[REVISIT] Bakmi Kepiting AHOK 36, my all time favorite!

Sepanjang jalan Pangeran Jayakarta terkenal dengan aneka masakan Pontianak yang lezat dan salah satunya adalah Bakmi Kepiting AHOK 36 Pontianak yang sudah menjadi langganan aku sejak kecil. Meskipun rumah makan ini bentuknya sederhana dan tidak ber-AC, tapi mereka selalu ramai dipenuhi oleh pengunjung, baik saat hari biasa maupun weekend. Tempat makan ini tidak begitu besar oleh karena itu bersabarlah dengan penuh sesak orang dan hawa gerah atau panas ketika sedang makan di sini. Tidak susah untuk menemukan tempat makan ini, karena spanduk kuning besar bertuliskan nama Bakmi Kepiting Ahok 36 mudah untuk dilihat oleh siapa saja yang melintasi jalan Pangeran Jayakarta ini.

Suasana di Bakmi Kepiting Ahok

Menu spesialisasi mereka adalah Bakmi Kepiting yang sudah terkenal sejak dulu kala. Selain Bakmi Kepiting, mereka juga menyediakan aneka masakan Kwetiaw, Nasi Goreng, Kwecap, Sop, Bihun, Baso Ikan, dan lain-lain.

Daftar Menu di Bakmi Kepiting Ahok

Bakmi Kepiting Ahok 36

Bakmi Kepiting ini dimasak di luar tempat makannya, jadi siapapun yang berkunjung bisa melihat proses pembuatannya. Bagiku Bakmi Kepiting Ahok ini rasanya juara! Dari tahun ke tahun tidak pernah berubah kualitas rasanya. Ukuran bakminya kecil, tipis, dan rasa keseluruhan pada bakminya gurih asin nikmat yang membuat siapa saja ketagihan. Bakmi ini disajikan lengkap dengan 2 capit kepiting, beberapa buah baso ikan kecil, potongan fish cake goreng dan pangsit goreng. Di atas meja juga disediakan beberapa bumbu tambahan, seperti kecap asin, minyak bawang goreng, dan lainnya untuk menambah rasa apabila suka. The best Crab Noodle ever in J-Town! 

Bakmi Kepiting Ahok

Pelayanan mereka termasuk cepat meskipun sedang ramai pengunjungnya. Sebagian besar tamu yang datang ke sini, pasti akan memesan Bakmi Kepiting Ahok ini. Rasanya memang tiada duanya, still it’s the best Crab Noodle ever! I’ll be back again soon.. 

Bakmi Kepiting Ahok 
Jl. Pangeran Jayakarta No. 34 EE, Jakarta  
Price Range : below Rp. 30.000,- 
——————————————————–
Follow Me To Get The Latest Hip Places To Visit through :

Author: myfunfoodiary

Myfunfoodiary as Indonesian Food and Travel Blog was born in July 2012 and has become one of the valuable online source for locals, tourists, food enthusiasts and industry professionals. It is a Jakarta based Food and Travel Blog managed by Mullie Marlina, a young, lovely, cheerful and blessed wife who loves to share her culinary and travel experiences through her writing. You’ll find her honest reviews, valuable suggestions, objective ratings and recommendation of eateries in Jakarta and selected cities in Indonesia and abroad. Her curated restaurant reviews are based on her meticulous inquiries and her rich dining experience in various restaurants in Jakarta. She has also traveled to different cities and countries where she finds interesting and inspiring dishes, cuisines and excellent dining ambience which she also included in the list. From recommendations, restaurant experiences, events, travel destinations, and recipes, readers will find anything food related in this website. She would really appreciate your feedback, and would love to hear about any suggestions, events regarding food, or just to drop in to say "Hi". Again, thank you so much for dropping by, and she hopes you enjoy reading her journal. Thank you so much for all your supports! God bless you! ^_^

Share This Post On

6 Comments

  1. Ci Mul..
    malam2 lihat bakmi kepiting ahok, jadi laper..
    padahal tempat kerja aku deket sama daerah pangjay nih
    kapan2 mau mampir kalau sempet
    dari foto ci mul aja udah bikin ngeces XD

    Post a Reply
    • akuuuu pun sama, hiks.. sambil nulis ini sambil ngeces, tapi liat jam uda tengah malam huhuhu ga bs pegi, cm bs nahan lapar & iler.. 😀
      ayo dicoba, belum pernah coba ya Sel?

      Post a Reply
      • ahahaha, baru lihat komennya Ci Mul..
        iya belum ci, kadang aku suka ga noticed yah
        kalau restonya ga di mall, anak mall sih aku soalnya XP
        makanya perlu banget baca blog kyk punya Ci Mul
        jadinya ga cuma tahu tempat makan di mall aja

        tp, aku tempat kerjanya di mangga besar
        kalau ga cape ya mampir2 tempat makan sekitaran situ
        kan banyak banget tuh,tp belum semuanya aku cobain
        kalau sekarang lagi demen bubble tea
        apalagi klo toppingnya coconut jelly XD

        Post a Reply
        • hehehe klo aku gak terlalu nyari bubble tea, soalnya manis manis banget kebanyakan jadi gak sering2 minum… ntar ndut hahaha.. 😀

          Post a Reply
          • aku juga ga sering2 amat..
            tp kalau lagi kulineran
            paling sering nyarinya dessert
            ah lagi pengen cronut akunya, ci..
            nemu satu bakery yg varian cronutny banyak banget
            tp, lagi kosong, padahal pengen banget…

  2. bakmi kepiting ahok 36 itu halal ga sih?

    Post a Reply

Leave a Reply

Follow

Get every new post on this blog delivered to your Inbox.

Join other followers: