[NEW MENU] Paduan Unik Rasa Minang dan Jepang di Restoran Suntiang

Nama Restoran Suntiang bukan saja terdengar unik, karena rupanya mereka pun memadukan konsep unik dimana rasa Minang dan Jepang menjadi satu. Konsep baru seperti ini ternyata mendapat sambutan baik dari para penggemar kuliner, terutama bagi penyuka makanan Jepang dan masakan Padang itu sendiri. Meskipun cita rasa masakan Padang di sini tidak lagi authentic, tapi paduan kedua rasa ternyata mudah diterima oleh beragam lidah, bahkan aku yang awalnya pesimis, berubah pikiran setelah mencoba menu-menu andalan Suntiang pada kunjunganku ke cabang terbaru mereka di Grand Indonesia yang baru buka pada tanggal 25 Juni 2014 lalu. Warna hitam, abu-abu dan merah yang menghiasi keseluruhan dekorasi interiornya tampak simple, namun berkesan elegan dan premium.

Tampak Depan Resto Suntiang Grand Indonesia by MyfunfoodiaryAmbience Suntiang Grand Indonesia by Myfunfoodiary

Ditambah lagi, adanya conveyer belt yang biasa terdapat pada restoran Jepang juga menyita perhatianku. Conveyer belt ini membawa aneka sushi roll padang yang siap dipilih oleh para pengunjung yang duduk di sebelahnya.

Conveyer Belt at Suntiang Restaurant by Myfunfoodiary

Perpaduan fusion Japanese Food dengan rasa Minang tampak pada banyaknya pilihan Sushi Roll bercita rasa Padang yang menarik untuk dicoba. Aku memulai makan malamku dengan menyantap Edamame Balado, dan dua menu Sushi Roll terbarunya, yaitu Salmon Asam Pade Roll dan Ikan Bilis Cabe Hijau Roll.

Edamame Balado, IDR 21K

Kacang khas Jepang ini dibalur dengan bumbu pedas Balado yang ternyata enak juga rasanya. Cocok dijadikan cemilan sambil menunggu main course datang.

Edamame Balado at Suntiang Restaurant by Myfunfoodiary

Salmon Asam Pade Roll, IDR 60K (6 pieces) - new menu

A nice combination of salmon, kyuri, asam pade sauce and topped with edamame. Perpaduan rasa asam, gurih dan sedikit pedasnya terasa unik.

Salmon Asam Pade Roll at Suntiang Restaurant by Myfunfoodiary

Ikan Bilis Cabe Hijau Roll, IDR 33K - new menu

Padangnese Bilis fish (West Sumatran freshwater anchovies), anchovies and green chili sushi roll. Tanpa ragu aku langsung melahap Sushi Roll ini meskipun topping cabe hijau menyala banyak terdapat di atasnya. Rasa pedas bumbu cabe hijau, ikan asin dan garingnya Ikan Bilis membuat aku jatuh cinta pada Sushi Roll ini. Recommended!

Ikan Bilis Cabe Hijau Roll at Suntiang Restaurant by Myfunfoodiary 01

Spicy Seafood Udon Hotplate, IDR 58K - new menu

Pernahkan membayangkan bagaimana jadinya bila Udon Jepang dipadukan dengan bumbu pedas balado seperti ini? Japanese Udon disajikan di atas wadah hotplate dengan topping beberapa udang, dan lembaran nori diatasnya. Rasanya begitu unik dan pedas bumbu baladonya membuatku ketagihan akan menu ini. Recommended!

Spicy Seafood Udon Hotplate at Suntiang Restaurant by Myfunfoodiary

Gulai Ramen, IDR 58K

Aha! Akhirnya kesampaian juga aku mencoba best-seller dan signature menu di Suntiang ini. Dulu ketika aku mengunjungi restoran ini pada akhir Juni 2014 (tak lama setelah cabang ini dibuka) untuk dinner bersama hubby, menu ini sudah terlanjur habis. Dan setelah aku mencobanya minggu lalu, memang bukan sekedar isu, tapi Gulai Ramen ini benar-benar enak sekali!! Japanese Ramen diberi kuah kari kuning (yellow curry) dengan rasa yang rich dan intense, disajikan dengan potongan ayam karaage berlapis tepung dan setengah butir telur. Nikmat!! A must try! 

Gulai Ramen at Suntiang Restaurant by Myfunfoodiary

Kue Cubit KitKat Green Tea - new menu 

Kue cubit yang merupakan jajanan masa kecil dan populer sejak dulu kala, menjadi salah satu menu dessert di Suntiang. Si kecil mungil nan manis ini terasa lembut ketika digigit, dan KitKat Green Tea menambah keunikan menu ini. Namun sayangnya aku kurang menyukai adanya taburan bubuk matcha di atasnya, karena rasa bubuk matchanya terlalu pahit membuat kue cubit menjadi serat di tenggorokan.

Kue Cubit Green Tea at Suntiang Restaurant by Myfunfoodiary

Green Tea Delima & Red Suntiang, IDR 33K each

 Selain makanan yang unik, kalian juga bisa menemukan beragam minuman unik yang menyegarkan. Seperti Green Tea Delima yang berupa minuman Teh Hijau blended disajikan dengan buah Delima yang berlimpah diatasnya, dan Red Suntiang yang terbuat dari racikan buah strawberry segar dicampur dengan sirup passion fruit dan strawberry.

Green Tea Delima dan Red Suntiang at Suntiang Restaurant by MyfunfoodiaryGreen Tea Delima at Suntiang Restaurant by MyfunfoodiaryRed Suntiang at Suntiang Restaurant by Myfunfoodiary

Overall, Suntiang benar-benar memberikan pengalaman kuliner Padang yang berbeda daripada yang lainnya. Citarasa paduan kuliner Jepang dengan citarasa Minang bisa disajikan lezat seperti ini, tentu saja aku akan kembali ke restoran ini. Harga makanannya pun relatif terjangkau, seperti misalnya harga Sushi Roll berkisar dari Rp.19.000 hingga Rp. 33.000,-. 

 SUBSCRIBE NOW on Myfunfoodiary’s YouTube to see our Travel Tips Videos!

Click Here —> Backpacking Itinerary 2 Weeks in Japan Guide for your reference

Japan TIPS <— Click Here

Suntiang Restaurant
Grand Indonesia Mall, 3A West Mall, Jl. MH. Thamrin No. 1, Jakarta Pusat 
Phone: (021) 2358 0448
——————————————————–
Follow Me To Get The Latest Hip Places To Visit through:

Author: myfunfoodiary

Myfunfoodiary as Indonesian Food and Travel Blog was born in July 2012 and has become one of the valuable online source for locals, tourists, food enthusiasts and industry professionals. It is a Jakarta based Food and Travel Blog managed by Mullie Marlina, a young, lovely, cheerful and blessed wife who loves to share her culinary and travel experiences through her writing. You’ll find her honest reviews, valuable suggestions, objective ratings and recommendation of eateries in Jakarta and selected cities in Indonesia and abroad. Her curated restaurant reviews are based on her meticulous inquiries and her rich dining experience in various restaurants in Jakarta. She has also traveled to different cities and countries where she finds interesting and inspiring dishes, cuisines and excellent dining ambience which she also included in the list. From recommendations, restaurant experiences, events, travel destinations, and recipes, readers will find anything food related in this website. She would really appreciate your feedback, and would love to hear about any suggestions, events regarding food, or just to drop in to say “Hi”. Again, thank you so much for dropping by, and she hopes you enjoy reading her journal. Thank you so much for all your supports! God bless you! ^_^

Share This Post On

5 Comments

  1. Huwa, cici, itu kue cubit kitkat green tea baru yah?
    ga cobain udon asam padehnya ci?
    bener banget ci gulai ramennya tuh enak banget
    pas pertama juga aku rada ragu, gulai dijadiin ramen
    enak ga yah, ternyata pas aku cobain enak, jadi ngapus keraguan aku
    tapi, aku masih penasaran sama ramen cabe ijonya
    itu yg di sushi asam padehnya, tadinya edamamenya aku kirain pete XD
    huhuhu, aku banyak pr kalau ke suntiang lagi nih..

    Post a Reply
    • Iya selfi haha, tp aku krg suka kue cubitnya klo kbnyakan taburan bubuk green tea jadi pait pas makan..
      udon asam padeh blm nih, uda jatuh cinta sm gulai ramennya mereka.. 😀
      ayo cobain pas ke GI hihi, enak2 ya makanan2nya..

      Post a Reply
  2. Cici cantik aku udah cobain nih yg di GI
    aku cobain kue cubit green tea, matcha burger, salmon asam padeh roll, spicy udon hot plate sama green tea delimanya
    kalau kue cubitnya kalau aku rasa green teanya kurang berasa
    kayak makan kue cubit yang biasa di gerobakan
    matcha burgernya es krimnya cepet banget meleleh
    terus kan pakai mantou, kayak frozen mantau yang dipakai, terus rada aneh rasanya, untuk green tea delimanya yg paling mendingan
    delimanya lucu banget, kayak popping boba
    paling enak tuh udonnya ci, biasa pengalaman aku makan udon
    jarang yang menyenangkan, tapi udon hotplatenya suntiang enak banget
    sama salmon asam padeh rollnya juga enak banget..

    bener ci gulai ramennya asli enak banget
    kalau aku nyobainnya yg di pim waktu itu

    Post a Reply
    • tuh kan bener, gulai ramennya mmg ajib deh.. haha..
      kalo matcha burger blm pnh cbin, mgkn pas lain ksana ah..
      dia menu bnyk bgt jd org bs balik cobain yg lain2 ya, seru hihi..

      Post a Reply
      • Iya ci, menu mereka kira2 ada lebih dari 50menu
        belum habis nyobain yang ada
        ngeluarin yang baru lagi..
        jadi ga habis2 deh kalo ke suntiang XD

        Post a Reply

Leave a Reply

Follow

Get every new post on this blog delivered to your Inbox.

Join other followers: