[NEW POST] Freshness Japanese Green Tea from Ichi Ocha

Green Tea dipercaya memiliki banyak khasiat bagi kecantikan dan kesehatan. Kini telah hadir minuman baru Ichi Ocha Green Tea, sebuah produk baru minuman Green Tea yang diproduksi di Malaysia. Produk minuman Ichi Ocha merupakan brand pertama Indofood Asahi yang baru launching pertengahan Desember 2013 lalu dan produk ini mendapat sambutan yang sangat baik dari para penggemar Green Tea. Ichi Ocha Green Tea Drink terkenal memiliki cita rasa Green Tea Jepang asli yang dihasilkan dari daun teh Jepang terbaikJapanese “Ichiban” tea leaves. Ichiban sendiri berarti Nomor Satu dalam bahasa Jepang. Hal ini juga mewakili bahwa tea leaves ini hanya melalui satu (1) kali proses penyeduhan (daun teh hanya digunakan dan diekstrak satu kali saja), karena itulah rasa Green Tea dari minuman Ichi Ocha ini sangat berbeda. Teknologi satu kali penyaringan seperti ini memiliki kandungan cathecin yang lebih tinggi dibandingkan dengan jenis teh lain sehingga menghasilkan rasa dan aroma teh hijau Jepang yang intense, juga kaya akan antioksidan yang sangat bagus untuk kesehatan tubuh.

Ichi Ocha Green Tea Star Style by Myfunfoodiary

Aku pribadi juga penggemar minuman Green Tea karena teh hijau biasanya tidak perlu banyak proses dan tidak difermentasi seperti teh hitam (black tea). Bahkan ada sebuah penelitian yang menyebutkan bahwa meminum teh hijau secara rutin dapat membantu memperlambat penuaan tubuh, mengurangi resiko serangan jantung, membantu menurunkan berat badan, mengurangi resiko serangan jantung, meningkatkan sistem kekebalan tubuh, dan sebagainya. Kandungan vitamin C di dalam teh hijau bisa meredakan demam dan flu. Antioksidan yang ditemukan dalam teh hijau juga berfungsi untuk melawan radikal bebas, karena itulah teh hijau bisa memperlambat proses penuaan dini. Polifenol yang ada di dalam teh hijau membantu menjaga fungsi otak untuk belajar dan mengingat. Wah, banyak sekali ya khasiatnya! Berbeda dengan jenis teh lainnya, teh hijau bisa mengatasi dehidrasi karena berfungsi sama seperti air minum untuk mengatasi kekurangan cairan dalam tubuh. Manfaat-manfaat inilah yang kemudian menjadi healthy lifestyle di berbagai negara, termasuk Indonesia.

Produk Ichi Ocha Teh Jepang Kemasan by Myfunfoodiary

Karena rasa penasaran, akhirnya aku pun membeli minuman Ichi Ocha Green Tea di minimarket terdekat, seperti di Alfamart dan Indomaret dekat rumahku. Minuman ini dijual dalam dua ukuran kemasan, ada yang ukuran besar 500ml dijual seharga Rp. 5.000,- dan ada ukuran kecil 350ml yang dijual seharga Rp. 3.500,-. Setelah mencobanya, aku langsung suka dengan minuman Ichi Ocha ini. Rasa dan aroma melati-nya khas, dan kadar manis dalam minuman Ichi Ocha tidak terlalu manis. Bagusnya lagi, minuman ini certified Halal dan tidak mengandung pengawet (no preservatives). Diminum dalam keadaan dingin lebih nikmat rasanya, so fresh! That’s why I like it! Untung saja, produk minuman Ichi Ocha Green Tea sudah banyak dijual di berbagai supermarket besar juga seperti di Lottemart, Carrefour, Giant, Hypermart dan Farmers Market, jadi lebih mudah mau beli kapan saja bisa. Yay! 😀  Nah, buat teman-teman funfoodiers yang gemar meminum teh hijau dan ingin merasakan manfaat  teh hijau seperti yang lainnya, yuk dicoba juga minuman Ichi Ocha Green Tea dan rasakan kesegarannya!

Freshness Japanese Tea Ichi Ocha by Myfunfoodiary 01

Ichi Ocha Green Tea
——————————————————–
Follow Me To Get The Latest Hip Places To Visit through:

Author: myfunfoodiary

Myfunfoodiary as Indonesian Food and Travel Blog was born in July 2012 and has become one of the valuable online source for locals, tourists, food enthusiasts and industry professionals. It is a Jakarta based Food and Travel Blog managed by Mullie Marlina, a young, lovely, cheerful and blessed wife who loves to share her culinary and travel experiences through her writing. You’ll find her honest reviews, valuable suggestions, objective ratings and recommendation of eateries in Jakarta and selected cities in Indonesia and abroad. Her curated restaurant reviews are based on her meticulous inquiries and her rich dining experience in various restaurants in Jakarta. She has also traveled to different cities and countries where she finds interesting and inspiring dishes, cuisines and excellent dining ambience which she also included in the list. From recommendations, restaurant experiences, events, travel destinations, and recipes, readers will find anything food related in this website. She would really appreciate your feedback, and would love to hear about any suggestions, events regarding food, or just to drop in to say "Hi". Again, thank you so much for dropping by, and she hopes you enjoy reading her journal. Thank you so much for all your supports! God bless you! ^_^

Share This Post On

7 Comments

  1. Beneran ga gitu manis yah ci?
    Soalnya aku ga gitu suka minum teh dalam kemasan
    soalnya biasanya manfaatnya udah ga maksimal

    Post a Reply
    • km cobain deh selfi, beli di indomaret dlu aja 1 botol..
      aku juga biasanya ga suka sih tapi dibanding yg lain,
      menurutku yg ini rasanya lebih asli green tea dan gak terlalu manis..

      Post a Reply
      • Oke deh ci, kalau aku ketemu sam si ichi ocah ini
        boleh deh dicobain..
        kalau aku biasanya sukanya teh kotak ci
        rasa manis dan pahitnya menurut aku lebih balanced
        kalau botolan aku prefer mirai ocha
        soalnya ada yang rasa sakura dan berasa banget rasa sakuranya

        tadi pas aku mau beli teh rasa sakuranya
        aku lihat ada rasa baru rasa genmai
        iseng deh aku cobain varian barunya
        apalagi lagi promo cuma 3.900 dari harga awal 6.000
        kalau ga salah sampai tanggal 15 mey deh
        pas aku cobain,teh berasa banget roasted brown ricenya
        enak dan ga bikin eneg atau berasa kemanisan di tenggorokan
        mirip kayak makan crispy rice chocolate rasanya klo buat aku

        Post a Reply
        • ya ampun selfi, tnyata selera km mirip kaya aku donk.. aku jg suka bgt mirai ocha rasa sakuranya, kenal merek ini pas prj kmrn haha..
          wah ada rasa baru, jd penasaran pgn cb ah.. tenkiu ya infonya.. ^^

          Post a Reply
          • wah kita sama yah suka sakura ci *tos
            cobain sakura milk tea di sancha street galery pim deh ci, enak lho, rasa sakuranya berasa dan harum

            kalau es krim haagen daz yg rasa sakura di sini ada ga sih ci?
            apa adanya di jepang aja?
            aku pengen banget makan es krim sakuranya

            oh yah ci, genmai mirai ochanya aku beli di alfamart
            ga tahu kalau di minimarket atau supermarket lain ada promo harga 3.900nya atau ga.

          • ketemuuuu! hahaha, barusan pulang mampir alfamart dlu.. tinggal 2 botol doank yg genmai mirai ocha hahaha..
            beneran lg promo tuh, pantesan aja cepet abis! hehe..
            blm tau deh di jepang ada ga ya, tunggu report aku ya nanti dari sana.. *teaser* :p

  2. Wah bagus dong ci, pas buat berdua XD
    enak ga menurut cici?
    wah cici enak yah mau ke jepang
    kayaknya haagen dazs yg sakura memang cuma ada di jepang
    soalnya menyambut hari jadinya haagen dazs jepang yg ke-30 tahun
    ah envy deh sama cici, di jepang kan lagi musim semi
    bisa lihat bunga sakura bermekaran
    jangan lupa aku titip bunga sakuranya yah ci XD
    jangan lupa reviewnya juga yah ci..

    Post a Reply

Leave a Reply

Follow

Get every new post on this blog delivered to your Inbox.

Join other followers: