[CLOSED] Fat Bubble Dessert House, PIK

Rasa penasaran untuk mencoba Fat Bubble Dessert House di PIK (Pantai Indah Kapuk) yang baru buka November 2012 lalu akhirnya terlaksana juga. Meskipun kami datang sudah jam 10 malam, tapi tempat ini masih terang benderang bahkan termasuk paling ramai dibandingkan dengan beberapa tempat bubble tea lainnya yang kami lewati malam itu. Neon signboard bertuliskan FAT BUBBLE Dessert House yang berwarna warni looks fun dan sangat eye catching. Area depan dengan tema outdoor garden dihiasi dengan rumput sintentis membuat suasana terasa homey sekali, dan area ini dikhususkan untuk smoking area (Foto di bawah ini diambil saat jam 12 tengah malam sebelum pulang.. :p ). Sedangkan area indoor (non smoking area) dihiasi dengan permainan warna warni sofa yang soft dan meja putih yang bersih.

 

Seperti biasa, pemesanan minuman langsung ke kasir. Untung saja antrian saat itu tidak panjang, dan saat giliran tiba, ada wanita cantik di kasir yang melayani dengan ramah, murah senyum dan very helpful memberikan informasi minuman yang recommended di sana. Jadi betah deh berlama-lama di depan kasir, hehe.. :p

Jenis minuman di Fat Bubble ada banyak sekali, ada Fat Milk Tea, Fat Fresh Tea, Fat Fruit Tea, Fat Yakult, Fat Special and Fat Smoothies. Bukan hanya minuman, mereka juga menyediakan beberapa menu makanan menarik seperti Wedges with Bacon, Crazy Rice, French Fries dan lainnya.  Then how about dessert? Tentu saja ada, nantikan dessert seru dari Fat Bubble dalam beberapa waktu mendatang. 🙂

Karena sudah kenyang, akhirnya malam itu kami pun hanya memesan minuman, pilihan malam itu jatuh kepada rekomendasi one of the owner there, 

  • Kumquat Tea with Rainbow Jelly (IDR 20K + topping 3K = IDR 23K)
    Karena aku tidak suka minuman yang terlalu manis, maka aku mencoba minuman Kumquat Tea yang termasuk best seller di Fat Bubble. Dengan komposisi gula dan kadar es batu yang bisa disesuaikan, minuman ini pun rasanya sangat pas di lidah. Aku suka sekali rasa asem manis kiamboi yang segar dan di dasar minuman ada topping rainbow jelly yang kenyal dan enak saat digigit.

 

 

  • Taro Milk Tea dengan topping Bubble (IDR 23K + topping 3K = IDR 26K).
    Warnanya ungu muda, dengan topping bubble hitam di dasar minuman, mungkin terlihat biasa tapi ternyata rasa Taro Milk Tea ini paling enak daripada yang dijual di tempat lainnya! Rasa taronya enak sekali, natural, sama sekali tidak kemanisan dan kekenyalan bubble-nya bagus sekali, enak banget pas digigit. No wonder hampir semua meja atau tamu yang datang, most of them pada pesan Taro Milk Tea ini, ternyata ini sudah jadi favorite & best seller drinkreally love it!

 

 

  • Fat Special, Fat Bubble Gum : IDR 24K 
    Warna minuman ini lucu deh, pink muda, teksturnya seperti minum frappucino karena semuanya diblended, rasanya tidak begitu manis,  ada aroma bubble gum dan saat minum ini, susah untuk mendefinisikan rasanya, karena memang unik rasanya! Suitable for kids, they will love this one!

 

 

  • Fat Special, Heineken Green Tea : IDR 24K
    Awalnya aku kira minuman ini akan berwarna hijau green tea yang pekat, tapi ternyata beda. Komposisinya dari beer heineken dan green tea syrup, rasanya enak sekali, unique and it’s so refreshing! Banyak sekali yang datang kesini memesan minuman ini dengan special request extra beer, cukup dengan menambah Rp. 3.000,- wooow, murah sekali! Boleh nih sering-sering minta extra beer di Fat Bubble, yeay! 😀

 

Selain ke-4 minuman di atas, Fat Yakult pun ternyata laris manis juga di Fat Bubble. Banyak yang pesan extra Yakult saat mengorder minuman Fat Yakult ini, bahkan ada banyak pula pengunjung yang addicted dengan topping Bubble serta popping Bobba yang mereka sediakan, sampai dalam 1 gelas bisa 3/4 gelas penuh dengan topping saja, unbelievable yet it’s true! Kekenyalan dari setiap topping bagus sekali, bahan-bahan bagus berkualitas import langsung dari pusatnya di Taiwan, and not to miss the Popping Bobba, bulatannya besar, ketika digigit ada cairan rasa buah yang keluar dari dalam bulatan ini dan elastisnya tidak seperti makan plastik, really like it! 

Banyak minuman seru untuk dicoba di Fat Bubble dan meskipun sudah minum banyak, tidak bikin kita eneq. Ditambah lagi cute packaging, warm light, cozy ambience, friendly staff and good quality of drink, I would recommend Fat Bubble to everyone. Last but not least, I would like to say thanks to my friend, Mr. Leonard (we used to called him “Bulldog”) who was very kind to assist us that night. Next time temani kami lagi ya hehe.. Pssst, do let us know when the dessert is ready… 🙂 

Fat Bubble Dessert House
Ruko Crown Golf Blok A No. 17, Pantai Indah Kapuk (PIK), Jakarta Utara
Price Range : Di bawah Rp. 30.000,- 
Free Wifi : Yes 
Power Plug : Yes
Twitter : @FatBubbleInd

 

 

Author: myfunfoodiary

Myfunfoodiary as Indonesian Food and Travel Blog was born in July 2012 and has become one of the valuable online source for locals, tourists, food enthusiasts and industry professionals. It is a Jakarta based Food and Travel Blog managed by Mullie Marlina, a young, lovely, cheerful and blessed wife who loves to share her culinary and travel experiences through her writing. You’ll find her honest reviews, valuable suggestions, objective ratings and recommendation of eateries in Jakarta and selected cities in Indonesia and abroad. Her curated restaurant reviews are based on her meticulous inquiries and her rich dining experience in various restaurants in Jakarta. She has also traveled to different cities and countries where she finds interesting and inspiring dishes, cuisines and excellent dining ambience which she also included in the list. From recommendations, restaurant experiences, events, travel destinations, and recipes, readers will find anything food related in this website. She would really appreciate your feedback, and would love to hear about any suggestions, events regarding food, or just to drop in to say "Hi". Again, thank you so much for dropping by, and she hopes you enjoy reading her journal. Thank you so much for all your supports! God bless you! ^_^

Share This Post On

2 Comments

    • iya logonya cute bgt ya, gw kmrn mau minum aja sampe sayang2 haha… enaaak len!

      Post a Reply

Leave a Reply

Follow

Get every new post on this blog delivered to your Inbox.

Join other followers: