[NEW] TWG Tea Salon & Boutique, Plaza Senayan

TWG Tea Salon & Boutique akhirnya membuka outlet pertamanya di Jakarta yang berlokasi di mal Plaza Senayan. Lokasinya mudah ditemukan karena berada di depan Sogo Department Store yang ada di lantai 1. Terus terang ini adalah pertama kalinya aku mengunjungi TWG. Sebelumnya aku pernah melihat store TWG yang ada di Singapura, tapi belum sempat mampir. Rasa penasaran itu akhirnya terbayarkan ketika TWG Tea Salon & Boutique ini membuka cabang pertamanya di Jakarta, Yeay! Akhirnya kesampaian juga siang itu aku pergi bersama seorang teman untuk menikmati suasana dan mencoba sensasi teh yang berbeda dari sebuah brand eksklusif asal Singapura ini. Konsepnya begitu mewah, terdapat lampu gantung kristal, lantai marmer, aksesoris perunggu, kaleng-kaleng teh TWG yang berwarna warni dan dilukis khusus, dan masih banyak hal lainnya yang menarik untuk dilihat. Dari depan tempatnya terlihat luas, tapi setelah masuk ternyata ruangan terbagi menjadi 2 area, di depan terdapat aneka macam teh dari berbagai negara yang dipajang untuk dijual, dan di sisi kanan digunakan sebagai dining area.

Suasana di TWG Tea Plaza Senayan

Karena aku datang pada jam tanggung sekitar 10.45am, pelayan yang ramah ini menawarkan beberapa menu brunch yang bisa dipasangkan dengan beberapa jenis teh yang ada. Berhubung kami akan lanjut makan siang setelah ini, maka aku pun hanya memesan salah satu teh yang direkomendasikan oleh pelayannya dan mencoba salah satu cake serta macaroon yang ada di sana.

Kaleng Kaleng TWG yang colorful

  • Sakura! Sakura! Tea Exclusive Blends (T-6012), IDR 42K 
    Dari sekian banyak pilihan teh yang ada, aku memutuskan untuk mencoba Sakura! Sakura! Tea ini. Rasa teh dari perpaduan fine Green Tea dan Cherry Blossoms di dalamnya ini sangat enak sekali. Harum aroma bunga nya juga enak sekali, begitu elegan, lembut dan after taste setelah meminum teh ini juga enak, terasa vanilla di lidah. Teh Sakura ini biasanya diminum pada festival Sakura spring setiap tahunnya.

Sakura Sakura Tea Exclusive Blends

  • Matcha Cake, IDR 45K 
    Dari sekian banyak pilihan menu di TWG Tea Patisseries, aku memilih Matcha Cake ini. Ukurannya memang kecil tapi rasa Matcha (Green Tea) di dalamnya ini betul-betul enak sekali. Rasa Green Tea-nya ringan, sama sekali tidak pekat dan manisnya enak, tidak kemanisan. Tekstur cake juga begitu lembut dan sempurna. Must try! 

Matcha Cake

  • TWG’s Macaroon 
    Dari 10 varian rasa Macaroon yang menggiurkan, aku mencoba salah satunya yang berwarna ungu ini. Menurutku rasa ini yang paling menarik karena dibuat dari perpaduan 3 rasa sekaligus, Grand Wedding Tea, Passion Fruit dan Coconut di dalamnya. Tekstur Macaroon dari luarnya garing, mudah rapuh dan isi di dalamnya cukup tebal. Actually, it’s too sweet for me but I like it, it’s soft, chewy and moist inside! I like it very much! 

Macaroon TWG

Karena aku suka sekali dengan rasa teh Sakura! Sakura! yang aku coba tadi, sebelum pulang aku dibelikan satu teh kemasan kaleng Sakura! Sakura! Tea berukuran 100Gram seharga Rp. 255.000,- sebagai ucapan terima kasih atas pertolongan aku selama ini. Yeaaay! Thank you so much Mrs Lanie. Senang sekali rasanya bisa mendapat little present seperti ini terutama karena aku sangat menyukai rasa dari teh Sakura ini. Temanku, Mrs Lanie pun juga membeli 1 kaleng Sakura Tea yang sama untuk dibawa pulang.

Sakura Tea by TWG Tea

Sesampainya di rumah, aku langsung menyeduh teh Sakura ini dan menikmati sore sambil mengerjakan tugas-tugas rumah. I love the fragrant smell from this tea. It just made my day! 🙂 

Langsung seduh Teh Sakura di rumah

TWG Tea Salon & Boutique
Plaza Senayan 1st Floor, unit 109A, Jl. Asia Afrika 8, Jakarta
Phone : (021)  572 5276
Price Range :  Rp. 50.000,- – Rp. 100.000,- 
——————————————————–
Follow Me To Get The Latest Hip Places To Visit through :

Author: myfunfoodiary

Myfunfoodiary as Indonesian Food and Travel Blog was born in July 2012 and has become one of the valuable online source for locals, tourists, food enthusiasts and industry professionals. It is a Jakarta based Food and Travel Blog managed by Mullie Marlina, a young, lovely, cheerful and blessed wife who loves to share her culinary and travel experiences through her writing. You’ll find her honest reviews, valuable suggestions, objective ratings and recommendation of eateries in Jakarta and selected cities in Indonesia and abroad. Her curated restaurant reviews are based on her meticulous inquiries and her rich dining experience in various restaurants in Jakarta. She has also traveled to different cities and countries where she finds interesting and inspiring dishes, cuisines and excellent dining ambience which she also included in the list. From recommendations, restaurant experiences, events, travel destinations, and recipes, readers will find anything food related in this website. She would really appreciate your feedback, and would love to hear about any suggestions, events regarding food, or just to drop in to say "Hi". Again, thank you so much for dropping by, and she hopes you enjoy reading her journal. Thank you so much for all your supports! God bless you! ^_^

Share This Post On

5 Comments

  1. nice review 🙂 jadi pengen nyobain tehnya. oh ya btw itu kue macaron atau macaroon? setahu saya macaroon itu yang pakai kelapa dan putih telur, cmiww

    Post a Reply
  2. Ci, sakuranya beneran berasa yah?
    soalnya aku pernah minum teh twg yg sakura2 ini
    tp, ga langsung di twgnya, buat taste aku
    malah kurang berasa sakuranya
    pengen nyobain langsung di twgnya takutnya sama aja rasanya

    Post a Reply
    • iya berasa selfi sakuranya, harum bgt lagi.. klo yg di luar yg kamu coba merek TWG juga bukan..?
      itu saking suka sama wangi dan rasanya, aku jd bungkus bw pulang.. dr daun tehnya sendiri mmg masih ada bunga sakuranya sel. .:)

      Post a Reply
      • Iya ci, TWG juga..
        cuma pas aku minum samar rasa sakuranya
        ya udah deh nanti aku cobain langsung di TWGnya deh

        Post a Reply
  3. Looks really yum!
    Design tempat tea leavesnya juga so adorable!

    Jadi pengen nyobain nih 🙂

    Post a Reply

Leave a Reply

Follow

Get every new post on this blog delivered to your Inbox.

Join other followers: