Ikkudo Ichi Ramen (PIK)

Woooohoooo, akhirnya kesampaian juga aku coba ramen yang lagi happening di daerah Utara Jakarta, yup! Namanya Ikkudo Ichi. Mereka baru buka di Pantai Indah Kapuk (PIK)  sejak 5 bulan lalu dan baru bulan ini mereka buka cabang di daerah Pesanggrahan, Puri Indah. Lokasi di PIK cukup strategis dan tidak susah untuk ditemukan. Tempat makannya besar juga karena Ikkudo Ichi menggunakan 2 ruko sekaligus, dan selalu saja ramai apalagi ketika datang saat malam dan khususnya weekend. Harus siap mengantri deh! Area makan terbagi 3, ada outdoor dengan lampion-lampion cantik, area indoor lantai 1 dengan dekorasi minimal, dan ada area makan di meja bar jadi sambil makan bisa melihat proses yang terjadi di dalam kitchen langsung, serta ada area lantai 2 dengan keceriaan bunga sakura.

Food Photo
Food Photo
Menu di Ikkudo Ichi cukup bervariasi, ada Ramen, Tsukemen (Ramen yang dicelup), aneka Yakiniku, beberapa pilihan nasi dan steak wagyu. Karena ini kunjungan pertama kali, aku meminta rekomendasi menu yang harus dicoba.
  • IKKUDO’s Buta Kara, recommended & Best seller! IDR 39.800,– NON HALAL 
    Semangkuk ramen dengan sliced pork dan Ikkudo’s special secret red sauce (spicy). Saus merahnya sudah jadi ciri khas, dan ternyata tidak terlalu pedas rasanya, boleh dibilang light sekali. Saus merah ini dibuat dari resep rahasia Ikkudo, cabai merah dicampur dengan rempah-rempah dan sayuran lainnya yang kemudian dimasak berjam-jam.Kaldunya bisa pilih, kaldu ayam atau kaldu babi. Bukan hanya itu, disini pun kita bisa customize sendiri menu Ramen yang diinginkan lho.
    Pilihan Noodle Firmness (Soft – Normal – Hard), Flavour Strength (Weak – Normal – Strong), Richness (Light – Normal – Heavy), dan Jenis Noodle (Curly atau Small). Karena menurut pelayannya yang favorit adalah Curly noodle, aku pun order ini. Dan semua karakter baik Firmness, Flavour Strength dan Richness (kadar minyak dalam kuah kaldunya) aku pilih normal saja. Pastinya kaldu yang aku pilih adalah kaldu babi, enak sekali rasa kaldunya. Gurih, ringan dan tidak terlalu kental, tidak terlalu berminyak dan tidak bikin eneg. Sesuai sekali dengan keinginanku… 🙂
  • Tsukemen Noodle IDR 45.800 – NON HALAL 
    Hampir mirip seperti ramen tapi pilihan noodle berbeda; ada 2 jenis, bisa pilih big noodle atau japanese noodle. Semangkok besar mie yang kelihatannya banyak tapi ternyata ada tatakan penahan ditengah-tengah mangkuk, jadi isinya tidak sebanyak yang terlihat. Disajikan dengan sliced pork, potongan jamur, telur yang dibelah dua, dan banyak daun bawang dalam piring terpisah. Juga disediakan 2 buah mangkuk kecil berisi kuah kaldu yang berbeda. Satu yang rasa gurih asin, satu lagi adalah yang tidak terlalu asin, sebagai penawar jika rasanya terlalu keasinan. Noodle besar yang kita pilih hampir seperti udon teksturnya, enak dan cara makannya pun unik, tinggal celup-celup ke dalam kaldu yang kita suka. Daging sliced porknya lebih banyak daripada ramen Buta Kara, tipis tapi enak sekali.

 

  • Buta Chasiu Aburi, recommended & best seller! IDR 48.000 – NON HALAL- 
    Potongan daging Chasiu yang tipis-tipis yang dipanggang, ada taburan blackpepper di atasnya, lengkap dengan irisan daun bawang. Harum sekali saat disajikan, dagingnya empuk, lembut, pokoknya enak banget deh! Wajib dicoba!

     

 

Karena terlalu ramai restonya, pelayannya banyak yang baru. Sempat aku dilayani oleh mbaknya yang ditanya ini itu tidak bisa menjawab, semua dijawab kurang tahu. Haduh, untung saja ada temannya yang langsung menggantikan dia untuk menerima orderan kita. Terlalu ramai jadi terasa berantakan (rusuh) tempatnya, agak tidak nyaman karena makan seperti diburu-buru rasanya waktu itu. Tapi memang rasa ramen dan kuah kaldunya disini enak, aku suka banget, termasuk juga sliced porknya! Harga juga tidak semahal perkiraan, worth to come back again to Ikkudo Ramen! 😀 
Ikkudo Ichi Ramen
Ruko Crown Golf, Blok D No.2 – 3,  Jl. Pantai Indah Kapuk,  Jakarta Utara
Phone :  (021) 96628677
Price Range : Rp. 30.000 – Rp. 50.000 

Author: myfunfoodiary

Myfunfoodiary as Indonesian Food and Travel Blog was born in July 2012 and has become one of the valuable online source for locals, tourists, food enthusiasts and industry professionals. It is a Jakarta based Food and Travel Blog managed by Mullie Marlina, a young, lovely, cheerful and blessed wife who loves to share her culinary and travel experiences through her writing. You’ll find her honest reviews, valuable suggestions, objective ratings and recommendation of eateries in Jakarta and selected cities in Indonesia and abroad. Her curated restaurant reviews are based on her meticulous inquiries and her rich dining experience in various restaurants in Jakarta. She has also traveled to different cities and countries where she finds interesting and inspiring dishes, cuisines and excellent dining ambience which she also included in the list. From recommendations, restaurant experiences, events, travel destinations, and recipes, readers will find anything food related in this website. She would really appreciate your feedback, and would love to hear about any suggestions, events regarding food, or just to drop in to say "Hi". Again, thank you so much for dropping by, and she hopes you enjoy reading her journal. Thank you so much for all your supports! God bless you! ^_^

Share This Post On

4 Comments

  1. Very nice pictures! Buta Chasiu Aburi is the most tempting one *-* Certainly those pics weren’t taken by phone 😀

    I’ve been to Hakata only. How would you compare them to Ikkudo? 🙂

    Post a Reply
    • Haven’t try one (Charsiu) in Hakata, except for their Ramen. But you should try Ikkudo, in my opinion Ikkudo’s much better and less MSG compare to Hakata.. 😀

      Post a Reply
  2. gila ceh. bs banget ambil foto2nya pdhal it kan super rame. ak aja pas ksana ambil dkit doang. ahaha.. enak banget ya ramen nya… makan nya smpe snyum2 sndiri. lol

    Post a Reply
    • Hahahhahaha, dasar Chen… Tentu bisa dong, ceh Mullie gtu lho! Iyah enak bgt, aku suka sih kuahnya bs customize, jd ga terlalu kental atau keasinan.. :p

      Post a Reply

Leave a Reply

Follow

Get every new post on this blog delivered to your Inbox.

Join other followers: