sukses dengan Calais Tea Central Park, sekarang Calais Tea pun makin melebarkan sayapnya untuk penggemar2nya. Untuk wilayah Jakarta sendiri mereka sudah buka lagi di Kuningan City dan Supermall Lippo Karawaci. Di Solo, ada di dalam Paragon Mall. Di Surabaya, ada di Grand City Mall. Dan di Bandung, mereka hadir di Paris Van Java. 

Counternya lumayan besar dan cukup menarik dengan logo Kumis yang lucu dan neon light Calais Tea di atas stand yang mencolok. Lokasinya juga cukup strategis, dekat dengan restoran fast food Hoka Hoka Bento yang ada di lantai Basement. Biasanya kalau ke sini aku selalu pagi-pagi sebelum ramai (sebelum jam 12 siang hehehe.. ), karena berdasarkan pengalaman nih, biasanya jika sudah siang apalagi malam, antrinya panjang banget, terutama saat weekend. Dekorasi outletnya simple minimalis dengan dominasi warna hitam, dan di sana disediakan sekitar 3 meja makan kecil berwarna coklat muda dengan masing2 2-4 kursi untuk pengunjung yang ingin sekedar ngobrol2 sambil nongkrong dan minum Calais langsung di tempat. Lumayan banget ya..

Mereka menyediakan berbagai varian minuman lho, ada fresh milk tea, rose tea, fruit tea & fresh brewed Coffee. Semua bahan2 yang digunakan juga bagus2 karena semua dibuat alami dari fruit extract. Saat order minuman bubble-nya pun, kita bebas untuk menentukan kadar gula dan es batu yang kita inginkan. Bisa less sugar less ice, more sugar more ice atau kombinasi keduanya.

Kunjungan kali ini aku mencoba menu minuman yang berbeda dari biasanya. Rekomendasi mereka selain Roasted Milk Tea yang biasanya aku pesan, ada Mango Milk Tea yang juga layak dicoba. Teh dengan campuran rasa mangga di dalamnya pas, sama sekali tidak kemanisan soalnya aku pesan dengan komposisi less sugar dan less ice. Memang rasa mangga-nya tidak terlalu pekat dan saat minum terasa ada aroma mangga dari minuman ini, enak! Dan toppingnya aku pakai Yoghurt Popping atas rekomendasi mereka. Popping pearl ini bentuknya bola2 kecil, begitu masuk di mulut bisa pecah dan keluar rasa yoghurt dari dalam bola2 kecil itu, enak dan seru banget!

Food Photo
Food Photo
Food Photo
Pelayanan di sini cukup baik, friendly dan mereka informatif sekali sewaktu aku tanya2 mana yang rekomendasi dan cocoknya pakai topping apa saja untuk minuman ini. Harga minuman dan topping di Calais Tea pun semuanya masih terjangkau, juga rasa minumannya enak2, gak bikin bosen deh! 😀
Calais Tea
Central Park, Lower Ground, Jl. Letjen. S. Parman Kav. 28, Slipi
Price Range : Below Rp. 30.000,-
Twitter : @CalaisTea

 


Author: myfunfoodiary

Myfunfoodiary as Indonesian Food and Travel Blog was born in July 2012 and has become one of the valuable online source for locals, tourists, food enthusiasts and industry professionals. It is a Jakarta based Food and Travel Blog managed by Mullie Marlina, a young, lovely, cheerful and blessed wife who loves to share her culinary and travel experiences through her writing. You’ll find her honest reviews, valuable suggestions, objective ratings and recommendation of eateries in Jakarta and selected cities in Indonesia and abroad. Her curated restaurant reviews are based on her meticulous inquiries and her rich dining experience in various restaurants in Jakarta. She has also traveled to different cities and countries where she finds interesting and inspiring dishes, cuisines and excellent dining ambience which she also included in the list. From recommendations, restaurant experiences, events, travel destinations, and recipes, readers will find anything food related in this website. She would really appreciate your feedback, and would love to hear about any suggestions, events regarding food, or just to drop in to say “Hi”. Again, thank you so much for dropping by, and she hopes you enjoy reading her journal. Thank you so much for all your supports! God bless you! ^_^

Share This Post On

5 Comments

  1. Hello,

    We bumped into your blog and we really liked it – great recipes YUM YUM.
    We would like to add it to the Petitchef.com.

    We would be delighted if you could add your blog to Petitchef so that our users can, as us,
    enjoy your recipes.

    Petitchef is a french based Cooking recipes Portal. Several hundred Blogs are already members.
    and benefit from their exposure on Petitchef.com.

    To add your site to the Petitchef family you can use http://en.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form or just go to Petitchef.com and click on “Add your site”.

    Best regards,

    petitchef.com

    Post a Reply
  2. That’s very interesting! You cand add this blog too! It is to tasty not to be included. Don’t forget to add the petitchef’s logo!Welcome in our family :)!

    Post a Reply

Leave a Reply

Follow

Get every new post on this blog delivered to your Inbox.

Join other followers: