Fave Sushi Place : Sushi Naga

Ternyata di daerah Meruya, Barat Jakarta ada resto Sushi Naga yang menyediakan makanan Jepang dengan spesialisasi menu Sushi. Karena itu sengaja malam itu aku datang ke sini bareng hubby karena dengar dari teman aku yang sudah sering kesini dan menurut dia enak semua makanannya.

Resto Sushi Naga ini cukup strategis dan tidak susah untuk ditemukan, karena signboard resto cukup jelas dan tampak banyak mobil menumpuk yang diparkir di depannya. Rame banget! Bentuknya memang ruko, terdiri dari 2 lantai, dimana lantai bawah untuk area non-smoking dan lantai atas untuk smoking area. Tidak terlalu besar tempatnya tapi cukup nyaman suasana di dalamnya. Area lantai bawah lebih kecil dibandingkan lantai atas. Di lantai atas, kita bisa pilih duduk di kursi biasa atau di tatami (lesehan).

Menu makanan yang ditawarkan cukup bervariasi dan tidak kalah menarik dari resto makanan Jepang lainnya yang beredar di dalam mall. Banyak sekali pilihan Sushi Rolls, Ramen, Udon, appetizer, dan lainnya. Rasanya ingin mencoba semuanya, dan karena lapar mata, meskipun kami hanya makan berdua malam itu, pesanan kami jadi cukup banyak hahaha… Semua tampilan di menu betul-betul menggoda iman, apalagi harganya murah meriah, porsinya juga banyak, wohoooo… 😀

  • Special Dragon Roll, IDR 60.000 must try! 
    Ini día menú best seller & signature sushi di Sushi Naga. Tampilan sushinya dibentuk seperti Naga, terdiri dari 6 pcs sushi, isinya ada tempura, timun, dan nori, lalu diatasnya ada topping avocado, potongan belut, tobiko (telor ikan), saos sushi, dan saus mayo. Porsinya cukup besar dan bikin kenyang. Belut di dalamnya sudah dikasih saus kecap, dan saat dimakan terasa crunchy tempuranya, perpaduan semuanya enak banget, so yummy, dan tobiko tidak bau amis, semua bahannya fresh!

  • Salmon Cheese Roll, recommended! IDR 55.000
    Sushi ini juga recommended untuk dicoba. Porsinya cukup banyak ada 6 pcs, di dalamnya ada potongan ikan salmon dengan timun, diatas masing2 sushi ada irisan keju lengkap dengan saus mayonaise. Perpaduan semuanya enak sekali, meskipun rasa keju lebih mendominasi, tetap enak, terasa kejunya, gurih manis dan tidak bikin eneg.

  • Tempura Ramen, recommended! IDR 40.000
    Porsi ramen di sini juga cukup besar, tidak terlalu spesial rasanya tapi enak juga. Rumput lautnya cukup banyak dan dapat 2 buah Udang Tempura yang cukup besar, dan crunchy, yummy!

  • Tobikko G.K, IDR 12.000
    Sushi tradisional Tobiko isinya ada 2 pcs, standard tampilan seperti di resto jepang lainnya, dibungkus dengan nori (seaweed) dengan banyak telur ikan diatasnya. Caviar alias telur ikan disini bagus juga, fresh, tidak berbau amis dan rasanya boleh juga.

 

Overall, Pelayanan di sini sangat ramah dan aku akui semua pelayan disini patut diacungi jempol karena food knowledge mereka sangat bagus saat aku tanya komposisi menu ini itu mereka bisa menjelaskan dengan baik. Servicenya juga cepat, tidak lama setelah memesan, makanan sudah tersaji di meja kita. Tempatnya nyaman sekali cocok untuk hangout. Apalagi harga semua makanan di Sushi Naga ini betul-betul murah meriah, rasanya juga tidak kalah dengan resto sushi ternama lainnya, betul-betul enak! Jadi buat kamu yang lagi ngidam sushi dan tidak mau pergi jauh2, yuk merapat ke Sushi Naga 😀

Sushi Naga
Jl. Meruya Utara Blok E 8 No. 21 B, Meruya   
Phone : (021) 58906186
Price Range :  Rp. 12.000 – Rp. 50.000 

 

Author: myfunfoodiary

Myfunfoodiary as Indonesian Food and Travel Blog was born in July 2012 and has become one of the valuable online source for locals, tourists, food enthusiasts and industry professionals. It is a Jakarta based Food and Travel Blog managed by Mullie Marlina, a young, lovely, cheerful and blessed wife who loves to share her culinary and travel experiences through her writing. You’ll find her honest reviews, valuable suggestions, objective ratings and recommendation of eateries in Jakarta and selected cities in Indonesia and abroad. Her curated restaurant reviews are based on her meticulous inquiries and her rich dining experience in various restaurants in Jakarta. She has also traveled to different cities and countries where she finds interesting and inspiring dishes, cuisines and excellent dining ambience which she also included in the list. From recommendations, restaurant experiences, events, travel destinations, and recipes, readers will find anything food related in this website. She would really appreciate your feedback, and would love to hear about any suggestions, events regarding food, or just to drop in to say "Hi". Again, thank you so much for dropping by, and she hopes you enjoy reading her journal. Thank you so much for all your supports! God bless you! ^_^

Share This Post On

4 Comments

  1. Been here. Tp uda lama ga ke sana nih. 🙁
    Btw, kynya dulu harganya ga semahal ini deh. Soalnya seinget gw, Sushi Naga itu sushi enak tp sangat terjangkau. So bad ya skrg uda naik harganya. huhu

    Post a Reply
    • Oh ya? Hrgnya uda naik ngikutin hrg sembako juga nih kynya haha, tp masi terjangkau menurut gw dibandingin t4 mkn sushi lainnya… :p
      btw, tukeran link yok.. gw add di blogroll ya… 🙂

      Post a Reply
  2. my fave waktu masih tinggal di karang tengah 🙂 tiap pul ktr selalu lewatin dan selalu rameeeee.. cuma pernah makan 1x, lupa makan apanya tapi inget bgt kl di situ enak2 semua hehe..

    Post a Reply
    • Oooo, ternyata sering kesini ya Len? Iya, ini juga gw bs kesini, gara2 rekomendasi temen2, enak & murce ya… :p

      Post a Reply

Leave a Reply

Follow

Get every new post on this blog delivered to your Inbox.

Join other followers: