[NEW] Pork Free Ramen at Kazan Ramen Express Jakarta

Kazan Ramen yang berasal dari Osaka, Jepang kini memiliki cabang baru di Jakarta, yaitu Kazan Ramen Express di Lotte Shopping Avenue – Ciputra World, Kuningan, Jakarta Selatan. Outlet yang baru dibuka akhir January 2014 ini merupakan cabang pertamanya di Jakarta. Disebut sebagai Kazan Ramen Express karena lokasinya ada di dalam food court mall yang berada di lantai 4. Payung merah khas Jepang banyak menghiasi outlet ini sehingga tidak sulit untuk menemukannya. Nama Kazan rupanya memiliki arti sendiri dalam bahasa Jepang yaitu gunung berapi (volcano erupt) karena menu ramen-nya dihidangkan dengan penutup khusus berwarna merah dimana bagian tengah berlubang untuk mengeluarkan asap, mirip seperti gunung berapi (volcano erupt).

 Tampak Depan Outlet Kazan Ramen Express by Myfunfoodiary

Kazan Ramen Express hanya menyediakan Ramen Pork Free (tidak mengandung babi) atau dengan kata lain, HALAL! Baik kaldu maupun dagingnya, semua hanya menggunakan daging ayam. Menu ramennya terbagi menjadi 2 kategori besar yaitu Tori Kazan Ramen (dengan wadah hot stone) dan Tori Ramen yang disajikan dengan mangkuk biasa. Tori Ramen ini terbagi lagi ke dalam 3 sub-kategori, ada tipe Base (ramen simple tanpa banyak sayuran dan tanpa telur), tipe Standard (ramen dengan fillet daging ayam, telur setengah butir dan satu lembar nori) dan tipe Special (tipe ramen paling lengkap dengan satu buah ayam drumstick, 3 fillet daging ayam, telur setengah butir dan satu lembar nori).

Making The Ramen Process at Kazan Ramen by Myfunfoodiary

Saat kunjungan ke outlet ini, aku dilayani oleh satu Chef asli orang Jepang ketika hendak memesan makanan di kasir. Chef merekomendasikan agar aku mencoba Signature Menu mereka yaitu pada kategori Tori Kazan Ramen dimana semuanya disajikan pada wadah hot stone (mangkuk batu) yang telah dipanaskan mencapai suhu 300 derajat. Mangkuk batu panas ini digunakan untuk menjaga agar kuah ramen tetap panas meski telah dibiarkan lama.

Hot Stone for Ramen at at Kazan Ramen Express Lotte Shopping Avenue by Myfunfoodiary

Tori Kazan Spicy Miso with Chicken Broth, IDR 49.8K

Inilah Signature Menu di Kazan Ramen! Tori Kazan Ramen yang disajikan pada wadah hot stone (mangkuk panas) ini tersedia dalam 4 pilihan rasa yaitu Soy Sauce, Spicy Miso, Salty dan Curry. Malam itu aku mencoba rasa Spicy Miso dimana campuran kaldu ayam dan daging ayam cincang yang telah dibumbui dengan miso pedas diletakan di atas ramen. Telur yang ada pada menu ini adalah topping tambahan yang aku pesan (IDR 9.800,- per satu butir boiled egg). Kuah kaldu disediakan terpisah dan bisa kita tuangkan sendiri ke atas ramen sesuai selera. Rasa kaldunya unik, harum miso, gurih dan ketika dimakan terasa seperti ada rasa kacang pada kuahnya. Tekstur ramennya kenyal dan ukurannya lebih tebal dibanding ramen Jepang pada umumnya. Porsi ramennya sendiri cukup banyak dan sudah mendapat 1 potong ayam drumstick berukuran cukup besar. Menurutku ini adalah ramen yang sangat mengenyangkan yang pernah ada di Jakarta, karena setiap pembelian Kazan Ramen, ada bonus 1 porsi Nasi Putih for Free. Yup! This may sounds weird, menikmati ramen sambil makan nasi, tapi sepertinya hal ini disesuaikan dengan tipikal orang Indonesia yang seringkali berkata “belum benar-benar makan kalau belum makan nasi”. Right? :p

Kazan Ramen by Myfunfoodiary

Tori Kazan Spicy Miso at Kazan Ramen Express Lotte Shopping Avenue by Myfunfoodiary

Tori Ramen Special Spicy Miso with Chicken Broth, IDR 59.8K 

Sebagai alternatif kedua, aku mencoba menu lainnya dari kategori Tori Ramen Special, namun dengan rasa sama yaitu Spicy Miso untuk membandingkan perbedaan diantara keduanya. Baik basic kaldu, jenis ramen, sayuran, daging ayam cincang berbumbu miso pedas dan satu potong ayam drumstick sama-sama tersedia pada menu ini. Yang membedakan adalah pada Ramen Special ini, kuahnya akan tetap encer sampai akhir makanan dihabiskan, sedangkan pada Kazan Ramen, wadah Hot Stone membuat kuah semakin lama menjadi kental. Rasa pedasnya pun lebih terasa pada menu Ramen Special ini, sedangkan pada Kazan Ramen Spicy Miso sama sekali tidak terasa pedas, malah cenderung seperti kuah kacang karena adanya pengentalan kuah pada wadah Hot Stone tersebut. Selain itu, pada Ramen Special sudah mendapat setengah butir telur rebus, 3 pcs Chicken Fillet dan satu lembar rumput laut. Overall, dari kedua tipe Spicy Miso yang telah aku coba, aku lebih menyukai versi Ramen Special Spicy Miso ini karena isinya lebih lengkap dan aku bisa menikmati rasa asli kuah kaldunya yang gurih asin dan sedikit pedas. Recommended!

Tori Ramen Special Spicy Miso at Kazan Ramen Express Lotte Shopping Avenue by Myfunfoodiary

Fried Dumpling, IDR 24.8K (6 pieces)

Fried dumpling atau biasa dikenal dengan sebutan Gyoza ini murni berisi daging ayam dengan campuran sayuran. Cocok sekali menjadi side dish pendamping menu ramen yang dipesan. Isi bagian dalamnya enak dan cukup padat namun sayang gyoza ini cukup berminyak dan bagian kulit luarnya agak tebal.

Fried Dumpling at Kazan Ramen Express Lotte Shopping Avenue by Myfunfoodiary

Caramel Peach Cold Stone Ice Cream, IDR 29.8K 

So here comes the best part, Kazan Ramen’s Signature Cold-Stone Ice Cream is a MUST TRY! Stone bowls for the ice cream are pre-frozen, the complete opposite to the preheated ramen bowl. Porsi es krimnya sangat banyak sehingga bisa untuk share berdua dengan teman atau pasangan. Untuk menikmatinya, es krim ini harus diaduk rata terlebih dahulu agar lebih nikmat kombinasinya. Tekstur es krim Vanilla yang lembut dan padat terpadu sempurna dengan manisnya susu kental manis dan caramel sauce, lengkap dengan beberapa potongan besar buah Peach segar dan topping biskuit oreo mini di dalamnya. Highly recommended!

Caramel Peach Ice Cream at Kazan Ramen Express Lotte Shopping Avenue by Myfunfoodiary

So, bagi teman-teman funfoodiers yang sedang mencari Ramen Halal, I suggest you to visit Kazan Ramen Express at Food Avenue, Lotte Shopping Avenue. Menu Spicy Miso yang sudah aku coba di atas memang tidak terlalu pedas, sehingga bila kalian ingin extra pedas sepertinya harus menambahkan bubuk cabai sendiri sesuai dengan tingkat kepedasan yang diinginkan. If you often eat Ramen with Pork Broth, then don’t expect much from this Chicken Broth ramen because the characteristic of the broth and the taste is totally different. However, this place has a good service, good price and significant portions of Ramen too. Psst, don’t forget to try their Signature Cold Stone Ice Cream, you’ll love it!
Kazan Ramen Express Jakarta
Food Avenue – Lotte Shopping Avenue, 4th Floor, Jl. Prof Dr. Satrio, Jakarta Selatan 
——————————————————–
Follow Me To Get The Latest Hip Places To Visit through:

Caramel Peach Ice Cream v2 at Kazan Ramen Express by Myfunfoodiary

Author: myfunfoodiary

Myfunfoodiary as Indonesian Food and Travel Blog was born in July 2012 and has become one of the valuable online source for locals, tourists, food enthusiasts and industry professionals. It is a Jakarta based Food and Travel Blog managed by Mullie Marlina, a young, lovely, cheerful and blessed wife who loves to share her culinary and travel experiences through her writing. You’ll find her honest reviews, valuable suggestions, objective ratings and recommendation of eateries in Jakarta and selected cities in Indonesia and abroad. Her curated restaurant reviews are based on her meticulous inquiries and her rich dining experience in various restaurants in Jakarta. She has also traveled to different cities and countries where she finds interesting and inspiring dishes, cuisines and excellent dining ambience which she also included in the list. From recommendations, restaurant experiences, events, travel destinations, and recipes, readers will find anything food related in this website. She would really appreciate your feedback, and would love to hear about any suggestions, events regarding food, or just to drop in to say “Hi”. Again, thank you so much for dropping by, and she hopes you enjoy reading her journal. Thank you so much for all your supports! God bless you! ^_^

Share This Post On

5 Comments

  1. Wah, cici juga udah nyobain kazan yah…
    menurut cici ramennya kazan gimana?
    kalau buat aku kurang nendang, soalnya ga pedas
    aku biasanya sukanya ramen dengan kuah yg pedas
    bukan ga enak sih, cuma kurang masuk taste aku sih
    cuma drumsticknya tuh enak banget, lembut dan berasa bumbunya

    kalau es krimnya memang enak banget ci
    dari 3 macam yang aku cobain, aku paling suka yang peach
    cuma pas aku makan, bukan pakai oreo mini
    tp, pakai mini cheese biscuit,
    dan menurut aku rasanya lebih enak dibandingkan pakai oreo

    Post a Reply
    • Iya selfi, hahaha… kalo rasa ramennya dibandingin sama yang Pork Broth, tentu Kazan kalah rasanya..
      Memang gak pedas sih kmrn yang aku makan, kirain bakalan pedas gimana tapi kurang nendang..
      Kayanya mereka sengaja bikin gtu biar orang yang makan gak kaget sama pedas, jd mgkn bisa tambah sendiri pake bubuk cabe sesuai keinginan pedasnya..
      Sedangkan juaranya si Kazan, yup! Cold Stone Ice Creamnya juara banget deh!
      Paling suka juga rasa Peach tuh, unik dan paling enak ya… pake Oreo kecil2 enakkkk bgt lho.. nyam..
      Bayangin lagi jadi ngiler, haha.. 😀

      Post a Reply
      • Tapi aku minta bubuk cabe sama minyak cabenya
        sampai 2 kali, tetep aja ga pedas ci..
        akhirnya aku tambahin aja sambal sachetan yg suka aku bawa
        lumayan sih, tapi tetep kurang pedas buat aku

        bener ci, yang peach enak banget
        apalagi potongan buah peachnya banyak dan besar-besar
        kalau dikasih peachnya aja semangkuk gede
        bakalan aku habisin tuh XD
        Iya ci, sama, pengen balik kazan cuma demi si es krim peach

        Post a Reply
  2. alhamdulilah ada ramen halal. pork free! Bumbu2nya jg gak mengandung mirin/alkohol kah? akan lbh bagus kalo ada sertifikasi oleh lembaga halal agar terjamin kualitas halalnya

    Post a Reply

Leave a Reply

Follow

Get every new post on this blog delivered to your Inbox.

Join other followers: